Главная » 2015 » Декабрь » 31 » Как вести содержательную беседу
15:44
Как вести содержательную беседу

Как вести содержательную беседу

Целенаправленная беседа оказывает большое влияние на настроение и отношения. Глубокому и вдумчивому общению нельзя научиться, просто читая статью, но эти советы обеспечивают хорошую основу для вашей дискуссии.

Шаги

  1. 1 Выберите хорошего человека. Это может быть друг, член семьи или близкий знакомый.
  2. 2 Сядьте в тихом месте. Во время разговора вам не понравится прерываться из-за окружающего шума. В связи с этим, выберите подходящее время для разговора на улице, чтобы шумы автомобилей и птиц не подавляли вас. Если вы решите остановиться внутри, не забудьте создать уединенную обстановку для разговора и подготовить стул или кресло, чтобы вам было удобно и вы не прерывались из-за труднопреодолимых болей.
  3. 3 Выберите хорошую тему. До тех пор, пока вы не сосредотачиваетесь на себе или хвастаетесь, любая тема будет хороша. Если у вас возникли трудности с выражением чувств, вы должны сообщить об этом другому человеку. Подобный разговор - это прекрасная возможность признаться в чем-то плохом, что вы сделали, или рассказать любые секреты, которые вы храните.
  4. 4 Не лгите. Лживый язык почти во всех культурах является одним из самых отвратительных характеристик, которыми может обладать человек, и это осуждается большинством философов как порок. Многие аргументы потеряют смысл, если один человек преувеличивает, враждебно или оборонительно настроен или выражает ненужный гнев только для того, чтобы показать неправоту этого человека. Не позволяйте себе стать таким человеком, не позволяйте эмоциям взять верх.
  5. 5 Будьте готовы принять все, что другой человек может сказать. Признания глубоко хранимых чувств может быть болезненным, но независимо от того, как это сокрушает вас, сохраняйте спокойствие.
  6. 6 Посмотрите на собеседника. Если ваша культура не осуждает подобное в определенных ситуациях, попробуйте посмотреть прямо в глаза другого человека, потому что это создает доверие. Глаза действительно зеркало души, и ваша искренность может быть подтверждена вашим искренним выражением. Избегайте смешанных сообщений, говоря серьезно, но в то же время имея игривое или безразличное выражение.
  7. 7 Не бормочите. Бормотание является признаком скрытого гнева, обиды, неуважения или печали. Если вы чувствуете себя неловко во время разговора, говорите, не прибегая к бормотанию, чтобы избежать путаницы.
  8. 8 Не отвлекайтесь. Если в фоновом режиме работает телевидение, выключите его, если вы знаете, что из-за него вы не можете сосредоточиться. Уберите свой ​​мобильный телефон, и, уважая собеседника, снимите наушники любого вида, пока другой человек говорит. Устранение этих отвлекающих факторов должно помочь вам сосредоточиться.
  9. 9 Честно попробуйте слушать. Общая тенденция для большинства людей - продолжать думать о том, что они должны сказать, когда другой человек говорит. Попробуйте по-настоящему понять, что другой человек пытается донести. Это сделает разговор "разговором" и помешает вам слишком часто прерываться и утомить собеседника.


Советы

  • Не прерывайте другого человека, пока он говорит. Если вы оба привыкли постоянно перебивать и не возражаете против этого, можете не беспокоиться об этом. Как и невоспитанность, позвольте уровню комфорта другого человека преобладать. Если часто прерывает вас, просто прервите его снова и воспринимайте это как ведения разговора.
  • Избегайте сплетен. Убедитесь, что ваши обсуждения положительны и поднимают настроение, а не критикуют или унижают других.
  • Позаботьтесь об эмоциональных потребностях другого человека в разговоре. То есть будьте добрым и заботливым, думайте о другом человеке и не делайте ничего, чтобы может причинить ему боль.
  • Использование разговорного языка является нормальным в повседневном разговоре, но не используйте слишком много сленга или грубых выражений в своей речи, если вы делитесь этим не с вашим доверенным лицом. Это заставит вас казаться необразованными или невежливым, если собеседник не привык к нему. В противном случае неожиданный отход от грубых выражений и жаргона может вызвать ощущение, что вы создаете эмоциональную дистанцию​​. Пусть уровень сленга другого человека преобладает.
  • Старайтесь избежать толпы людей, когда вы ведете глубокий целенаправленный разговор.
  • Если вам необходимо удалиться в ванную, вы можете задержать разговор или сказать: "Простите", - и выйти.
  • Не уходите, когда он говорит. Это покажет, что вы не хотите быть рядом с этим человеком.
  • Старайтесь не начинать разговоры в нетрезвом состоянии. А еще лучше избегать употребления слишком большого количества алкоголя в социальных ситуациях. Вы можете сказать/сделать то, о чем вы пожалеете, и на следующий день вы обнаружите, что потеряли друга.
  • Сядьте прямо, чтобы показать, что вы бдительны, даже если вы обычно не держите хорошую осанку. Или наклонитесь вперед при близком знакомстве.
  • Если вы мужчина и разговариваете с женщиной, помните, что постоянные прерывания считаются пренебрежением к женщинам. Также помните, что женщины и мужчины приучены давать женщине только 1/3 реплик в беседе с глазу на глаз. Если вы делаете усилие, чтобы сдержаться, вы можете уравнять это число и быть справедливым к ней. Если вы чувствуете, что она пытается доминировать в разговоре, подумайте об этой пропорции и, прежде чем устремиться к ней, спросите себя, доминирует ли женщина или просто ведет себя так же, как вы, занимая половину разговора так, как это сделал бы мужчина.

Предупреждения

  • Некоторые из людей, которые кажутся резкими и подлыми, имеют важные вопросы, из-за которых они либо не в ладах с вами, или думают, что это так. Если это так, попробуйте выяснить эту эмоциональную проблему и прийти к согласию в этом вопросе. Оборона обычно имеет причины.
  • Не миритесь с издевательствами и не думайте о них как о содержательной беседе, даже если обидчик говорит, что это так.
  • Некоторые люди, естественно, являются резкими и подлыми. Они не захотят иметь особенного с вами, независимо от того, что вы делаете для них. С этими людьми просто расстаться. Если вы сказали все, что можно, вы не можете сделать ничего больше.
  • Не думайте, что длительный подробный разговор обо всем, что вам кажется неправильным, является глубоким и осмысленным, если его содержание не является по-настоящему конструктивной критикой. Личная критика может быть чем угодно - от полезной и вдохновляющей до личных нападок, предназначенных оставить вас в чувство унижения, безнадежности и небезопасности. Давление, призванное что-либо изменить в вас, например, религию или пристрастия к алкоголю, может иметь хорошее намерение, но если это не так, вы можете позднее узнать мнение других людей. Различать "персональную критику" от "благонастроенной критики" трудно для всех; не расстраивайтесь, если потребуется несколько дней, чтобы разобраться, что было сказано, особенно если это было жестоко отмечено как конструктивная критика.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 44 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]