Главная » 2015 » Декабрь » 29 » Как вести себя с детьми нового партнера
15:13
Как вести себя с детьми нового партнера

Как вести себя с детьми нового партнера

Начинать отношения с новым партнером, у которого есть дети от предыдущих отношений, может быть эмоционально сложно. Эта статья содержит советы о том, как свести к минимуму эмоциональное напряжение, испытываемое детьми вашего партнера. Статья написана с мужской точки зрения и в ней не хватает женского взгляда на ситуацию.

Шаги

  1. 1 Будьте честны с самим собой и взвесьте ваше решение. Вы, безусловно, должны всегда относиться к вашему партнеру с уважением. Это особенно важно, если у вашего партнера есть дети. Иметь несерьезные отношения с партнером с детьми может быть разрушительно для уже и так разрушенной атмосферы в семье. Человек не совершенен, и мы не можем предсказать будущее; все мы совершаем ошибки, но вы, по крайней мере, должны быть честным с самим собой прежде, чем завести семью с новым партнером. Недостаточно сказать себе, что можно смириться с ситуацией, что у вашего партнера есть дети. Подобная ситуация требует от вас, вашего партнера и его детей больших усилий. Если вы вовлечетесь в подобные отношения, вам нужно быть готовым к тому, чтобы стать полноценным членом семьи. В случае если в ситуацию вовлечены две семьи, то есть если у вас обоих есть дети, это потребует еще большей ответственности.
  2. 2 Знакомьтесь с детьми постепенно. Внезапно ворвавшись в жизнь ребенка, и проводя с ним все время, вы поступите с ребенком нечестно, ведь он должен к вам привыкнуть. Вы должны медленно войти в жизнь ребенка с помощью нейтральных событий или ситуаций, например, где-нибудь вне дома вашего партнера. Для начала подойдет что-то вроде похода в кинотеатр или зоопарк, так как это отвлечет вас, вашего партнера и ребенка от напряжения в данных обстоятельствах. Постепенно посвящайте больше времени ребенку, узнавайте о нем больше и рассказывайте ему о себе.
  3. 3 Помните то, кем вы являетесь. Притвориться, что вы старый школьный друг или сотрудник вашего партнера, а не парень или девушка – это не самый лучший способ в данной ситуации. Несмотря на добрые намерения, как только «невинная ложь» выльется наружу, ваши отношения с ребенком примут другой оборот и могут вызвать подозрения.
  4. 4 Влейтесь в семейный образ жизни. Стать частью семьи и при этом сразу же установить новые правила очень рискованно для отношений. Будьте благоразумны, ведь перед тем, как вы стали членом семьи, в этой семье уже были свои правила, и вы должны относиться к этому с уважением. Безусловно, спустя время вы можете предложить устроить все по-другому, но все это нужно делать благоразумно и с мыслью о ребенке и вашем партнере. Не пытайтесь сделать все так, как вам хочется, ведь в семье, членом которой вы стали, уже есть свой уклад. Не пытайтесь сразу же изменить уклад жизни семьи, если, к примеру, в семье принято мыть посуду не так, как вам бы того хотелось, потому что это не самое главное в отношениях между членами вашей новой семьи.
  5. 5 Дайте им личное пространство. До вашего приезда, у детей был неограниченный доступ к вашему партнеру. Очень важно, чтобы у детей были собственные отношения со своим биологическим родителем. Вы должны поощрять возможности детей разговаривать с мамой или папой без вашего присутствия. Уходите погулять или идите в гости к друзьям на пару часов, чтобы дать время детям побыть с родителем.
  6. 6 Будьте готовы к отстраненности. В качестве нового партнера вы можете вызвать ревность у детей, как бы сильно вы не хотели бы этого избежать. «Ты не мой папа; ты не можешь указывать мне, что делать» - это одно из самых распространенных выражений, которые вы можете услышать. Не сдавайтесь после подобных упреков, ведь отношения с детьми нужно строить постепенно!
  7. 7 Пока дети в школе или где-то еще, обсудите с вашим партнером правила поведения детей и возможные конфликтные ситуации. Окончательное слово должно остаться за вашим партнером. Вы можете внести предложения в правила поведения и способы дисциплины ребенка. Если запрещение является наказанием за какое-либо нарушение дисциплины, вы оба должны быть согласны с подобным наказанием. Это вызовет меньше стресса у детей. Они могут попробовать что-то изменить, но если и вы, и ваш партнер будете следовать одним и тем же правилам, они будут чувствовать себя в большей безопасности. Если вас просят разрешить что-либо сделать, говорите так: «Ты спросил у своей мамы?», а затем спросите ее саму, можно ли ребенку разрешать делать то, о чем он попросил. Дети попробуют выбрать, у кого из родителей попросить разрешения, независимо от того, являетесь ли вы приемным или биологическим отцом. Основы эффективной коммуникации помогут избежать многих проблем.
  8. 8 Не поощряйте ребенка слишком часто. Пытаясь стать супер-классным другом ребенка, в конце концов, утомит вас и, скорей всего, истощит ваш кошелек. Невозможно всегда быть веселым и бодрым в семье! Будьте самим собой, ведь дети хотят знать вас таким, какой вы есть на самом деле, а не тем супер-героем или героиней, которого вы создали.
  9. 9 Не нападайте на «другого» биологического родителя. Если биологический родитель ребенка – полная бездарь, не вам об этом судить! Дети должны свободно высказываться о своем биологическом папе или маме без всяких унизительных комментариев с вашей стороны, даже если ваш партнер поддерживает вас в этом. Дети не будут вас уважать, и вы заставите их волноваться.
  10. 10 Пусть дети сами решат, какое место в их жизни вы займете. Не пытайтесь стать заменой биологического родителя! Лучший вид отношений в данном случае – это отношения, развивающиеся естественным путем, а отношения, навязанные детям вашего партнера.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 48 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]