Главная » 2016 » Январь » 26 » Как вкусно приготовить нут
21:06
Как вкусно приготовить нут

Как вкусно приготовить нут

Нут, или бараний горох - это мелкие бобы, которые хорошо сочетаются с различными травами и специями. Они богаты клетчаткой, белком, железом, и кальцием. Нут используется в кулинарных рецептах различных стран мира. Продается он как в сушеном, так и в законсервированном виде. В нашей статье мы расскажем вам, как можно вкусно приготовить эти полезные и питательные бобы.

Шаги

  1. 1 Купите нут в законсервированном или в сушеном виде. Сушеный нут следует промыть, проверить, есть ли в нем камушки или испорченные бобы, и замочить в воде, чтобы уменьшить время готовки. Мы полагаем, что нут требует больше времени для приготовления, чем большинство других бобов, так что вам будет гораздо удобнее замочить его на ночь в кастрюле. Воды в кастрюлю налейте в два раза больше, чем бобов. Для готовки, слейте старую воду и наполните кастрюлю свежей водой или бульоном, объемом в полтора-два раза больше объема замоченного нута. Воду, в которой вы замачиваете нут, можно менять несколько раз, чтобы уменьшить газы и вздутие живота. Попробуйте замочить бобов больше, чем нужно, и заморозьте остатки для будущих блюд, что значительно сэкономит вам время.
  2. 2 Отваренные бобы можно положить в блендер или кухонный комбайн и добавить туда небольшое количество воды, оставшейся от варки, ложку тахини ( кунжутной пасты ) или орехового масла, соли, и чуточку лимонного сока. Перемешайте, и у вас получится хумус (количество ингредиентов не должно быть точным). Можно также добавить зубчик измельченного чеснока, половину столовой ложки молотого тмина, петрушку или кориандр. Если вы не хотите, чтобы хумус был слишком густым, то добавьте в него воды. Подавайте его с лавашем, крекерами, или чипсами. Хумус можно также подавать к жареному мясу.
  3. 3 Чтобы приготовить фалафель, то смешайте бобы (по вкусу) с тмином, петрушкой, молотым кориандром, солью, и с некоторым количеством хлебных крошек, чтобы вам легче делать из пасты маленькие шарики или пирожки. Затем обжарьте их в кокосовом или арахисовом масле, пока шарики не приготовятся и не подрумянятся. Фалафель можно подавать вместе с хумусом, цациками с нарезанными помидорами, огурцами и луком, капустой, салатами, или завернув в лаваш.
  4. 4 Чтобы приготовить карри, нарежьте и обжарьте большую луковицу. Лук должен потерять прозрачность и превратиться в пасту. Отодвиньте луковую пасту на другую сторону сковороды и обжарьте без масла в течение нескольких секунд одну или две чайные ложки порошка карри, около 1/4 чайной ложки молотого кориандра, около 1/2 чайной ложки тмина, и две чайные ложки горчицы (лучше черной горчицы, если вы сможете найти ее). Дайте появиться аромату, а затем смешайте это все с луковой пастой. Теперь добавьте в сковороду две чашки нута. Подавайте к столу вместе с рисом, салатами, и с хлебными лепешками. Мы чуть изменили оригинальный рецепт, но все равно будет вкусно.
  5. 5 Отваренный нут можно добавлять в запеканки, супы, макароны, чили, и в блюда с приправой карри. Хотя нут сам по себе безвкусен, это не испортит блюдо, и к тому же улучшит его питательность. Нут уже давно употребляют жители Среднего Востока, Средиземноморья, Латинской Америки, Африки, и Индии. Поэтому, если вы готовите национальные блюда этих стран, то подумайте об этих замечательных бобах.

Предупреждения

  • Многие люди после того, как съедят бобы, испытывают вздутие живота и газы. Справиться с этим вам помогут пищевая добавка Бино и трава чабер. Люди, которые едят много бобов, часто обнаруживают, что их кишечник со временем начинает справляться с ними.
  • Если вы не употребляете мясо, то одних бобов для полноценного обеспечения организма белками будет недостаточно. Бобы нужно сочетать с продуктами, содержащие цельное зерно или семена, а также с яйцами и молочными продуктами.

Дополнительные статьи

Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 59 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]