Главная » 2015 » Декабрь » 22 » Как вести себя, если вас сексуально преследуют в школе
13:25
Как вести себя, если вас сексуально преследуют в школе

Как вести себя, если вас сексуально преследуют в школе

Сексуальное домогательство - это слова или действия сексуального характера, сказанные или сделанные с целью создать враждебную или оскорбительную атмосферу, унизить человека и опозорить его. Возможно, речь идет о единичном случае. Когда сексуальное домогательство становится обыкновенной вещью, жизнь жертвы может превратиться в кошмар. Если вы стали жертвой сексуального домогательства, вам необходимо предпринять какие-то меры. Во-первых, необходимо сказать своему обидчику, чтобы он прекратил некорректное поведение. О всех будущих действиях, которые могут расцениваться как сексуальное домогательство, необходимо сообщать школьному психологу, учителю или директору. В США существует уголовное наказание за сексуальное домогательство, в Российском законодательстве такого определения не существует, наиболее близко к этому понятию определение стати 133 Уголовного кодекса РФ «Принуждение к действиям сексуального характера».

Шаги

  1. 1 Необходимо понимать, что такое сексуальное домогательство. Сексуальное домогательство, граничащее с принуждением к действиям сексуального характера является не законным в РФ. Любое сексуальное домогательство, словесное или выражающееся в действии, является незаконным во многих странах Европы и США. Сексуальное домогательство может быть разным, оно может исходить от учителя или других школьников. К сексуальному домогательству относятся такие действия:
    • Прикосновение к личным частям тела (кроме рук)
    • Когда вас загоняют в угол.
    • Когда вам отправляют сексуальные сообщения или фотографии.
    • Когда вам отправляют сексуальное изображения или граффити.
    • Когда вам показывают сексуальные жесты.
    • Когда вам делают сексуальные предложения или пускают о вас слухи сексуального характера.
    • Когда с вас снимают одежду.
    • Кода другой человек снимает свою одежду в вашем присутствии.
    • Или когда вас заставляют поцеловать кого-то или совершить другое сексуальное действие.
    • Когда вас заставляют вступить в половой контакт.
  2. 2 Узнайте, являетесь ли вы единственной жертвой. Возможно, ваш обидчик проявлял сексуальное домогательство по отношению к другим школьникам. Поговорите с ними и предпримите необходимые шаги вместе.
  3. 3 Обидчик должен знать, что его поведение и комментарии по отношению к вам заставляют вас чувствовать дискомфорт, что вы хотите, чтобы он прекратил подобные действия. Это нужно сделать сразу же после инцидента. Скажите, что вам не нравится, что делает этот человек, что вы хотите, чтобы он остановился. Это даст ему достаточно четкое представление о том, что доставляет вам дискомфорт. Вы можете сказать это в присутствии других людей, которые будут вашими свидетелями. Когда вы говорите это не нужно улыбаться, не смейтесь, не создавайте впечатления, что вы шутите.
    • Если вы чувствуете страх и боитесь конфронтации, если вы считаете, что вам может угрожать опасность, пропустите этот шаг. Не улыбайтесь и не смейтесь, когда происходит сексуальное домогательство.
  4. 4 Записывайте все, что происходит с вами. Запишите дату, время и событие которое произошло с вами с указанием подробностей. Запишите имена людей, которые стали свидетелями этому. Укажите все свои попытки сообщить обидчику, что его поведение доставляет вам дискомфорт и неудобство. Сохраните записки или фотографии, которые вы получили, в качестве доказательства. Записывайте то, как вы себя чувствуете в связи с происходящими с вами событиями. Записывайте, как изменяется ваша жизнь, эмоциональная стабильность и способность делать успехи в учебе.
    • Например, напишите: "15 июня 2007 года. Сегодня, приблизительно в 14:30, я как всегда шла по коридору из 13 кабинета, где проходит урок истории, в кабинет 2б на 3 этаже. Я прошла мимо Джона Смита и его друзей - Ральфа Томаса и Джо Телдора. Она закричали: «Проститутка!» я прошла мимо. Затем я повернулась, посмотрела им в глаза, а они смеялись и показывали на меня пальцами. Два человека, которые вышли из кабинета по истории - Мери Джеймс и Кристина Джоунс, следили за происходящим, но ничего не сказали и не сделали. Я начала плакать, мне было стыдно. Я обернулась и убежала. Когда я сидела на уроке, я не могла сконцентрироваться, так как все мои мысли были о том, что произошло. Я не смогла хорошо сдать контрольную, потому что мне было сложно собраться с мыслями."
    • Это позволит вам избавиться от обидчика и подобного обращения с вами. Вам необходимо показать записи взрослым.
  5. 5 Идите к взрослому человеку и попросите о помощи. Вы можете отправиться к школьной медсестре, психологу или учителю. Если вам не комфортно разговаривать с ними на эту тему, вы можете поговорить с любимым учителем или другим работником школы. Попросите их записать, когда и что именно произошло с вами.
    • Если человек спросит, почему вы не рассказали об этом раньше, скажите, что вам было страшно и стыдно рассказывать об этом. Скажите, что ждали, повторится ли подобное поведение.
    • Расскажите более чем одному человеку, расскажите своим родителям, учителю или школьной медсестре.
  6. 6 Напишите письмо своему обидчику. Опишите их поведение, которое смущает вас, скажите, что вам это не нравится, попросите их больше не делать так. Сохраните себе копию письма. Попросите взрослого, которому вы доверяете, передать письмо обидчику.
  7. 7 Вы можете написать жалобу, если ни один из предыдущих шагов не помог вам. Если поведение обидчика не изменилось, вы можете написать специальную жалобу в организацию по защите прав детей или другую общественную организацию. Это должно помочь вам.

Советы

  • Никогда не вините себя. Это не ваша вина, что вас обижают. Никогда не нужно игнорировать происходящее. Если вы испытываете подобные вещи, если вы стали жертвой сексуального домогательства или преследования, вам обязательно нужно принять меры. Если вы ничего не сделаете, это может иметь негативные психологические последствия, изменить вашу жизнь к худшему и даже полностью разрушить ее.
  • Знайте, что вы не единственный человек в мире, которого обижают подобным образом. В США каждый год осуждают тысячи людей, которые занимаются сексуальным домогательством.
  • Если кто-то трогает вас или угрожает вам, вы можете обратиться в милицию. Если кто-то преследует вас или постоянно домогается вас, вы можете обратиться в милицию и подать на этого человека в суд. В некоторых случаях модно открыть уголовное дело против обидчика. Даже если вы его не выиграете, скорее всего, обидчик прекратит свое поведение.
  • Если кто-то флиртует с вами, но вам это не нравится, скажите, чтобы они больше этого не делали. Если они будут продолжать это делать - они занимаются сексуальным преследованием.
  • Если вы делаете что-нибудь из описанных выше вещей, немедленно прекратите. Вы приносите боль другому человеку.
  • Сексуальное домогательство может быть по отношению как к женщине, так и к мужчине. Мужчина может преследовать другого мужчину, женщину или наоборот.
  • Вы можете записаться на курсы самозащиты, если вы считаете, что находитесь в опасности. Если вы боитесь за свое здоровье или жизнь, обратитесь в милицию.
  • Найдите людей, которые верят вам и знают, что с вами происходит. Поговорите с ними о происходящем, не держите все эмоции в себе.
  • Действия взрослых и учителей в вашей школе зависят от серьезности ситуации. Если ситуация достаточно серьезная, будут предприняты соответствующие меры. Вашего обидчика могут отстранить от занятий или исключить из школы.

Предупреждения

  • Если вы ничего не сделаете, сексуальное домогательство или преследование будет продолжаться, скорее всего, оно будет становиться все хуже и хуже. Необходимо предпринять какие-то шаги и принять соответствующие меры.
  • Иногда взрослые или другие уполномоченные люди никак не решают ситуацию. В таком случае, необходимо взять все в свои руки. Во-первых, записывайте все, что происходит с вами. Во-вторых, подайте в милицию, если происходит что-то не законное. В третьих, запишитесь на курсы самозащиты и научитесь самостоятельно защищать себя и свою честь.
  • Если вы врете правоохранительным органам или взрослым на счет наличия сексуального домогательства, знайте, что это уголовно наказуемо.


Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 71 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]