Главная » 2015 » Декабрь » 28 » Как вести себя с любимым человеком, который любит дуться
15:02
Как вести себя с любимым человеком, который любит дуться

Как вести себя с любимым человеком, который любит дуться

В ту секунду, когда вы поймете, что встречаетесь или живете с тем, кто любит дуться, – это важнейший поворотный пункт в ваших отношениях. Проблема угрюмых людей состоит в том, что это форма манипуляции, чтобы другие подчинялись их желаниям. И если вы сдаетесь, это будет продолжаться вечно. Мы надеемся, что следующие советы помогут вам изменить ситуацию к лучшему.

Шаги

  1. 1 Как узнать человека, который любит дуться. Эта черта характера присуща как мужчинам, так и женщинам; обычно это те, кто решают конфликтную ситуацию так: избегает ее, прячется где-то и напускает на себя сердитый вид. Все слышали об архетипе мужчине, который убегает в садовый сарай или женщины, что надувает губы и вздыхает, беспокойно сидя перед тем, кого она хочет ранить своим поведением. Это стереотипные представления, хотя и в них есть доля правды. Вот некоторые признаки:
    • Желание спрятаться или отступить в свою "пещеру".
    • Отказ говорить с вами весь день/ночь/любой определенный период, который они считают надлежащим.
    • Поведение, как у ребенка: такой человек может дуть губы, вздыхать, складывать руки, а иногда даже топать ножкой.
    • Ледяное отношение и отказ отвечать взаимностью на чувства и симпатию.
    • Они могут поставить какие-то предметы между вами: газету или книгу, телевизор, кроссворд, чтобы даже в вашем присутствии они могли продолжать игнорировать вас, даже на людях.
    • Они сразу оттаивают, когда к ним подходит кто-то другой, но в свою сторону вы получаете все то же холодное отношение, а когда вы опять остаетесь наедине -- возвращается полное игнорирование от них. Этот последний признак можно считать настоящим предупредительным сигналом – если манипуляторы могут включать и выключать свое очарование просто так, значит, они добились немалых успехов в этой своей привычке, знают, как нажимать на кнопки и не уважать тех, кто ведется на это.
  2. 2 Не принимайте это близко к сердцу. На самом деле, происходит то, что ваш любитель или любительница подуться пытается взвалить на вас ответственность за свою эмоциональную незрелость. К несчастью, если вы и правда переживаете по этому поводу, значит, они выиграли и научились добиваться того же и в будущем. Вместо этого, смотрите на это как на проблему человека с гармонией внутри себя, когда он/она не может примириться с собой и поэтому вину возлагают на вас, пытаясь замаскировать свою эмоциональную незрелость и оставить вас в расстроенных чувствах. Если вы осознаете, что здесь главное не отвечать, а переждать эту грубость, вам будет намного лучше.
  3. 3 Не миритесь с этим. Реагируя так, как-будто с ними нужно цацкаться, успокаивать, лебезить, чтобы загладить их молчание, вспышки гнева и истерики, вы позволяете этому твориться вокруг вас. В конце концов, они будут контролировать вас. Чем больше вы миритесь с ворчунами, тем больше вы становитесь тем, кто ходит вокруг них на цыпочках. Вместо того, чтобы бегать за ними с извинениями и нервно топтаться вокруг, попробуйте следующее:
    • Игнорируйте такое поведение и ведите себя так, будто ничего не происходит. Как сказано в предыдущем шаге, если вы не принимаете это близко к сердцу, поступать так будет намного проще. Думайте так: "Ну и что, что они хотят винить меня. Им нужно прежде заняться анализом своего поведения".
    • Настройтесь на то, что такие люди должны принять ответственность за свои эмоции, пока вы берете ответственность за ваши.
    • Требуйте от них уважать ваше присутствие. Они ведут себя грубо, когда уходят, напускают отстраненный вид и пытаются контролировать вас своими уловками. Это говорит об огромной нехватке уважения и вряд ли станет хорошей основой для полных любви отношений.
  4. 4 Ждите изменений. Когда любители пообижаться замечают, что их манипулятивные тактики не срабатывают с вами, вероятно, они могут прекратить свое поведение и пересмотреть свое мнение о вас. Они либо как-то справятся с этим, либо уйдут, ведь не могут оставаться в положении, которое не способны контролировать. Это риск, на который нужно пойти. Лучше, чтобы вас уважали и обращались как с целостной личностью, чем вытирали ноги, как об дверной коврик.
  5. 5 С другой стороны, если они не изменяют свои уловки в ответ на ваши сигналы поведения, двигайтесь дальше. Если вы испробовали игнорирование любителей подуться и требовали уважения, но ситуация не изменилась, сделайте глубокий вдох и хорошенько подумайте, а стоит ли жить с таким взрослым ребенком всю жизнь? Скорее всего, оно того не стоит, и так как вы не можете (и не должны пытаться) изменить другого человека, вы поймете, что если они так твердо намерены контролировать вас таким образом, скорее всего, их ничего не остановит. И не важно, как решительно вы хотите не принимать такое поведение. Не позволяйте больше их капризам контролировать вашу жизнь; скажите, что вам было интересно узнавать их, но у вас есть дела поважнее, чем возиться со всеми этими капризами.


Советы

  • Когда вы оба в настроении говорить, скажите, что хотите понять происходящее, когда он/она не говорит с вами, игнорирует или прячется в свою пещеру. Нет правых и неправых и вы не просите их защищать свои действия. Просто ясно дайте понять, что вы пытаетесь понять и выработать механизм приспособления.
  • Не путайте потребность иногда эмоционально отвлечься ради пространства и времени для себя с постоянной необходимостью дуться. Всем нам нужно время от времени взять тайм-аут; признаком можно считать то, что это не предпринимается постоянно, в качестве "отношения".

Предупреждения

  • Когда встречаются два таких человека, ситуация ухудшается, и служит доказательством того, что вы оба эмоционально незрелые. В этом случае, вам обоим не стоит начинать новые романтические отношения, пока вы не разобрались с собой!
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 51 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]