Главная » 2015 » Декабрь » 22 » Как вести себя, если вы попали в тюрьму
13:33
Как вести себя, если вы попали в тюрьму

Как вести себя, если вы попали в тюрьму

Вас обвинили в преступлении, и суд признал вас виновным и отправил вас в тюрьму. Вы проведете большую часть времени в закрытом здании с людьми, которые совершили преступления, иногда намного худшие, чем вы могли представить. Если вы будете вести себя правильно, ваша участь может быть облегчена. В любом случае вы должны постараться, если вы хотите выжить.

Шаги

  1. 1 Подумайте о причинах приведших вас в тюрьму. Вы совершили что-либо серьезное? Если да, то поклянитесь, что это никогда не повторится. Поговорка «Неумение управлять своей жизнью - не повод идти на преступление». Постарайтесь понять, что система правосудия и тюрьма предназначены для осознания вами вашего поступка и приобретения понимания того, что в любых жизненных ситуациях есть лучший выбор, чем сделали вы, пойдя на преступление.
  2. 2 Избегайте показывать эмоции, связанные со страхом, печалью, слабостью. Не плачьте, не показывайте уязвимость публично, так как это быстро сделает вас мишенью для других заключенных. Частое хождение в туалет также является признаком страха.
  3. 3 Учитесь играть в спортивные и интеллектуальные игры (например, шахматы) с заключенными и самостоятельно, чтобы скоротать время. Предостережение: не стоит играть в азартные игры, если вы должны будете оплачивать проигрыш. Даже кусок мыла - это большая потеря, а тем более есть опасность потерять условно-досрочное освобождение.
  4. 4 Занимайтесь самосовершенствованием. Время будет бежать быстрее, и вы сможете получить полезные знания и навыки. Такая деятельность может включать в себя следующее:
    • Чтение. Пользуйтесь тюремной библиотекой. Чтение книги или другой литературы обогащает вас интересной и полезной информацией, так что нет времени лучше, чем сейчас, чтобы наверстать упущенное.
    • Пробы пера. Пишите письма семье и друзьям. Попробуйте свои силы в написании вымышленной новеллы или стихов.
    • Обучение. Почему бы не воспользоваться моментом, чтобы продолжить свое образование? Если есть возможность учиться заочно или участвовать в программах обучения, которые проходят в тюрьме, используйте ее.
    • Займитесь спортом, особенно тяжелой атлетикой. Это не только помогает скоротать время пребывания в тюрьме, но и является эффективным средством от стресса. Кроме того, физически подготовленные люди имеют меньше шансов стать жертвой для силового воздействия со стороны других заключенных, так как вы будете лучше подготовлены, чтобы защитить себя.
  5. 5 Готовьтесь к возможному гендерному разделению в тюрьме. Есть определенные способы, как вести себя по отношению к другим, если вы не хотите стать изгоем:
    • Никогда не становитесь «петухом» (подругой). Даже если вам будет казаться в определенных ситуациях, что вы получите мимолетную, временную защиту от других заключенных, вы будете рабом другого заключенного. «Петухов» используют и с ними жестоко обращаются. Их уступают в карточных играх и продают за сигареты. Это не путь к долгосрочному выживанию в тюрьме. Если есть вероятность стать «петухом», нужно бороться за себя и не сдаваться. Борясь, вы получите, по крайней мере, некоторую меру уважения за отпор. НИКОГДА НЕ ПОДДАВАЙТЕСЬ.
    • Не стучите. Если вы видите что-то незаконное или насильственное, уйдите и не разглашайте любую информацию позже на допросе. Если вы стали известны, как стукач, другие заключенные будут мстить вам. (Конечно, вы должны решить, что будет более опасным - другие заключенные или администрация тюрьмы. Если вы сомневаетесь, что при обмане администрации вы можете получить серьезные неприятности с законом, вам лучше сказать, что вы ничего не видели или что вы ничего не помните.)
    • Защищайте себя, или вы превратитесь в «петуха». Лучше попасть в драку и проиграть, чем съежится и бездействовать (еще лучше победить). Ваша репутация важнее, чем ваше желание избежать боли, поэтому сражайтесь за нее. В конечном счете, вы должны избегать конфронтации, когда это возможно, но если ссора неизбежна, быстро реагируйте и с агрессией. Если конфликт неизбежен, идите в бой. Если вы пострадали, никогда не обращайтесь к администрации. Это приведет к получению ярлыка «петух», в результате чего вы получите большое количество конфликтов и боев в будущем.
  6. 6 Остерегайтесь изнасилования. Вы, скорее всего, можете быть изнасилованным, если вы были осуждены за сексуальные преступления (особенно против несовершеннолетнего), если у вас есть женские черты, вы моложе, или присутствует любой другой признак, который может быть связан с проявлением слабости.
  7. 7 Держите при себе следующее:
    • Молчите о ваших обидах. Если вы были осуждены за сексуальное преступление, вы можете пойти под защиту (как и отрастить бороду, и обрезать длинные волосы!).
    • Держите язык за зубами о вашей личной жизни, семье или криминальной истории. Избегайте раскрывать персональную информацию, но не переусердствуйте. Всеми средствами старайтесь не лгать и не говорить, что вы совершили нечто более серьезное, чем преступление, за которое вы были осуждены, так как за ложь вы можете получить массу неприятностей от других заключенных.
    • Не обсуждайте поведение или ваши личные чувства по поводу любого. Другими словами, не трепитесь. В то же время, не стоит увлекаться делами других заключенных.
  8. 8 Признайте, что ночи, это худшее время, особенно первая! Вы скучаете по своей семье и по свободе. Вы, вероятно, захотите поплакать, но вам лучше подавить это чувство, чтобы никто не услышал.
  9. 9 Старайтесь не нарушать дисциплину, чтобы максимально увеличить вероятность досрочного освобождения.

Советы

  • Если вам осталось недолго до освобождения, или если в настоящее время вас перевели в худшие условия, НИКОМУ НЕ говорите. Некоторые осужденные обрадуются тому, что вас посадят в одиночную камеру или вам добавили срок.
  • Будьте внимательны и активны, постоянно продумывайте каждый следующий ваш шаг.
  • Пусть мелочи доставляют вам удовольствие, такие как ощущение солнечного света на лице, звуки пения птиц и ветер в волосах.
  • Извлекайте лучшее из ситуации и работайте над совершенствованием своих сильных и слабых сторон. Держите свой дух и самоуважение нетронутым. Будьте тверды в этом.
  • Если вы выходите, не совершайте ошибок, которые снова вас приведут в тюрьму.
  • Оставайтесь на связи с друзьями и семьей. Вы можете быть вне поля зрения на некоторое время, но нет никаких причин, чтобы держаться подальше от семьи. Письма, открытки и иногда интернет, общение в соц.сетях действительно поможет вам сохранить ваше здравомыслие и активную связь со своей семьей. Расскажите вашей семье что-то вроде "Мне было не плохо здесь сегодня»
  • Не оставляйте адреса из вашей входящей почты и телефонные номера при звонках домой, друзьям. Другие заключенные будут писать и звонить друзьям и семье, если будут иметь такую возможность.
  • Работайте над собой учитесь доверять себе. Будьте последовательными в ваших усилиях в достижении целей. Помните, что никто не может помешать в этом вам.
  • Всегда выражайте свою благодарность при получении свидания, почты, денег на ваши счета.
  • Не влипните в тюремный роман (НЕ СТАНЬТЕ «ПЕТУХОМ»!). Последние, что вам нужно - быть вовлеченным в отношения, - это верный признак слабости. «Петух»- просто мясо для собак (ваших сокамерников).
  • Поклянитесь изменить свою жизнь полностью, чтобы вам никогда не пришлось тратить время в тюрьме снова.
  • Уважайте тюремный персонал. В то время как они там, не для того чтобы помочь вам, их неуважение может сделать ваше время нахождения в тюрьме еще хуже. Но не ведите себя с персоналом тюрьмы слишком дружелюбно: они попытаются использовать вас тоже (есть экономическая система в тюрьме, и она включает в себя персонал, у них есть причины, чтобы использовать вас).
  • При ходьбе всегда смотрите вперед. Не смотрите на других, но и не ходите, упершись взглядом в свои ботинки.
  • В государствах, где это разрешено, вы можете в любой момент потерять перспективу получить условно- досрочное освобождение, выйти из тюрьмы ранее установленного судом срока. Даже если на бумаге все в порядке, и у вас не было нарушений, вам все равно не светит выйти раньше. Таким образом, вы должны делать то, что вам положено, соблюдая режим и дисциплину.
  • Слушайте. Делитесь с осторожностью. Спрашивайте с осторожностью.
  • Знайте границы дозволенного. Знайте свои возможности и то, с чем вам придется работать
  • Тюрьма, как зона военных действий, так что лучше не совершать преступление.
  • Не реагируйте; узнайте, как следует действовать.
  • Помните, необходимо повиноваться тюремному персоналу все время.
  • Если вы требуете встречи с адвокатом в тюрьме, обычно это вам гарантируется, но только если вы не нарушаете дисциплину в течение первых 36-72 часов. Поэтому постарайтесь вести себя нормально, чтобы иметь возможность встретится с адвокатом.

Предупреждения

  • Избегайте татуировок. Татуировки, сделанные в тюрьме, проводятся в условиях антисанитарии и могут привести к гепатиту и другим болезням. Кроме того они не стираются и могут стать сигналом о том, что вы были в заключении.
  • Помните, что вы находитесь в доме воров, насильников и убийц и лжецов. Не верьте тому, что вы слышите, не доверяйте другим заключенным.
  • Не играйте в азартные игры, если вы не можете заплатить долги. Те, кому вы будете должны, будут применять насилие и не остановятся ни перед чем в желании получить свое.
  • С осторожностью выбирайте себе друзей и свое месторасположение в любое время суток.
  • Вам может показаться, что время остановилось, но это не так. Жизнь ваших друзей и вашей семьи может измениться, пока вас нет. Старайтесь поддерживать отношения, но не обременяйте других. Они могут перестать контактировать с вами, если вы будете бесконечно просить их о чем–то, не показывать интереса к их жизни или отзываться о них плохо.
  • Не имеет значения, как сильно ваши сокамерники сводят вас с ума, не зацикливайтесь на этом. Они не помогут вам вернуться домой быстрее. А если вы будете стоять на своем, это только отнимет у вас время.
  • Избегайте употребления наркотиков и кофеина в тюрьме. Их применение, несмотря на временное облегчение, приведет вас к многим проблемам (например, привыкание, риск стать «петухом», больший срок если вас поймают, и даже смерть).
  • В некоторых странах не ожидайте своевременной встречи с представителем консульства или адвоката.
  • Информация в этой статье относится большей частью к заключенным в Америке. Если вас заключили в тюрьму в другой стране, тогда вам придется изучить другие способы поведения. Например, американские тюрьмы пользуются дурной славой мужских изнасилований, в странах Европы эта проблема не настолько серьезна.
  • Если вы находитесь в другой стране, не забывайте, что представитель посольства вашей страны не сможет прийти в суд тогда, когда вы там.
  • Не признавайте и не дискутируйте о любых преступлениях против несовершеннолетнего. Педофилы, насильники и убийцы считаются низшими формами жизни в тюрьме и подвергаются частым атакам. Если вы признаны виновным в совершении преступления против ребенка, сразу настаивайте на охраняемом помещении. Вы не сможете скрыть природу вашего преступления в обществе заключенных долгое время. Вы рискуете жизнью, когда другие заключенные узнают об этом.
    • Не пытайтесь лгать о вашем преступлении и говорить, что вы находитесь здесь для чего-то еще, например, торговли наркотиками. В тюрьме всегда будут находиться те, кто знает местную цену наркотиков, и должны признать вас (или вы их), если вы были частью этого. В разговоре они могут обронить имена, места и события, чтобы определить, действительно ли вы признаете их. Некоторые из них могут быть намеренно вымышленными, с целью поймать вас с поличным в вашей лжи. Последствия вашей лжи могут явиться более серьезным, чем если бы они просто узнали, не спрашивая вас.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 107 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]