Главная » 2015 » Декабрь » 21 » Как вести молитвенный дневник
13:12
Как вести молитвенный дневник

Как вести молитвенный дневник

Существует много различных способов общаться с Богом через молитву. Один из методов – вести дневник (что-то вроде дневника своих молитв). Фиксируя то, с чем вы обращаетесь к Богу, спустя какое-то время вы будете удивлены тому, как Бог отвечает на ваши молитвы.

Шаги

  1. 1 Заведите дневник. Подойдет любая тетрадь для записей, лишь бы в ней были чистые листы. Это может быть тетрадь или блокнот – неважно. Важно достаточно большое количество страниц – не меньше 70 – чтобы вам хватило ее на какое-то время.
  2. 2 Найдите уединенное место. Здесь вы будете записывать свои молитвы, даже те личные, о которых вы не хотели бы кому-то рассказывать. Хорошо было бы, чтобы никто вообще не знал, где лежит ваш дневник. Еще лучше, если никто не будет знать даже о его существовании. Сложно найти то, чего ты не ищешь.
  3. 3 Напишите вступление. Неважно, как вы его напишете. Просто напишите. Не забудьте указать дату. Позднее вам будет интересно, когда была сделана та или иная запись. Делая записи, ничего не упускайте. Просто пишите свои молитвы в том виде, в котором они приходят вам на ум. Записывайте именно так, как вы бы сказали, если бы "разговаривали" с Ним. Просто поговорите с Богом.
  4. 4 Вернитесь и перечитайте. Написав один раз вступление, не перечитывайте его, до тех пор пока не заполните весь дневник. Когда же вы его закончите, перечитайте все, и вы поразитесь всем тем молитвам, которые получили ответ. Осознание того, что молитва действует – одно из самых потрясающих переживаний. Иногда мы замечаем, что Бог ответил на наши молитвы, а иногда и нет, поскольку Его ответ зачастую отличается от того, что мы хотели или чего ожидали.
  5. 5 Перечислите имена людей, о которых вы думаете во время молитвы, и причины, по которым они нуждаются в молитвах, с осознанием того, что вы можете предстоять перед Богом в ходатайственной молитве за других людей. Запишите свою хвалу Богу за благословения этих людей заранее – и за свое благословение – и те, что уже произошли, и те, что вы только ждете и желаете.

Советы

  • Приложите старания к тому, чтобы писать в дневнике каждый день. Наш Творец заслуживает вашего полного внимания и отношений. Единственный путь строить отношения – регулярно принимать в них участие.
  • Периодически (ежемесячно или поквартально) возвращайтесь и перечитывайте свой дневник. Не забудьте записать все полученные на молитвы ответы.
  • Если вы не можете придумать, что написать, постарайтесь регулярно, ежедневно молиться
  • Не повторяйте помногу одни и те же слова, лишь ради того, чтобы продлить время молитвы - "Рука Божья не сократилась, чтобы спасать, и ухо его не сократилось, чтобы слышать" (Исайя 59:1). Верьте в то, что Бог знает все и слушает молитвы и следуйте заповеди Христа:

    "А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны. не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него." (Матфея 6:7-8)
  • Если кто-то из членов вашей семьи обнаружит ваш дневник (а вы не хотите, чтобы они узнали все ваши секреты), вежливо попросите их не читать и не рассказывать о дневнике другим людям. Скажите, что он для вас много значит, что вы будете признательны, если это останется между вами и Богом.
  • Не забывайте прятать его. Не скрывайте ничего, когда пишете, как бы ни смущали вас некоторые вещи. Бог готов услышать все, что вы хотите Ему сказать. Просто не давайте его читать людям. Это личное, и то, что происходит между вами и Богом, никого больше не касается.
  • Пусть часть ваших молитв будет посвящена поклонению и не забывайте прославлять Бога тем, как вы живете.
  • Молитесь от всего сердца и не отказывайтесь от успеха в жизни, твердо стойте в своей вере. Храните надежду и никогда не сдавайтесь.
  • Если у вас приступ писательского ступора, вы можете просто переписать цитату из Священного Писания и позднее, если этот текст вас вдохновляет, поразмышлять над ним.

Предупреждения

  • Не позволяйте никому читать ваш дневник, если только вы сами этого не хотите.
  • Даже если вы спокойно относитесь к тому, что кто-то может прочесть ваш дневник, все равно спрячьте его.

    "И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою. Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно. (Матфея 6:5-7)

    Бог не хочет, чтобы вы выставляли свои молитвы напоказ, не хвастайтесь ими.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 60 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]