Главная » 2015 » Декабрь » 25 » Как вести себя на новогоднем корпоративе
14:21
Как вести себя на новогоднем корпоративе

Как вести себя на новогоднем корпоративе

Вы ни в коем случае не должны опозориться на новогодней вечеринке в офисе. В конце концов, вам нужно будет встречаться с этими сотрудниками еще всю неделю, а если вы сделали что-то неподобающее на вечеринке, вам будет очень неловко… Новогодняя вечеринка может создать проблемы как для работодателя, так и для работников, но это все еще событие, где вы можете вести себя профессионально и повеселиться, а также получить хорошую возможность пообщаться с сотрудниками и начальством вашей компании, с которыми вы не можете поговорить в обычных обстоятельствах. Вся суть вечера заключается в простой мантре: «Веди себя правильно и тебе будет весело.» Вот несколько способов, как этого достичь.

Шаги

  1. 1 Подготовьтесь морально и появитесь на мероприятии. Вместо того, чтобы бояться этого события, настройте себя на позитивное мышление и таким образом вы найдете необходимый баланс. Вне зависимости от того, что вы думаете об этой вечеринке в офисе, корпоративы являются важной частью офисной динамики. Подумайте об этом как о воскресном визите к бабушке – даже если вам этого не хочется, вы знаете, что вам нужно туда сходить.
    • Примите это событие как данность и ожидайте получить возможность пообщаться с людьми, с которыми вы ладите. Это хорошая возможность встретить свое начальство в обычных условиях и познакомиться с новыми людьми. Так вы сможете продвинуться в карьере. А еще вы сможете послушать какой-нибудь интересный разговор. Вы можете найти отличного друга в такой компании.
    • Если компания оплачивает, есть шанс насладиться едой и алкоголем за счет фирмы!
    • Позаботьтесь о том, чтобы уйти заранее. Пока вы решаете идти на вечеринку или нет, вам стоит задуматься о плане побега, например, придумав отговорку, что вам нужно посетить утренник ребенка или новогодний корпоратив супруга и так далее. Таким образом, вы сохраните лицо, все-таки появившись на мероприятии, но сбежав до того, как ситуация станет неловкой или странной.
  2. 2 Договоритесь с другом о звонке. Отойдите в тихое место, чтобы ответить на звонок, потом вернитесь и скажите, что вам нужно срочно уйти. Можно сказать, что у вашего друга сломалась машина или что у вашего соседа по квартире нет ключей от дома.
  3. 3 Выберите подходящий наряд. Узнайте, что все остальные собираются надеть, и оденьтесь соответственно:
    • Если все пришли в обычной одежде, а вы принарядились по случаю, вы будете чувствовать себя очень некомфортно. Так вы станете легкой мишенью для насмешек. То же самое получится и с обратной ситуацией.
    • Если вы женщина, найдите компромисс между «Я красивая и сексуальная» и «Относитесь ко мне серьезно, я – профессионал». Слишком откровенная одежда покажет вашу веселую сторону, но она неуместна в присутствии начальства. Думайте не о мероприятии, а о впечатлении, которое сложится у ваших сотрудников на ближайшие несколько месяцев!
    • Если все направляются на вечеринку сразу же после работы, вам не нужно переживать о том, что вы не успели переодеться, так как все и так будут в офисной одежде.
  4. 4 Приедьте вовремя. Это офисная вечеринка, а не дискотека. Так что это не тот случай, когда можно немного опоздать, потому что вы можете пропустить все веселье. Если вы придете вовремя, вы сможете поздороваться со всеми, а также уйти пораньше, не обидев никого.
  5. 5 Общайтесь. Убедитесь, что вы поздоровались со всеми своими коллегами, а особенно с начальством и их помощниками; новогодняя вечеринка – отличная возможность укрепить отношения и проявить себя наилучшим образом. Говорите со своими сотрудниками и боссами о работе в позитивном ключе, сосредоточившись на достижениях этого года и всех смешных моментах. Не бойтесь говорить с коллегами и начальством на другие темы, такие как кино, футбол, хобби, семья или собаки. Потренируйтесь слушать; это так же важно, как и умение болтать ни о чем.
    • Даже если к вам подошел кто-то, кто вам откровенно не нравится, например Степа из бухгалтерии, лучше немного поболтать и не забывать пользоваться своей фирменной улыбкой.
    • Хотя обстановка и может казаться неформальной, не забывайте о том, как вести себя с начальством; не нужно высказывать все, что у вас на уме вашему боссу (если только это не считается нормой у вас в компании).
  6. 6 Выпивайте умеренно. Не забывайте о том, где вы находитесь – технически, вы все еще на работе, потому что вы находитесь рядом со своими сотрудниками, так что относитесь к вечеринке, как к продолжению рабочего дня. Помните, что любое ваше действие может быть использовано против вашего профессионализма и работоспособности. Если бы существовала только одна причина, по которой люди теряли репутацию, это был бы избыток алкоголя на новогоднем офисном корпоративе. Не важно, как сильно начальство настаивает на то, чтобы все расслабились, не стоит этого делать. Вам нужно дождаться момента, когда все напьются; после этого прихватите с собой несколько сотрудников и уходите в другое место. На вечеринке:
    • Поешьте перед тем, как пить. Алкоголь на пустой желудок к добру не приводит. Запивайте весь алкоголь водой и ешьте, а также много говорите.
    • Выпивайте со всеми, чтобы не выглядеть отшельником, но оценивайте количество выпитого. Если вам весело, вы можете расслабиться и позволить себе немного больше, но всегда знайте свой лимит и помните, что в любой момент за вами может следить кто-то из сотрудников или начальства.
    • Ни при каких обстоятельствах не напивайтесь. Чем больше вы пьете, тем вероятнее то, что вы сделаете что-то, о чем придется пожалеть.
    • Не используйте алкоголь как повод вылить все накопившееся за год напряжение и недовольство вашим боссом, сотрудниками или же компанией в общем. Ваши откровения запомнятся надолго, а это может только навредить ваших перспективам в этой компании.
  7. 7 Будьте тактичны и осторожны, признаваясь кому-то в любви. Это подходящее время года. Если вы влюблены в своего коллегу и Жанна из отдела кадров уже пришла, вы можете захотеть сделать первый шаг. Ситуация может иметь два исхода. Помните, что вы увидитесь с этим человеком в понедельник. Подумайте: нравится ли она мне? Нравлюсь ли я ей? Сколько я выпил? Пожалею ли я об этом завтра? Это называется проверкой действительности. Если вы ответили отрицательно на все вопросы, вам не стоит предпринимать решительных действий. Тем не менее, если у вас сильные чувства к этому человеку, это может стать именно той возможностью, которой вы так долго ждали.
    • Будьте осторожны. Ваши коллеги начнут сплетничать, как только что-то произойдет.
    • С другой стороны, к вам тоже могут проявлять симпатию – даже ваш босс. Если вам это не по вкусу, будьте тактичны. Вы не хотите навредить вашим отношениям с коллегами и боссом, так что вежливо откажите.
    • Не давайте ложных надежд, если вы выпили, и вам захотелось развлечься. Так вы только создадите проблемы в понедельник, особенно если вы нравитесь человеку больше, чем он вам.
    • Помните о сексуальном домогательстве. Не прикасайтесь к людям в приватных местах, а также не говорите ничего провокационного. Слушайтесь разума.
  8. 8 Помогайте другим. Если вы видите, что ваш коллега увлекся выпивкой или признается в чувствах, хоть и не совсем трезв, вмешайтесь и помогите ему. Объясните ему, что он делает и как это выглядит для других. Если он не понимает, вызовите такси и отвезите его домой. Это как раз тот случай, когда ваша решительность может спасти вашу репутацию. Вы всегда можете вернуться на вечеринку, если она вам понравилась, но не обсуждайте то, что вы только что сделали, потому что помогать нужно незаметно.


Советы

  • Добавляйте газировку в вино, чтобы ваш напиток можно было пить больше и не напиваться.
  • Некоторые приносят с собой закуски, если им не нравится еда на вечеринке. Так вы можете есть что-то, чтобы заполнить желудок и справиться с алкоголем.
  • Если вам не нравится пить или вы не можете пить, просто скажите. Не нужно принуждать себя и притворяться; существуют серьезные причины, чтобы не употреблять алкоголь.
  • Если вас только что повысили, это лучшая возможность. Отведите босса в сторону и обсудите идеи о том, как увеличить продуктивность и привлечь новых клиентов. Но помните, что он ваш босс, так что ведите себя спокойно и скромно. Будьте позитивны, но не подлизывайтесь.
  • Компания или организатор вечеринки должны поставлять еду перед алкоголем, даже если придется проверить, успел ли гость поесть перед тем, как начать выпивать.

Предупреждения

  • Если вы пришли с парой, убедитесь, что она тоже ведет себя прилично. Не оставляйте свою половинку одну в зале, полном незнакомцев. Если все ваши разговоры только о работе и вашей паре скучно, отблагодарите ее ужином в ресторане или дополнительным подарком на праздники. Это нужно сделать, даже если вы женаты; в конце концов, время вашего супруга тоже ценно.
  • Ни при каких обстоятельствах не танцуйте на столе. Это никогда не заканчивается хорошо.
  • Знайте меру в выпивке, потому что вы точно не хотите выглядеть глупо и обидеть своих коллег каким-либо образом.
  • Если вы знаете, что вы не можете держать себя в руках, серьезно подумайте о том, стоит ли вам идти на вечеринку. Хотя мы говорили, что посетить корпоратив стоит, но лучше не идти, если вы знаете, что в нетрезвом состоянии не можете держать язык за зубами.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 50 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]