Главная » 2015 » Май » 15 » Как вести духовную войну
05:54
Как вести духовную войну

Как вести духовную войну

3 части:Понимание битвыОблекаясь во всеоружие БожиеБорьба против вражеского оружия

Духовная война – это непрекращающаяся борьба добра со злом, Бога с Сатаной. Так как она ведется в духовном, а не в физическом мире, ее трудно заметить, однако результат любой битвы может иметь непоправимые последствия. Чтобы принять участие в духовной войне вы должны понять суть битвы, доступные инструменты нападения и защиты, а так же виды атак, которые можно ожидать.

Шаги

Часть 1 из 3: Понимание битвы

  1. 1 Сфокусируйте свое внимание на духовном мире. Как следует из названия, духовная война ведется в основном именно там. Последствия этой войны могут быть видны и в физическом мире, но, не увидев духовный корень проблемы, вы не сможете найти ее решение .
    • В послании к Ефесянам 6:12, апостол Павел объясняет: «Ибо наша брань не против плоти и крови, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы на небесах». [1] Эти строки дают определение духовной войне как войне против сил, не содержащих «плоти», то есть не физических и не материальных по своей сути.
    • Так как духовный и физический миры объединены, все, что случается в физическом мире, может повлиять на духовный, и наоборот. Например, следование законам Божьим в вашей земной жизни укрепит ваш дух, а их нарушение наоборот ослабит. Как гласит послание Иакова 4:7: «Покоритесь богу и ни в чем не уступайте дьяволу – тогда он отступит от вас». Сначала подчинитесь Богу, чтобы затем противостоять дьяволу.
    • 2 Положитесь на власть божью. Только с помощью божьей вы можете надеяться на победу над врагом. Для этого требуется принять спасение, предложенное Христом. Вы так же должны понимать, что любая победа есть божья победа.
      • Когда вы осуждаете дьявола, вы должны делать это во имя Христа, опираясь на авторитет Бога перед злом. Даже архангел Михаил говорил: «Да осудит тебя Господь», сражаясь с дьяволом над телом Моисея (Послание Иуды,9). Так если даже ангелы должны полагаться на Бога, осуждая зло, не удивительно, что христианин обязан полагаться на имя и силу Христа. [2]
      • При этом важно понимать, что само по себе имя Христа не имеет эффекта. Его дает отношение к Христу как христианина, на которое вы и должны опираться.
      • В Деяниях 19:13-16 описывается история семерых сыновей Скевы, использовавших имя Иисуса для изгнания злых духов, не имея прочных отношения с Христом. Однажды, злой дух, отбиваясь, одолел их, потому что они разместили свою веру в неправильном аспекте процесса. Они просто использовали имя Иисуса, по сути не зная его.
      • 3 Отвергните любую гордыню. У вас есть сила для борьбы в великой духовной войне , но эта сила наполняет вас через Христа. Если вы возгордитесь и решите, что эта сила ваша собственная, вы должны отбросить гордость, прежде чем продолжать. Сатана можеть использовать грех гордыни против вас в духовной войне. [3]
        • Чтобы по-настоящему подчиниться Богу, вы должны быть скромны. Невозможно подчиниться мощи и воле другого, если какая-то часть вас считает, что ваши силы могут быть равны. Если две силы сравнимы, невозможно поставить одну из них в абсолют перед другой.
        • В духовной войне вы должны полностью положиться на силу божью. Избавьтесь от мысли о вашей собственной силе. Как говорится в Библии: «Не полагайся на разум свой. Какой бы путь познания Его ты не выбрал, Он сделает его самым прямым».
        • 4 Демонстрируйте послушание и самоконтроль. Ведение духовной войны требует послушания Богу во всем. Как правило, вы должны проявлять большую выдержку, чтобы достичь нужного уровня послушания.
          • Апостол Павел наставляет верующих: «Укрепляйтесь Господом» (послание к Ефесянам 6:10). Важно отметить, что это не значит полностью полагаться на Бога и побеждать в духовных битвах для себя. Вместо этого вы должны быть в гармонии с Христом, и сражаться в битвах бок о бок с Богом. [4] Для этого необходимы послушание и самоконтроль.
          • Вы должны быть послушны Богу, должны следовать заповедям Его, и избавляться от любого влияния, заставляющего вас действовать иначе.
          • Самоконтроль требует от вас избавления от излишеств. Вы должны найти душевную гармонию, борясь с желанием заниматься нечестивыми или чрезмерными вещами, которые могут вызвать духовное разложение.
          • 5 Сохраняйте бдительность. Первое послание Петра 5:8 гласит: «Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш дьявол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить». Помните, что атака может начаться, когда вы меньше всего ожидаете ее. Вы должны всегда помнить о духовном поле битвы и постоянно быть готовыми отражать потенциальные атаки.[5]
            • Относитесь к битве серьезно. Враг всегда готов напасть, и вам нужно всегда быть готовыми защитить себя.
            • Когда вы просыпаетесь каждое утро, уделите время молитве и медитации. Просите божьей помощи каждый день. Хорошая молитва звучит так: «Боже, я не могу сделать это, но ты можешь».

            Часть 2 из 3: Облекаясь во всеоружие Божие

            1. 1 Познайте что есть «всеоружие Божие». «всеоружие Божие» относится к метафорической духовной броне, которую христиане должны носить постоянно, дабы защитить себя от сатаны.
              • Подробно о всеоружии Божием написано в послании к Ефесянам 6:10-18.
              • В послании написано: «Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней дьявольских» (к Ефесянам 6:11). В сущности, вооружившись броней и оружием, дарованными вам верой в Христа, вы сможете выстоять против духовных атак сил зла.
              • 2 Носите пояс истины. В послании к Ефесянам 6:14 написано: "Итак станьте, препоясав чресла ваши истиной"
                • Противоположность истины – это ложь, и сатану часто называют «Отцом лжи». Вооружение «поясом истины» означает защиту от зла обмана и стремление к истине. В Библии Иисус не поддался искушениям сатаны в пустыне, опираясь на истины из Писания. Вы так же можете сделать это: цитировать Писание для опровержения лжи сатаны. [6]
                • Для достижения истины, вы должны искать ее во всем, и говорить правду всем людям, включая себя. Не позволяйте себе быть обманутым ни в чем.
                • 3 Облекитесь в броню праведности. Вторая часть послания к Ефесянам 6:14 говорит о "броне праведности"
                  • Под «праведностью» имеется ввиду абсолютная праведность Христа, а не половинчатая и ошибочная праведность человечества.
                  • Используя свою веру, вы должны положиться на праведность Христа, дабы защитить свое сердце от духовных атак, словно нагрудник защищает сердце в физическом сражении. Если сатана говорит вам, что вы не праведник, процитируйте послание к римлянам 3:22: «правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих».
                  • 4 Обуйтесь в сандалии благовествия мира. К Ефесянам 6:15 учит верующих: "и обув ноги в готовность благовествовать мир."
                    • «Благовествие мира» относится к евангелию или благой вести о спасении.
                    • Подготовка к благовествию мира предполагает, что вы возьмете это евангелие с собой на вражескую территорию. Пока вы идете с этим евангелием, ваша душа защищена с каждым шагом. Как сказано в Писании: «Ищите же прежде Царства Божия, и все это будет добавлено к вам». Это включает в себя духовную защиту от сатаны.
                    • 5 Возьмите щит веры. В послании к Ефесянам 6:16 говорится так же, что вы должны взять «щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого."
                      • Вера абсолютно необходима для участия в духовной войне. Словно щит, вера способна защитить от проникающих атак врага. Когда сатана пытается солгать вам о Боге, сохраняйте свою веру в Него и в Его добрые планы по отношению к вам.
                      • 6 Наденьте шлем спасения. В послании к Ефесянам 6:17 говорится: "и шлем спасения возьмите."
                        • В этом отрывке говорится о духовном спасении Христа через его смерть и воскресение.
                        • Шлем спасения можно представить как знание духовного спасения. Так же как обычный шлем защищает голову, шлем спасения защищает разум от духовных атак и ложных утверждений, которые могут заставить его отвернуться от Бога.
                        • 7 Возьмите меч духовный. Во второй части послания к Ефесянам 6:17 говорится: "и меч духовный, который есть Слово Божие"
                          • Меч духа описан в послании как Слово Божие, или Библия.
                          • Чтобы получить меч духа, требуется понимание Библии. Ваши знания писаний могут быть использованы как опровержения духовным атакам. В послании к евреям 4:12 говорится: «Ибо Слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные».
                          • 8 Молитесь духом. Строфы о всеоружии Божием заканчиваются на послании к Ефесянам 6:18, в котором говорится, что вы должны: "Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых"
                            • И в заключение посланий об описании всеоружия Божьего, Апостол Павел подчеркивает, что важно, полагаясь на Бога для обретения духовной силы, молиться постоянно. Библия учит нас «Непрестанно молиться». Постоянно молитесь, в каждой жизненной ситуации просите защиты и помощи Божьей.
                            • Всеоружие Божье – это набор защитных инструментов , что Бог даровал верующим, но это так же и сила Божья, на которую верующий должен полностью полагаться.

                            Часть 3 из 3: Борьба против вражеского оружия

                            1. 1 Приготовьтесь и защищаться и нападать.Нападение подразумевает активное разрушение вражеских крепостей, построенных заранее в вашем сознании. Защита подразумевает защиту от будущих атак.[7]
                              • Крепость врага – это ложь, уже построенная в вашем сознании. Она подпитывается обманом и обвинениями, и может затруднить противостояние силе искушения, или затруднить видимость сквозь ложь сатаны.
                              • Эти крепости становятся мощнее и громче, когда вы одни, так что вам необходимо активно штурмовать их при помощи духовного оружия, дарованного вам Богом. Уменьшив силу крепостей станет гораздо проще защищаться от будущих атак.
                              • 2 Борьба против обмана. Враг использует обман, дабы заставить вас поверить в ложь и бросить вас в заблуждение и грех.
                                • Ярким примером служит история, когда сатана обманул Еву, заставив ее поверить в то, что никакого вреда не будет, если она съест запретный плод из садов Эдема.
                                • В отношении всеоружия Божьего, вы должны полагаться на пояс истины и меч духа во время битвы с обманом. Пояс истины защитит вас от обмана, а меч духа поможет справиться с ним.
                                • Проще говоря, борьба с обманом нужна для понимания истины. А для понимания истины нужно глубокое понимание Писания.
                                • 3 Битва с искушением. Когда враг использует искушение, он заставляет что-то плохое и злое выглядеть прекрасно, дабы заманить вас в ловушку.
                                  • Искушение обычно следует за обманом. Например, Ева поддалась соблазну съесть запретный плод, купившись на обман и думая, что совершает нечто приемлемое. Нечто злое может показаться привлекательным, стоит только раз попасться на обман, и подумать что это хорошо.
                                  • Борьба с искушением требует от вас противостояние дьяволу и приближение к Богу. Оба элемента необходимы, и они идут рука об руку в вашей жизненной практике.
                                  • Приближайтесь к Богу путем молитв, изучения Библии, послушания и почитания. Чем ближе вы к Богу, тем дальше вы от зла, и тем меньшее влияние на вас оказывает искушение.
                                  • 4 Борьба с обвинениями. Враг будет обвинять верующего, используя прошлые ошибки и грехи с тем, чтобы ввергнуть того в пучину стыда и отчаяния. Библия называет сатану «клеветник братий», за попытки обвинить вас в ваших же глазах. Всегда напоминайте себе строки: "Нет там ныне никакого осуждения тем, кто во Иисусе Христе"
                                    • Что касается всеоружия Божьего, одно из лучших средств защиты от обвинений – это щит веры. Когда враг стреляет по вам, используя как боеприпасы ваши же прошлые неудачи, вы должны защититься от атак, положившись на вашу веру в Христа.
                                    • Вы так же можете использовать броню праведности Христа, чтобы защитить сердце, и шлем спасения, чтобы защитить разум от подобных атак.
                                    Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 552 | | Рейтинг: 0.0/0
                                    Всего комментариев: 0
                                    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
                                    [ Регистрация | Вход ]