Главная » 2015 » Декабрь » 29 » Как вести себя с менее образованными людьми
15:28
Как вести себя с менее образованными людьми

Как вести себя с менее образованными людьми

При общении с другим человеком может стать очевидным, что он или она «заторможенный» или, по какой-то причине, просто не «понимает» того, что вы пытаетесь сказать. Если вы решили что он или она менее образованный, вот несколько руководящих принципов для общения с людьми, которых вы считаете «чайниками».

Шаги

  1. 1 Приспособьте свое отношение, если будет нужно. Некоторые люди презирают тех, которых считают глупее. Как и с красотой, интеллект не является достижением. Просто будьте благодарны, что те, кто умнее вас, достаточно образованны, чтобы не считать вас глупцом.
  2. 2 Задумайтесь о перспективе. Интеллект или его проявление является не самым важным показателем человека. Важно то, как вы используете свой ум. Многие люди с высокой успеваемостью не выглядят очень умными или просто много «зазубрили». Посмотрите на Х. Росс Перо, одного из самых успешных людей в истории. Вы совершили бы огромную ошибку, недооценив кого-то, кто выглядит и действует как невежественная деревенщина. Г-н Перо может или не может претендовать на членство в Менса, Обществе Гениев, но можно с уверенностью сказать, что ему, вероятно, не было бы интересно. Что ему нужно доказывать?
  3. 3 Убедитесь, что проблема не в вас. Ошибочно считать, что кто-то глупее просто потому, что он или она, кажется, не понимает вашу просьбу или указание. Проблема может быть в том, как вы общаетесь.
  4. 4 Попробуйте разные способы объяснения ситуации. Некоторые люди заинтересованы в основных пунктах, общей картине, прежде чем они получают детали. Другим может быть не важна общая картина, и они лучше среагируют на подробное объяснение всех этапов и процедур, если/тогда сценариев и так далее.
  5. 5 Общение с «чайниками» часто происходит на рабочем месте при обучении кого-то нового. Вы объяснили что-то несколько раз. Почему он или она это не понимает? Этот человек глуп? Человек, которого вы обучаете, в конечном итоге может оказаться выше вас по иерархии, возможно, даже станет вашим начальником когда-нибудь, так что стоит быть добрым и внимательным к любому, даже тому, кто кажется «чайником».
  6. 6 Если вы должны обучать людей на работе, прочитайте книгу об обучении.

Советы

  • Если вы обнаружили, что имеете дело с людьми не более умными, чем вы сами (с которыми можно считаться), то, возможно, вы занимаетесь неправильным родом деятельности и нужно найти людей, с которыми вы сможете найти общий язык. Вам может понадобиться много времени, чтобы снизить уровень стресса, если вы будете иметь дело с людьми глупее себя.
  • Точно так же, не думайте, что человек на скромной должности является глупым. Многие продавцы и служители это студенты колледжа, которые просто пошли работать, чтобы сводить концы с концами.
  • Каждый 15 очковый интервал в тесте IQ означает другой уровень. Легче всего общаться с людьми своего уровня или одним уровнем выше. Это значительно отличается от отношения к людям с элементарным уважением, однако порядочные люди заслуживают уважения, независимо от уровня IQ. Одаренный человек с высоким IQ (130-145) может быть обычным выпускником колледжа (115-130), чрезвычайно одаренным человеком (145-160) и наоборот. Но имейте в виду, что вам может понадобиться терпение, чтобы общаться с человеком, с которым у вас разница в один уровень (будь он выше или ниже – помните, человек на два или более уровней выше вашего, вполне может читать эту статью имея вас в виду, так что опять же, помните Золотое Правило).
  • Не путайте знания с умом. Не принимайте близко к сердцу, если человек не знает то, что как вам кажется он должен знать. Например, если вы вошли в видео магазин, а продавец никогда не слышал о Мартине Скорсезе, это не значит, что он идиот. Продавец – это просто человек, который нуждался в работе.
  • Не сбрасывайте со счетов людей, которые кажутся глупыми. Может оказаться, что кто-то кажущийся вам «не таким уж смышленым» человеком, может быть удивительно хорошо осведомленным в какой-то области. Предположительно инвалиды, например люди с дефектами речи, могут показаться глупыми, но, вероятно, будут в чем-то более одаренными, чем вы. Как сказала Стейси Орико в своей песне «Взамен», «Интересно, что бы я сделала на своем месте».
  • Не говорите им, что на самом деле вы считаете их глупыми, иначе вы рискуете обидеть их.
  • Люди, которые не часто пользуются компьютером, могут показаться чайниками. Но что вы думаете – президент вашей компании, возможно, не знает, как включить компьютер. У нее есть люди, которые делают это для нее.


Предупреждения

  • Не говорите с человеком, как с ребенком. Он быстро это поймет и может негативно отреагировать.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 40 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]