Главная » 2015 » Декабрь » 27 » Как вести себя при незначительном дорожно транспортном происшествии
14:51
Как вести себя при незначительном дорожно транспортном происшествии

Как вести себя при незначительном дорожно транспортном происшествии

1 методика:Что делать при незначительном дорожно-транспортном происшествии

Представьте, что вы выезжаете с места стоянки или меняете полосу движения и вдруг откуда ни возьмись взялся другой автомобиль, и вы уже участник небольшого дорожно-транспортного происшествия. К счастью никто не пострадал и автомобили не уничтожены, но небольшие повреждения есть и понадобятся ремонтные услуги. Если вы никогда не попадали в подобные ситуации, то возможно не знаете, как поступать, и что авария вместе с автомобилем может нанести вред вашему кошельку.

Шаги

Что делать при незначительном дорожно-транспортном происшествии

  1. 1 Обратите внимание на номерной знак, марку и модель другого автомобиля. Бывают случаи, когда другой участник покидает место происшествия, поэтому не лишним будет посмотреть на заднюю часть и вслух произносить номер автомобиля до тех пор, пока не появится возможность записать его (или заснять на камеру мобильного телефона).
  2. 2 Включите аварийную световую сигнализацию.
  3. 3 Как только появится возможность позвоните в полицию. Возможно у вас есть убеждение, что полицию нужно вызывать в случае крупных происшествий, однако звонить нужно не зависимо от значимости ДТП, особенно если понадобится ремонт автомобиля. Отчет полиции с места происшествия поможет страховой компании определить, кто будет выплачивать издержки.
    • Спросите у полиции, можно ли осторожно убрать автомобиль с проезжей части, если он на ходу и это можно сделать безопасно. Не нужно отъезжать далеко, иначе другие водители подумают, что вы покидаете место происшествия.
  4. 4 Покидайте свой автомобиль только в случае, если снаружи достаточно безопасно или безопаснее, чем внутри машины. При незначительных столкновениях вероятность, что автомобиль воспламенится, мала. Не выходите, если находитесь на скоростной полосе -- при необходимости воспользуйтесь противоположной дверью. Когда приедет на место полиция, она сможет безопасно направить движение в объезд. Особенная осторожность нужна в темное время суток. Гораздо лучше, если вас ударят во время нахождения в автомобиле, чем собьют незащищенного. Лучше потерять свидетеля, который поможет в установлении справедливости, чем попасть под автомобиль.
  5. 5 Удостоверьтесь, что все целы. Проверьте себя и пассажиров в вашем автомобиле, есть ли ранения, царапины, синяки или случаи дезориентации.
  6. 6 Найдите свидетелей. Если происшествие произошло в зоне видимости пешеходов, посетителей магазинов или других водителей, попросите их остаться на месте до прибытия полиции и дачи показаний об увиденном. Если есть возможность, возьмите их имена и номера телефонов.
  7. 7 Обменяйтесь информацией с другими водителями. Нужно обменяться следующей информацией:
    • Имена, адреса, телефонные номера.
    • Номерные знаки автомобилей.
    • Компаниями, в которых застрахованы автомобили (включая имена, адреса, телефонные номера и номер страхового полиса).
    • Расскажите полицейскому в точности все, что произошло. Будьте точны и не преувеличивайте.
  8. 8 Составьте требование или уведомление в свою страховую компанию. Есть страховые требования и страховые уведомления. Во втором случае вы ставите в известность страховую компанию о происшедшем, но не предъявляете никакого возмещения ущерба. В зависимости от стоимости страхового обращения вы можете сэкономить достаточно много денег.

Советы

  • Эти указания описывают, что нужно делать применительно к США, однако правильная реакция может отличаться в зависимости от страны.
  • Если вы не виновны в случившемся и ваш автомобиль поврежден, другой водитель может попытаться убедить вас в том, что не следует вызывать полицию и составлять заявление. По причине того, что договоренность осуществляется без присутствия полиции и есть страховые обязательства, речь не идет о каких-либо гарантиях. Если человек предлагает выплату за ущерб на месте, он также легко может утверждать, что никакого происшествия не происходило или все произошло по вашей вине. Без участия полиции есть вероятность, что вы не получите никакой компенсации.

    • Если никто из вас не хочет составлять страховое требование, все равно 'не отказывайтесь от участия полиции.


Предупреждения

  • Некоторые водители на месте происшествия могут вести себя агрессивно и неучтиво.
  • Оцените ситуацию после случившегося, чтобы не попасть поду угрозу быть сбитым другим автомобилем, пока рассматриваете место столкновения.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 67 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]