Главная » 2016 » Январь » 25 » Как воспитать американского бульдога
16:02
Как воспитать американского бульдога

Как воспитать американского бульдога

Американский бульдог является преданным, надежным, смелым и решительным. Бдительные и уверенные в себе, собаки этой породы по-настоящему любят детей, если они воспитывается с ними. Американские бульдоги известны своими героическими поступками по отношению к хозяину. У них есть сильные защитные инстинкты, но также они нуждаются в уверенном лидере. Хорошо начать подготавливать их к жизни в обществе и приучать к послушанию уже с раннего возраста, чтобы предотвратить их замкнутость по отношению к незнакомцам. Без решительного лидера, который может дать понять собаке, что именно от нее ожидается, они могут быть агрессивными с другими собаками. Они должны быть окружены людьми и знать свое место, чтобы быть по-настоящему счастливыми. Этой породе свойственно пускать слюни и слюнявить. Без достаточного количества ежедневной умственной и физической нагрузки они могут стать нервными и даже трудно управляемыми. Если сильно избаловать американского бульдога, то он может стать агрессивным.

Шаги

  1. 1 Делайте прививки своим собакам с самого начала, как только вы их возьмете, и следите за тем, чтобы они ежегодно получали прививки для поддержания иммунитета от болезней. Проконсультируйтесь с ветеринаром на счет препаратов по профилактике блох и глистов у вашей собаки.
  2. 2 Кормите вашего питомца полноценным кормом для собак. Если вы хотите выбрать качественный продукт, то первым его ингредиентом должно быть мясо. Сырого белка должно быть не менее 30 процентов, а сырого жира – не менее чем 20 процентов. Содержание волокон должно составлять 4 процента или даже меньше.
  3. 3 Приучайте своего бульдога к жизни в коллективе с людьми и другими животными с раннего возраста. Установите власть над вашей собакой и непременно берите его с собой в общественные места, давая незнакомцам возможность играть с вашим домашним животным. Очень важно на ранних этапах установить преобладание над вашим питомцем. Это очень доминирующая порода, и если вы не в состоянии "показать ему, кто в доме хозяин", то в дальнейшем вы будете тратить много времени, практически умоляя его, чтобы он выполнял команды "сидеть” или "стоять”. Социализация и обеспечение доминирующей позиции поможет собаке выработать спокойный нрав.
  4. 4 Своевременно начните дрессировать собаку. Это доминирующая порода, поэтому способность контролировать своего бульдога самому с помощью голоса является очень важной. Позитивный настрой имеет даже большее значение, чем физический, так как собаки этой породы стремятся понравиться. Если есть недостаток в дисциплине, попробуйте подход намеренного безразличия: эта собака любит ваше внимание и не получать его для нее хуже, чем любой привкус газеты.
  5. 5 Давайте вашему бульдогу интенсивные физические нагрузки, минимум от 30 до 45 минут в день. Это активная порода, которая требует много нагрузок. Держите вашего питомца на поводке, когда бываете в общественных местах, чтобы избежать столкновений с другими собаками.
  6. 6 Поймите, что американские бульдоги склонны к определенным заболеваниям, например, катаракте (помутнение хрусталика глаза) и дисплазии тазобедренных суставов (недоразвитое шаровое углубление в тазобедренном суставе).
  7. 7 Рассчитывайте на то, что американские бульдоги вырастают от 55 до 85 сантиметров в высоту и весят около 45-70 килограмм, если это мальчик, и 30-40 килограмм, если это девочка.
  8. 8 Знайте, что американские бульдоги живут около 10-15 лет.

Советы

  • Воспитывая собаку, всегда сохраняйте спокойствие. Это правило является крайне важным фактором в формировании личности бульдога. Если ваш питомец подумает, что кто-то хочет вас напугать или поставить в опасное положение, то он может попытаться остановить такого человека и потенциально может навредить обидчику. Бульдог может ощущать эмоции, исходя из вашего поведения.
  • Ранняя социализация бульдога с другими животными поможет минимизировать тенденцию к агрессии, но стопроцентных гарантий нет.
  • Эта порода не любит жаркий климат.
  • Свяжитесь с Ортопедической ассоциацией животных для получения дополнительной информации о дисплазии тазобедренных суставов.

Предупреждения

  • Следите за своей собакой во время прогулки. Очень часто «драки» являются всего на всего игрой. Если ваша собака участвует в столкновении с другими собаками и ее хвост виляет/скручен/или что-то в этом роде, но не прямой, единственное, о чем вам нужно беспокоиться, – это о другой собаке. Если вы заметили, что хвост вашей собаки в прямом положении, то это означает, что лучше найти время для прогулки в другой раз.
  • Ошейника-удавки недостаточно для контроля американского бульдога, так как им свойственна высокая болевая устойчивость. Лучше подойдет щипающий ошейник.
  • Американские бульдоги рождаются очень, очень сильными. Важно иметь в виду, что собака не будет намеренно причинять вам вред, но вполне возможно, что она может это сделать случайно в какой-то момент. Во время игры со своей собакой всегда помните, что чем интенсивнее вы с ней играете, тем больше она понимает, что может интенсивнее играть с вами.
  • Для абсолютного контроля купите шлейки для собаки. Их сложно одеть, если они еще не переросли щенячий возраст (приблизительно 2-3 года), но если вы можете контролировать вашего пса только с помощью одного голоса – это лучшее средство контроля. Имейте в виду, что если в одиночку не можете контролировать собаку с помощью голоса, и вы физически слабее, будьте готовы строить рожи настолько, насколько позволит ваше лицо. Если вы думаете, что такое может случиться, просто хорошо держите поводок!
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 123 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]