Главная » 2016 » Январь » 26 » Как вкусно приготовить ризотто
21:07
Как вкусно приготовить ризотто

Как вкусно приготовить ризотто

РИЗОТТО - это итальянское блюдо из риса. Самый лучший сорт риса для ризотто - это Арборио. Правильно приготовленное блюдо ризотто можно подавать как гарнир или как основное блюдо. В отличие от белого риса, ризотто необходимо постоянно помешивать во время приготовления, но результаты стоят того. Этот рецепт рассчитан на 4 порции и время приготовления занимает около 25 минут.

Ингредиенты

  • 1 стакан риса Арборио
  • (Необязательно) 1/2 чашки вареного мяса, овощи или морепродукты
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 стакана воды, куриного или говяжьего бульона
  • 1 стакан белого вина
  • 1 средняя нарезанная луковица
  • 2 зубчика мелко нарезанного свежего чеснока.
  • Соль и перец по вкусу


Шаги

  1. 1 Нарежьте овощи или мясо и отставьте в сторону.
  2. 2 Разогрейте большую сковороду.
  3. 3 Добавьте оливковое масло.
  4. 4 Обжарьте лук в течение 2 минут.
  5. 5 Добавьте чеснок и ингредиенты на ваш выбор.
  6. 6 Помешивайте в течение двух минут.
  7. 7 Добавьте рис, продолжая помешивать.
  8. 8 Продолжайте помешивать, пока рис слегка не подрумянится.
  9. 9 Добавьте вино и выпарите его.
  10. 10 Постепенно добавляйте воду или бульон по 1 /4 стакана за один раз. Продолжайте помешивать.
  11. 11 Уменьшите огонь и продолжайте готовить на медленном огне.
  12. 12 Варите на медленном огне, пока вся жидкость не впитается в рис. Потом добавьте еще 1/4 стакана воды. Варите до состояния аль денте, то есть рис должен быть не слишком мягкий, но готовым.
  13. 13 Блюдо готово.


Советы

  • Если жидкость впиталась в рис, а он по-прежнему слишком твердый, добавьте немного воды, и варите рис до готовности.
  • Посыпьте тертым сыром, зеленым луком или петрушкой.
  • Вы можете добавить в ризотто все что угодно, даже остатки продуктов. Настоящий секрет заключается в соотношении риса и жидкости - 3 к 1. Красное вино придает особый аромат и цвет блюду.

Предупреждения

  • Помешивайте, помешивайте и не забывайте помешивать. В отличие от белого риса, вы не можете просто включить сковороду, выложить рис и уйти.
  • Всякий раз, когда вы готовите что-то на масле, закрывайте сковороду крышкой, чтобы избежать брызг и пожара.

Что вам понадобится

  • Большая сковорода
  • Кухонный нож
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 53 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]