Главная » 2015 » Декабрь » 22 » Как вести себя, как злодей
13:35
Как вести себя, как злодей

Как вести себя, как злодей

Вы готовитесь к роли злодея? Устали быть героем? Возможно, вы заметили, что в фильмах и комиксах герои всегда побеждают злодеев, но злодеи всегда намного привлекательнее и интереснее. Выйти из образа "хорошего героя" может быть нелегко, но со злым взглядом и ужасным отношением к окружающим, вы можете стать злодеем.

Шаги

  1. 1 Одевайтесь, как злодей. Красный и черный цвет традиционно являются цветами зла. Злодеи скрываются в мрачных местах и часто подкрадываются к своей жертве сзади. Темные и красные цвета помогают злодеям замаскироваться под темную среду, в которой они обитают. Черная и красная одежда также визуально усилит вашу темную сторону.
  2. 2 Поймите причину, стоящую за вашими злыми побуждениями. Злодеи, как правило, становятся злыми из-за негативного прошлого или воспитания. У зла всегда есть причины, и в большинстве комиксом/фильмов, слабости злодеев определяют их потребность во власти. Возьмем, к примеру, сагу о Гарри Поттере: Лорд Волдеморт услышал пророчество, которое гласило (как ему показалось), что он не сможет жить, если Гарри Поттер будет жив. Из-за этого пророчества Волдеморт решил убить Гарри, чтобы не умереть самому, надеясь, что он сможет стать самым сильным волшебником в мире.
    • Понятие причин злости вашего злодея (которого вы играете) поможет вам иллюстрировать ваши поступки.
    • "Иногда я помню это так, иногда - иначе... Если у меня есть прошлое, то я предпочитаю, чтобы оно было разным. Ха ха ха!" - Джокер в комиксе "Бэтмен: Убийственная шутка" (1988). [1]
  3. 3 Приготовьте несколько трюков и уловок. Злодей всегда трудится, чтобы разрушить/убить/победить героя в фильмах и комиксах, что получается у него с особой легкостью. Злодеи отличаются остроумием и интеллектом в серьезных разговорах/ситуациях и часто прибегают к использованию замысловатых трюков, прежде чем скрыться, чтобы спланировать свой следующий шаг. Чтобы быть остроумным и придумать собственные уловки:

    • Изучайте и наблюдайте за вашими оппонентами, чтобы предпринимать последующие шаги в зависимости от их действий.
    • Прислушивайтесь к тому, что они говорят, и отвечайте насмехающимся тоном голоса, который подразумевает вашу силу и интеллект.
    • Используйте сарказм и цинизм в обычных предложениях, как Локи из "Мстителей": "Я Локи из Асгарда, и я несу бремя доблестной цели."[2]
  4. 4 Развивайте блестящий, но опасный ум. Большинство злодеев крайне хитры и прекрасно умеют манипулировать людьми; они знают толк в оружии и электронных устройствах, а также прекрасно понимают умы людей и/или общество, в котором они живут. Злодеи деформируют истину в собственной лжи. Они используют свои знания и блестящий ум, чтобы создать неясную фальсификацию правды, что, как правило, приводит к полному контролю и манипуляции многих людей.[3]

    • Возьмем, к примеру, Хана из фильма "Стартрек: Возмездие" (или любого другого фильма медиафраншизы "Звездный путь"). Хан рассказывает Капитану Кирку, что Адмирал - злодей, и что он использовал суперчеловеческий интеллект Хана, чтобы создать оружие. Узнав, что это правда, Капитан Кирк соглашается отомстить Адмиралу вместе с Ханом (в этот момент, Хан обещает перемирие). Заручившись доверием Капитана Кирка, Хан раскрывает свой собственный злодейский план и пытается погубить корабль Энтерпрайз.[4]
  5. 5 Будьте хитрым и изолированным. Злодеи обычно ведут себя довольно коварно, манипулируя наивными людьми, чтобы заполучить власть/богатство/секс и т.д. Хотя некоторые злодеи имеют внушительное окружение, они всегда замкнуты и не делятся ни с кем ключевыми деталями своих злодейских планов. Изображая хитрого злодея, постарайтесь делать следующие вещи:

    • Скрывайтесь и перемещайтесь в тайне от окружающих.
    • Общайтесь как можно меньше с широкой публикой и с обществом в целом.
    • Выполняйте обычные вещи в одиночку и не доверяйте никому.
  6. 6 Помните, что у злодеев нет друзей, но есть последователи. Очень редко встречаются злодеи, которые изображаются как эгоцентричные индивидуалисты, самостоятельно выполняющие всю свою грязную работу (если только вы не пытаетесь изобразить вашего злодея как психопата или социопата - вроде злодеев из "Психо" или "V -- значит вендетта", но это совсем другая история). Обычно злодеи руководят целыми армиями приспешников или телохранителей, которые славят путь зла и играют второстепенные роли в планах злодеев:

    • Отдавайте злодейские приказы вашим последователям (если такие имеются), но не раскрывайте ваши секретные мотивы и действия, которые вы должны выполнить самостоятельно в вашем стремлении уничтожить добро.
    • Часто демонстрируйте вашу силу. Это поможет вашим последователям понять, что вы контролируете их и ситуацию, и что вы им не друг.
  7. 7 Выработайте злую усмешку и взгляд. Большинство злодеев злобно усмехаются, и эти усмешки имеют наилучший эффект в комбинации со злым взглядом. Обычно театральность является чрезвычайно важной в искусстве кинематографа. Однако, некоторые режиссеры требуют от злодеев не показывать абсолютно никаких эмоций. Показательный пример: в фильме Дьявол носит Prada Мэрил Стрип элегантно отдает приказы мягким монотонным голосом в сочетание с пустым, но искренним выражением лица. Но обычно для злодея важно показать, насколько они наслаждаются определенной негативной ситуацией, как это делает Джек Торренс в изображении Джека Николсона в фильме "Сияние".
  8. 8 Развейте навык и используйте его. Всегда хорошо изображать злодея, который владеет определенным разрушительным навыком, к примеру, игрой слов, мечем или огнестрельным оружием, ядерной технологией или политической властью. Любой навык, каким бы он ни был, может быть использован злодеем в битве с его врагами.

Советы

  • Не копируйте чужие идеи; будьте оригинальны.
  • Убедитесь, что вам есть, где спрятаться. Злодеи скрываются на подземных базах, в башнях, в космосе и даже в лесу. Вы можете сами решить, где будет жить ваш злодей. Иногда, особенно в триллерах, злодеи "работают" у всех на виду. Большинство западных кинорежиссеров отказались от идеи "логова злодея", но некоторые восточные кинорежиссеры еще используют этот концепт.
  • Предостережение: никогда не разрешайте вашему злодею использовать один и тот же трюк дважды. Зрителям быстро надоедает, когда злодеи всегда используют одни и те же трюки. Вооружите вашего злодея разными трюками и уловками, с помощью которых он может победить героя. Помните: если показывать вампира слишком часто на экране, то зрители перестанут его бояться.
  • Говорите с преувеличенными тональными изменениями в голосе: ваша речь может быть очень серьезной или очень комичной - но она не должна быть НОРМАЛЬНОЙ! Этом метод отлично работает для изображения традиционных злодеев. Тем не менее, не все злодеи должны говорить по-особому. Иногда злодеи могут быть совершенно нормальными, особенно в триллерах.
  • Не забудьте включить в изображение вашего злодея одну ключевую черту ... злодейский смех!
  • Дайте вашему злодею мотив! Большинство злодеев имеют явные дьявольские мотивы вроде похоти, желания разбогатеть или править миром. Дайте и вашему злодею мотив!
  • Добавьте немного макияжа, грима или тонкий слой белой пудры, чтобы придать вашему лицу мертвенный и страшный вид. Не делайте этого, если ваш злодей не должен "выглядеть" устрашающе! Помните, что некоторые злодеи могут вести себя как таковые и без грима!
  • Иногда злодеи носят плащ, так почему бы не добавить плащ к костюму вашего злодея?

Предупреждения

  • Не делайте злодея слишком злым; если злодей все время побеждает и герой никогда не может выиграть, то сюжет становится слишком предсказуемым.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 88 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]