Главная » 2015 » Декабрь » 22 » Как вести себя, если ваш извинения не были приняты
13:28
Как вести себя, если ваш извинения не были приняты

Как вести себя, если ваш извинения не были приняты

Недавно был у вас серьезный спор, разногласие или ссора с кем-то, кто вам не безразличен? Вы искренне извинились, но вы не уверены, приняли ли ваши извинения? Если вы уверены, что они не приняты, как вы должны реагировать?

Шаги

  1. 1 Попытайтесь понять. Может быть, рана еще слишком свежа, чтобы достаточно ясно думать о принятии извинений. Может быть, у человека нет никакого интереса в вашем прощении и он хочет, чтобы вы всегда жили с чувством вины за то, что произошло, и в этом случае вам нужно примириться с любым чувством вины , потому что чувствуете угрызения совести.
  2. 2 Дайте человеку пространство. Пусть все обдумает, и встретьтесь с ним, по крайней мере, через неделю. Это даст ему время, чтобы рассмотреть варианты, а также оценить свои чувства. Всегда помните, что ваши извинения могут никогда не принять. Это поможет вам, если дела пойдут совсем плохо.
  3. 3 Еще раз поговорите ним. Если он говорит с вами, как это было до ссоры, это здорово! Если он на самом деле сказал: «Я прощаю тебя» или что-то подобное, это даже лучше! Но если это не так, то читайте дальше.
    • Не обороняйтесь. Не начинайте ваше следующее предложение чем-то вроде «О, да? Тогда знаешь что?» Такие слова могут только усугубить ситуацию.
  4. 4 Оцените свое поведение. Если человек кажется холодными по отношению к вам, он, вероятно, не очень рад вас видеть. Если он совершенно враждебен, то, безусловно, не примет ваши извинения. Отношения, вероятно, закончены, и вам, вероятно, очень больно.
  5. 5 Подумайте, почему вас не простили. Держит ли человек обиду? Ему нелегко справиться с гневом? Если это так, то ему может просто нужно много времени, чтобы простить вас.
    • Отношения подходят к концу в связи с неминуемыми событиями (окончание школы, ВУЗа и т.д.?) Если да, то лучше двигаться дальше. Сохранить дружбу после такого события достаточно трудно, но будет бессмысленно трудно, если другой человек не счастлив с вами прежде, чем событие произойдет.
    • Человек высокомерный, подлый или полный придурок с некоторыми людьми? Тогда двигайтесь дальше. Он не стоит вашего времени или дружбы, и избегайте таких же людей в будущем.
    • Человек холодно ведет себя? Это, вероятно, подавляется гнев, так что оставьте его в покое.
    • Нет вообще никакой реакции? Он может думать, что все закончилось, или он вежливо говорит вам, чтобы вы оставили его в покое. Перенесите это в контекст их личности и важности отношений.
  6. 6 Отвечайте просто. Вежливо скажите «Мне очень жаль это слышать. Я хочу, чтобы вы знали, что я уважаю тот факт, что вы не можете простить меня. Если вы хотите поговорить об этом-то в будущем, я открыт для этого. Надеюсь, однажды мы сможем преодолеть это». Таким поведением, вы сохранили вашу целостность, а также оставили возможность для возможного примирения в будущем.
  7. 7 Двигайтесь дальше. В любом случае, он этого просто не стоит. Если он собирается плохо относиться к вам, то он, вероятно, не был вам в первую очередь другом.
  8. 8 Заведите новых друзей. Держитесь подальше от людей, с которыми он ассоциируется, и найдите тех людей, которые, как и вы, разносторонние.

Советы

  • Если он высокомерный, дерзкий, подлый или грубый, он просто не стоит вашего времени. Держитесь подальше от него, и таких же людей, как он, в будущем. Это позволит вам сэкономить много боли.
  • Всегда имейте в виду, что вы можете однажды снова встретиться, и дружба может начаться заново. Если это так, то он простил (или не помнит) вас. Но не доверяйте им также, как раньше, или все повторится снова.
  • Если это нарциссический поддельный снобистский неумолимый брат и двоюродный брат, который ведет себя так, как будто вы не существуете, и полностью игнорирует вас, то такой тип людей никогда не изменит свое мнение. Не тратьте свое время и силы на него, даже если ваш родитель заставляет вас быть «хорошим» по отношению к нему. Они не стоят вашего времени и энергии, если они не могут отпустить злобу, особенно, когда вы не сделали абсолютно ничего плохого, и вы не можете понять, почему они ненавидят вас. Вы лучше, чем они, сильнее, чем они, так что не дайте им добраться до вас, чтобы опустить вас до их уровня. Стойте на своем и уходите от них с высоко поднятой головой – это лучшее, что вы можете сделать. Они ничего не стоят. Это их потеря, а не ваша.
  • Будьте реалистичным о важности дружбы и шансах на ее возрождение. Единственный человек, которому будет больно, если вы не будете реалистом, это вы сами.
    • Некоторые эмоциональные состояния, такие как депрессия, могут омрачить ваши навыки восприятия. Принимайте это во внимание, когда вы оцениваете важность отношений.
  • Не реагируйте на не принятие ваших извинений с применением насилия или оскорблениями. Это полностью аннулирует извинения, и сделает весь этот процесс пустой тратой времени.
  • Если вы хотите отомстить, заведите новых друзей. Это покажет человеку, что он больше не важен для вас, и что люди полюбят вас за то, кто вы есть на самом деле.
  • Если по некоторым причинам, вы должны разделять с ним пространство, не признавайтесь ему. Оставьте иго в покое, и проводите как можно меньше времени с ним, насколько это возможно.
  • Насколько это возможно, избегайте всех мест, где вы могли бы столкнуться.
  • Если это поможет: молитесь, медитируйте или пойдите в религиозную общину. (Последний шаг не рекомендуется, если у вас одинаковые мысли на этот счет. Попробуйте найти что-то новое, если это возможно.)

Предупреждения

  • Не сходите со своего пути, чтобы не получить вновь обретенного врага или конкурента из вашего бывшего друга. Просто оставьте его в покое.
    • Любые соперничества, которые начинаются, будут особенно противными. И они также будут игнорировать любые прошлые попытки примирения.
  • Если дела накаляются, уходите. И старайтесь никогда не общаться с этим человеком.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 74 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]