Главная » 2015 » Декабрь » 30 » Как вести себя с руководителем, выбирающим себе фаворитов
15:30
Как вести себя с руководителем, выбирающим себе фаворитов

Как вести себя с руководителем, выбирающим себе фаворитов

Что случается, если вы видите, что кое к кому на работе относятся по-особенному и ставят выше остальных? Когда кажется, что руководитель делает настоящее событие из хорошего, что делает коллега, и систематически не замечает его промахов? Если такое происходит на вашем рабочем месте, важно искоренить это в самом начале, прежде чем это не деморализовало остальных и не убило их интерес к работе.

Шаги

  1. 1 Проанализируйте ситуацию. Проанализируйте ситуации, когда вам показалось, что к этому человеку относились лучше, чем к другим, — каковы причины такой вашей оценки? Другим вашим коллегам тоже оказывалось такое привилегированное отношение в подобных ситуациях? Какие факторы свидетельствуют о фаворитизме вашего руководителя к этому сотруднику?
  2. 2 Поговорите с другими коллегами. Что они думают об этой ситуации? Спросите, были ли они свидетелями подобных ситуаций. Но спрашивая, не показывайте негативное отношение к коллеге и руководителю — просто соберите факты, разъясните ситуацию и не судите сразу.
  3. 3 Если ваши опасения обоснованы, самое время лично поговорить с руководителем. Не забудьте рассказать, как вы видите ситуацию, и приведите конкретные примеры ситуаций, когда вам показалось, что конкретного сотрудника ставили выше других и относились по-особенному. Если можете, возьмите с собой еще одного коллегу, который готов представить свое восприятие ситуации и больше фактов — это покажет руководителю, что это серьезный вопрос, который подметила вся команда.
  4. 4 Ждите изменений. Разговор с руководителем должен привести к положительным изменениям. Вы подумали о том, что руководитель может улучшить, прежде чем вы начали этот разговор? Это стоит сделать, потому что руководитель, вероятно, спросит, что вы хотите изменить. Разговор нужно поддерживать в позитивном русле относительно будущего, не стоит ждать извинений за уже прошедшие ситуации.
  5. 5 Пойдите к HR-менеджеру, если руководитель ничего не изменил. Опять таки, приведите конкретные факты и кратко изложите разговор с руководителем.


Советы

  • Не начинайте гонение сотрудника, когда привилегированное отношение к нему закончилось. Скорее всего, вы не знаете всей истории и если вы сделаете ошибочные выводы, вы можете оказаться «на тонком люду» и даже стать причастным к клевете. Просто проявите доверие к этому сотруднику и смотрите на ситуацию, как на необходимые меры, чтобы исцелить и сдружить коллектив.


Что вам понадобится

  • Факты
  • Решения
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 55 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]