Главная » 2015 » Декабрь » 22 » Как вести себя, если вас остановила полиция (США)
13:24
Как вести себя, если вас остановила полиция (США)

Как вести себя, если вас остановила полиция (США)

Вы можете волноваться о том, что с вами случится, если вас остановит полицейский, но помните, что полицейский волнуется еще больше, потому что он не знает, чего ему можно ожидать от вас. Как правило, чем больше вы делаете все, чтобы обеспечить безопасность полицейского, тем больше вы обеспечиваете собственную безопасность.

Шаги

  1. 1 Найдите хорошее место, где остановить вашу машину. Чтобы показать полицейскому, что вы заметили его и собираетесь остановиться, сбавьте скорость и включите поворотник. Постарайтесь остановиться на парковочном месте или широком отрезке обочины. Многие полицейские заметят ваше усердие.
  2. 2 Расслабьтесь. Сделайте глубокий вдох и успокойтесь, чтобы все прошло гладко.
  3. 3 Опустите стекло со стороны водителя, а также все затемненные стекла. Если на улице темно, включите лампочку в вашей машине. Выполняйте все движения "медленно" -- полицейский внимательно наблюдает за вами, чтобы убедиться, что вы не пытаетесь достать оружие или спрятать что-то. Не доставайте ничего из бардачка или из-под вашего сиденья.
    • Если у вас электрические окна, не забудьте опустить их до того, как вы выключите двигатель! Если вы забудете сделать это и снова попытаетесь завести машину, полицейский может подумать, что вы собираетесь бежать.
  4. 4 Поставьте машину в режим парковки и выключите зажигание. Положите ваши ключи на приборную панель. Это покажет полицейскому, что вы не собираетесь бежать. Сидите неподвижно; любые подозрительные движения с вашей стороны (даже неожиданное пожатие плечами) могут стать поводом для обыска.[1]
  5. 5 Держите руки на видном месте, желательно на руле.
  6. 6 Когда полицейский подойдет к вашей машине, не заводите разговор первым. Как правило, он потребует ваши права и регистрацию. Помните, что полицейские не обязаны говорить вам, за что вы были остановлены, пока вы не предъявите ваши документы.[2] Потянитесь за вашим бумажником или к бардачку, но делайте это очень медленно и осмотрительно. Если вы находитесь в темной обстановке, полицейский будет следовать за движением ваших рук с помощью фонарика. Закончите это движение, прежде чем делать что-либо еще, затем верните руки на руль. Пока полицейский будет проверять ваши документы по радио, держите ваши руки на руле.
  7. 7 Давайте короткие и ни к чему не обязывающие ответы. Вопросы с открытым концом могут доставить вам очень много проблем, особенно если полицейский пытается получить от вас признание, которое он сможет использовать против вас в суде.[3]
    • Если он спросит: "Знаете ли вы, почему я вас остановил?", скажите "Нет."
    • Если он спросит: "Вы знаете, с какой скоростью вы ехали?", скажите "Да." Отрицательный ответ только послужит поводом для офицера думать, что вы не знаете о скоростном режиме на этом участке дороги и о вашей собственной скорости.
    • Если полицейский спросит: "Есть ли у вас веская причина куда-нибудь торопиться?", скажите "Нет." Если вы скажете "да", то полицейский подумает, что вы нарушили скоростной режим (даже если вы его не нарушали), и вы получите штраф.
    • Если полицейский скажет вам, как быстро вы ехали, просто скажите "Понятно" или не говорите вообще ничего. Молчание не является признанием вины.[4]
    • Если он спросит: "Вы пили?" (но от вас "не" пахнет алкоголем"), скажите "нет"; возможно, что вас остановили за странное управление машиной. Скажите полицейскому о любых медикаментах или заболеваниях, который могут влиять на ваше вождение. Если полицейский заметит "открытые контейнеры" пива или другого алкоголя, либо просто почувствует запах алкоголя, то он попросит вас выйти из машины, чтобы провести тест на содержание алкоголя в крови и/или продемонстрировать ваш баланс и координацию.
  8. 8 Выполняйте все указания полицейского. Если вы откажитесь выполнять его приказы, полицейский может посчитать, что вы сопротивляетесь, что даст ему право применить против вас силу, чтобы заставить вас подчиняться. Сохраните себе время и нервы и просто выполняйте все его указания.
    • Если полицейский заметит какие-либо нелегальные предметы в вашей машине, он может открыть дверь машины и достать их.
    • В США полицейские имеют права обыскивать остановленные машины, если они считают это необходимым. Необходимость возникает, если за водителем или пассажирами были замечены подозрительные действия или реплики, а также при наличии подозрительные запахов, предметов или звуков, включая открытые контейнеры, потенциальное оружие и предметы, представляющие опасность здоровью.
    • Не вступайте в ненужные разговоры с полицейским! Он знает, почему он вас остановил, и все, что вы скажете, может быть использовано против вас в суде. У вас есть право сохранять молчание и не инкриминировать самого себя. Говорите только тогда, когда вам необходимо ответить на вопрос полицейского. То же самое касается и пассажиров. Также не пытайтесь вставить в разговор имя другого полицейского, с которым может быть знаком остановивший вас полицейский. Он может подумать, что вы знаете его коллегу из-за предыдущего ареста или проблем с законом.
    • Не выходите из машины, если вас не попросили это сделать. Это действие практически всегда будет считаться угрозой полицейскому; к тому же, для вас безопаснее находиться в машине, а не на обочине рядом с дорожной частью. Если вас попросили выйти из машины, не забудьте закрыть за собой дверь.
  9. 9 Будьте вежливы и не спорьте, если вам выписали штраф. У вас будет на это достаточно времени в суде, если вы решите оспаривать этот штраф. Вместо этого, просто поблагодарите полицейского; он ответит вам вежливостью и, возможно, немного сбавит ваше наказание. Например, хотя он и выпишет вам штраф, он может вернуть вам ваши права.

Советы

  • Вывернуться из ситуации, в которой вас положено оштрафовать, не так-то и просто. Однако, некоторые полицейские решают, штрафовать нарушителя или нет, по итогам теста характера водителя. Вас точно оштрафуют, если вас поймают на лжи, обмане или если вы будете сопротивляться полицейскому. Если нарушение несерьезное и вы будете вести себя вежливо и учтиво, то вы "можете" отделаться всего лишь предупреждением.
  • Вы не обязаны говорить полицейскому, куда вы следуете, чем вы занимаетесь, какова ваша скорость и т.д. Иногда полицейский просто постарается собрать все факты, а иногда - найти повод для обыска вашей машины.
  • Остановитесь в безопасном месте, где вас могут видеть другие люди.
  • Всегда будьте вежливы с полицейским, даже если вы отказываетесь дать согласие на обыск вашей машины. Скажите что-то вроде: "Простите, но я никогда не даю согласие на обыски." Вы можете твердо отстаивать ваши права, но будьте всегда уважительны, чтобы не накалять обстановку. Также постарайтесь "разрядить атмосферу", если полицейский изначально настроен враждебно.
  • Попробуйте запомнить имя и номер полицейского. Таким образом, вы можете пожаловаться на него в местный отдел полиции, если вы чувствуете, что он плохо с вами обращается. Никогда не жалуйтесь самому полицейскому; всегда подавайте ваши жалобы через существующие легальные структуры. Это гарантирует то, что ваша жалоба будет рассмотрена в соответствующем порядке правильными людьми.

Предупреждения

  • Не пытайтесь оторвать от преследования полицейской машиной. Конечно, вам может хотеться попасть в местные новости на несколько часов, пока за вами гонятся полицейские машины и вертолеты, но не заблуждайтесь: это наихудшее решение в этой ситуации. Вас поймают, каким бы хорошим водителем вы ни являлись и какую бы машину вы ни вели, потому что у полиции есть радио и большое количество служебных машин. Когда же вас поймают, с вами не станут церемониться, потому что вы подвергли опасности как полицейских, так и обычных граждан.
  • Не делайте никаких резких движений. Полицейский может подумать, что вы достаете оружие или пытаетесь сопротивляться ему, что ничем хорошим не кончится.
  • Не храните опасные или нелегальные предметы и вещества на себе или в вашей машине. Полицейский может отобрать вашу машину и/или арестовать вас.
  • Оставьте оспаривание вашего штрафа для суда.
  • Помните, что полицейские тоже люди. У них тоже есть чувства. Если вы будете дружелюбны и уважительны, у них "обязательно" сложится лучшее впечатление о вас.
  • Не держите открытые контейнеры с алкоголем в вашей машине, так как вас могут оштрафовать не только за вождение в состоянии алкогольного опьянения, но и за открытый алкоголь. Если вы пассажир, вас могут оштрафовать за владение открытым контейнером с алкоголем, что может привести к повестке в суд и большому штрафу. Если вы едете из магазина спиртных напитков, поместите весь алкоголь в багажник на случай аварии. Если бутылка разобьется в салоне машины, полицейский может начать подозревать вас в вождении в состоянии алкогольного опьянения.
  • Поскольку марихуана имеет очень особый запах, не рекомендуется курить ее в машине. Если полицейский почувствует запах марихуаны, у него будет право на обыск вашей машины. Иногда полицейский может сказать, что чувствует запах марихуаны, даже если это не так. Просто вежливо скажите: "У меня нет марихуаны, сэр." Помните, что обыск с полным раздеванием обязан быть проведен профессионально. У вас есть право отказаться от такого обыска, если вы находитесь на обочине дороги. Никогда не оставляйте вещи, которые могут пахнуть марихуаной, в вашей машине, так как они будут использованы как доказательства против вас.
  • Не используйте ненормативную или нецензурную лексику. Также, никогда не говорите полицейскому, что вы знаете ваши права. Вместо этого, покажите ему, что вы их знаете, спокойно отстаивая их под давлением.
  • Не сердите полицейского. Он может вытащить вас из машины, а если вы будете сопротивляться, он может использовать на вас электрошоковое оружие или перцовый баллончик.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 467 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]