Главная » 2016 » Январь » 26 » Как вкусно приготовить тунец
21:08
Как вкусно приготовить тунец

Как вкусно приготовить тунец

4 методика:Тунец в панировке из кунжутаСэндвич из тунцаТунекадоИзысканный салат с тунцом

Вкусный тунец, по легенде, бывает не только в сэндвичах с тунцом. Хотя это и вкусно, это лишь малая часть того, что можно сделать с тунцом. На самом же деле, тунец можно использовать очень разнообразно, если вы захотите. Если вам надоело готовить тунец одним и тем же способом каждый раз, вот несколько проверенных и настоящих рецептов, от которых у вас потекут слюнки. Ниже вы найдете рецепт в азиатском стиле, всеми любимый сэндвич с тунцом, новое и несложное сочетание авокадо с тунцом, и сочный салат из тунца.

Ингредиенты

Тунец в панировке из кунжута

  • 1/4 чашки соевого соуса
  • 1 ст.л. мирина
  • 1 ст.л. меда
  • 2 ст.л. кунжутного масла
  • 1 ст.л. рисового уксуса
  • 200-граммовые стейки из тунца
  • 1/4-1/2 чашки кунжутного семени
  • 1 ст.л. оливкового масла

Сэндвич из тунца

  • 1 банка консервированного тунца
  • 1 ст.л. майонеза
  • 1/8 сока лимона или лайма
  • 1/2 ст.л. горчицы
  • Соль по вкусу
  • Черный перец
  • Хлеб

Тунекадо

  • 1 спелый авокадо, разрезанный на половинке и без косточки
  • 0,5 кг банка тунца
  • Соль по вкусу

Изысканный салат с тунцом

  • 1 банка тунца в собственном соку
  • 1/3 чашки сушеной клюквы
  • 1/2 сладкого яблока, нарезанного кубиками по 0, 5 см
  • 2 ст. л. (легкого) майонеза
  • 1 зеленый лук, рубленый
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • 4 чашки рубленого шпината

Шаги

Метод 1 из 4: Тунец в панировке из кунжута

  1. 1 В средней миске смешайте соевый соус, мирин, мед и кунжутное масло с помощью венчика.
  2. 2 Разделите смесь на две равные части. Одну будем использовать как маринад, а вторую, как соус для готового блюда.
  3. 3 Добавьте рисовый уксус в маринад. Взбейте до однородной смеси.
  4. 4 Поместите маринад и тунец в пакет на молнии и оставьте в холодильнике от 30 минут до 2 часов. Чем больше маринуется тунец, тем насыщеннее будет привкус у рыбы, приготовленной на гриле.
  5. 5 Когда вы готовы, вытащите стейки из тунца из пакета и дайте лишнему маринаду стечь. Посыпьте их кунжутным семенем по вкусу.
  6. 6 Подогрейте железную сковороду, желательно с высокими бортами, на плите. Добавьте оливковое масло. Когда оливковое масло начнет дымить, вы можете начинать приготовление.
  7. 7 Обжаривайте стейки в сковороде по 30 секунд с каждой стороны. Так образуется хрустящая корочка, а центр будет мягким.
  8. 8 Выложите стейки и подайте с соусом.

Метод 2 из 4: Сэндвич из тунца

  1. 1 Подготовьте все ингредиенты перед началом.
  2. 2 Удалите лишнюю жидкость и поместите в емкость.
  3. 3 Добавьте 1 ст.л. майонеза.
  4. 4 Добавьте сок лимона или лайма.
  5. 5 Добавьте горчицу.
  6. 6 Хорошо перемешайте.
  7. 7 Подготовьте хлеб. Рекомендуется слегка поджарить хлеб.
  8. 8 Распределите тунец по хлебу. Добавьте щепотку соли и перца и наслаждайтесь.

Метод 3 из 4: Тунекадо

  1. 1 Разрежьте спелый авокадо на половинки и удалите косточку. Порежьте авокадо и переложите ингредиенты в емкость среднего размера. Сохраните кожуру авокадо.
  2. 2 Откройте банку с тунцом, слейте жидкость и переложите содержимое в миску с авокадо.
  3. 3 Аккуратно смешайте авокадо и тунец, как будто вы готовите гуакамоле. Добавьте немного соли. Убедитесь, что вы не растерли авокадо или тунец на этом этапе. Тунекадо получится вкуснее, если вы сможете чувствовать кусочки авокадо при каждом укусе.
  4. 4 Переложите тунекадо в кожуру авокадо, чтобы создать элегантную презентацию. Подавайте с кинзой и ломтиком лимона.

Метод 4 из 4: Изысканный салат с тунцом

  1. 1 Смешайте тунец, клюкву, яблоко, майонез, зеленый лук, морскую соль и черный перец в миске. Накройте пластиковой пленкой.
  2. 2 Дайте смеси настояться в холодильнике приблизительно 1 час.
  3. 3 Поместите по 2 чашки шпината в две тарелки. Это будет подушкой для салата.
  4. 4 Положите на подушку из шпината половину смеси из тунца. Для более элегантной презентации, сделайте форму в виде цилиндра и поместите в нее салат. Уберите форму, придавая салату форму идеального цилиндра.

Советы

  • Если вы добавили слишком много ингредиентов, вы можете добавить еще одну банку тунца и хранить остатки в холодильнике.
  • Попробуйте экспериментировать с новыми ингредиентами.
  • Вы сможете создать свой любимый рецепт, экспериментируя.

Предупреждения

  • Осторожно обращайтесь с острым краем банки.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 531 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]