Главная » 2015 » Декабрь » 28 » Как вести себя с людьми, которые обсуждают вас за спиной
15:02
Как вести себя с людьми, которые обсуждают вас за спиной

Как вести себя с людьми, которые обсуждают вас за спиной

3 методика:Будь уверенИгнорируйте сплетникаПротивостояние слухам

Что вы делаете, когда люди за вашей спиной обсуждают вас? Это ужасно, и с этим нельзя мириться! Однако у вас есть выбор - ничего не предпринимать и игнорировать это, или же противостоять сплетнику.





Шаги

Метод 1 из 3: Будь уверен

  1. 1 Убедитесь, что именно вы - цель злонамеренной сплетни. Не стоит искать виновника, исходя из одних лишь предположений, что вы - цель, только чтобы, в конце концов, узнать, что речь шла вовсе не о вас. На то, что речь именно о вас, может указывать следующее:
    • Слухи, которые доходят до вас, упоминают ваше имя как человека, которого они непосредственно касаются.
    • Люди, связанные со сплетником, смеются, смущаются или отводят взгляд, когда вы приближаетесь к ним.
    • У кого-то хватает мужества открыто сказать вам о том, что сплетник унижает вас за вашей же спиной.
    • Вы поймали кого-то, когда тот рассказывал неприятные вещи о вас.
    • Есть доказательства в каком-либо другом виде, например аудио- или видеозаписи, электронные или текстовые сообщения.
  2. 2 Поговорите об этом со своими друзьями. Кому из своих друзей вы действительно доверяете? Спросите этого человека или людей, что они думают о сказанном. Знайте, что некоторые из них будут, вероятно, чувствовать себя смущенными, им может быть неудобно говорить об этом прямо; попробуйте создать обстановку, в которой им будет легче говорить откровенно.
    • Будьте осмотрительней и убедитесь, на чьей стороне ваши друзья. Заставьте их поддерживать вас, но дайте им время, чтобы решить, хотят ли они пойти против сплетника. Москва не сразу строилась, и не один человек ее строил, однако будьте осторожнее с теми друзьями, которые могут разделять точку зрения сплетника.

Метод 2 из 3: Игнорируйте сплетника

  1. 1 Не реагируйте слишком остро. Не важно, захотите вы игнорировать сплетника или все-таки противостоять ему, всегда сохраняйте спокойствие. Обижаться – значит приносить сплетнику наслаждение, и это может закончиться тем, что некоторые люди подумают, будто все сказанное правда, только потому, что у вас будет жалкий вид.
  2. 2 Попытайтесь понять, какой у сплетника мотив. Вероятно, этот человек ревнует вас или он просто подлый по своей природе. Понимание хоть малейшей причины поступков сплетника может помочь вам оставаться равнодушным, а не отвечать тем же или хоть сколько-нибудь верить сказанному.
  3. 3 Сохраняйте спокойствие. Притворитесь, будто этого никогда и не было. Часто самое большое оскорбление - не зацикливайся на том факте, что кто-то пытается оскорбить вас. Пускай это сойдет с вас, как с гуся вода. Отнеситесь к этому с легкостью. Со смехом от этого отмахнитесь. Будьте супер хорошим, чтобы сплетники не знали, как вести себя в ответ.
    • Помните, что если вы учитесь в школе, этот человек не всегда будет в вашей жизни. Обращая внимания на его ограниченный, ничего не стоящий разговор, вы не сможете добиться своего. Поэтому оставьте его позади и следуйте своим целям.

Метод 3 из 3: Противостояние слухам

  1. 1 Решите противостоять слухам. Если дела плохи, а слухи, кажется, вышли из под контроля; если вы чувствуете, что игнорируя их вы не сможет прекратить все это, может показаться, что лучший метод – это противостояние. Но сохраняйте спокойствие и на этот раз, чтобы всегда контролировать себя.
    • И опять-таки, есть ли у вас друзья, которые поддержат вас, если вы открыто вступите в противостояние с распространителем сплетен? При некоторых обстоятельствах это может быть полезным.
  2. 2 Начните с вопроса "Что происходит?". Спросите этого человека, почему он считает себя вправе распространять слухи о вас. Скажите ему, что такой бессмысленный разговор, вероятно, испортит вашу дружбу или знакомство. Иногда достаточно поставить человека на место, чтобы такие выходки прекратились.
    • Например: "Петя, Егор рассказал мне, что по твоим словам, я был ленив в том проекте. Он сказал мне, что ты бы не хотел, чтобы я был частью вашей команды. Было обидно слышать это, но я все же хочу услышать твою версию. Возможно, я чего-то не расслышал и все перекрутил. Не мог бы ты сказать мне, чем на самом деле было вызвано твое беспокойство по поводу моей причастности к проекту?"
  3. 3 Скажите человеку, чтобы он прекратил распространять о вас ложь и сплетни. Дайте ему знать, что вы слышали о распространенном вранье, и не приемлете таких фантазий. Не будьте слишком эмоциональным или не придавайте этому слишком большое значение; чем сдержаннее и тверже вы будете, тем лучше.
    • Придерживайтесь фактов. Не называйте имен, не говорите о своих догадках по поводу его мотивов (они должны помочь вам лучше все понять, но не используйте их для того, чтобы подстрекать), и не унывайте. Приводя факты, вы отбираете у человека оружие, которое он мог использовать против вас.
    • Например: "Петя, мне бы хотелось, чтобы ты в первую очередь сообщил мне о том, что не доволен моей работой. Я бы объяснил, что я делал, и попытался бы внести изменения, если они были необходимы. Но я не намерен терпеть ложь о себе и моих способностях. Если тебе хочется что-то сказать, говори об этом прямо. Иначе я действительно буду тебе признателен, если ты прекратишь сочинять сказки обо мне". Вы можете еще добавить: "Мне бы не хотелось, чтобы это повторилось/скажите так-то и так-то, что происходит?", если желаешь подчеркнуть дальнейшее решение.
  4. 4 Не обращайте внимания на то, что сплетник всячески оправдывается. Объясните, что вы понимаете, что он извиняется, но единственное, чего вы хотите – чтобы этот человек перестал вести себя по-детски. Даже если вы будете выглядеть так, будто "пластинку заело”, вновь и вновь выдвигайте свое требование прекратить слухи.
  5. 5 Обратитесь за помощью. Если слухи и мерзости обостряются до такой степени, что вы уже не можете их контролировать, найдите поддержку у людей, которые могут за вас вступиться и хоть что-то сделать. Это может быть учитель, советник, родители, друзья или начальник. В большинстве учреждений (школах, колледжах, рабочих местах и т.д.) в отделах найдутся методы, чтобы помочь в ситуациях, когда человек кем-то запуган или оскорблен.
    • Наличие свидетелей или людей, готовых подтвердить то, что они слышали или видели, может помочь, если сплетни переходят в запугивание или непристойности.


Советы

  • Люди, которые говорят у вас за спиной – не уверены в себе, они думают, что они должны быть лучше вас. Только помните, что вы не должны принимать это на свой счет. Вы не единственный, о ком говорят неправдивые вещи. У этих людей тоже есть проблемы. Просто сделайте для себя выводы о жизни этих людей, не сообщая им, и это обретет смысл. Просто сохраняйте спокойствие и живите своей собственной жизнью. Кто вы такой, чтобы их судить?
  • Не показывайте своей реакции. Иногда плохая реакция может только все усугубить.
  • Иногда лучшее, что можно сделать – оставить все как есть. Не дружите с человеком, если он распространяет о вас слухи, не меняется и не прекращает сплетничать о вас.
  • Не обращайте внимания на тех, кто говорит за вашей спиной! Это означает только то, что вы на 2 шага впереди!
  • Будьте выше этого и оставьте все как есть! Иногда злобное противодействие кому-то свидетельствует лишь о вашей слабости и обеспокоенности их слухами.
  • Отпустите это. Идите домой, примите ванну, послушайте расслабляющую музыку, выключите телефон и вздремните.
  • Не заставляйте своих друзей помогать вам. Если они прикрывают разносчиков сплетен, найдите себе других друзей.
  • Спросите себя, не врет ли человек, утверждающий, что кто-то сплетничает за вашей спиной.
  • Если вы младше своего обидчика, подумайте тогда о том, как ему придется в жизни, ведь взрослые люди не должны показывать своих плохих привычек.
  • Если те, кто распространяет о вас слухи, будут дразнить вас, то они будут делать это вам в лицо.
  • Если кто-то издевается над вами, немедленно сообщите об этом взрослому. Постоянные издевательства можно расценивать как оскорбление. Издевательства могут быть и по месту работы; узнайте какую политику проводит данная компания касательно такого поведения.

Предупреждения

  • Иногда очистить свое имя и репутацию означает потерять друзей. Но настоящие друзья всегда останутся с вами.
  • Игнорируйте этого человека, успокойтесь и окружите себя хорошими учениками и друзьями. Это раздразнит его еще больше, вскоре он поймет, что это все безнадежно, и остановится. Однако вы должны быть терпеливы. Будьте очень терпеливым, добрым, и старайтесь не быть наивным. Излишняя доброта может привести к наивности.
  • Даже если вам неприятен этот человек, рассматривай его как любого другого в вашем классе.
  • Не обращайте внимания на тех, кто говорит за вашей спиной! Это всего лишь означает, что вы на два шага впереди!
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 166 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]