Главная » 2015 » Декабрь » 20 » Как вести дневник сновидений
13:02
Как вести дневник сновидений

Как вести дневник сновидений

Дневник сновидений может помочь вам в работе памяти и быть незаменимым средством для проникновения в ваш внутренний мир. Ведение дневника сновидений требует определенной самодисциплины, но как только вы превращаете все это в привычку, это становится веселым занятием.


Дневник сновидений является идеальным для вас, если вы хотите увидеть повторяющиеся закономерности в сновидениях, вспомнить важные аспекты, нуждающиеся в толковании, и, просто улучшить свою память снов. В конце концов, это должно быть веселое занятие и способное помочь понять работу вашего подсознания. Ниже приведено руководство о том, как вести подобный дневник.

Шаги

  1. 1 Найдите подходящий журнал. Конечно существуют уже готовые журналы сновидений, но не обязательно их покупать, гораздо увлекательнее самому создать подобный журнал. Типы вещей, которые полезно иметь в виду при выборе подходящего журнала включают в себя:
    • Длина: Вы собираетесь вести его в течении года или пару месяцев или наоборот, гораздо дольше?
    • Возможность перемещения страниц вокруг: если вы хотите иметь возможность сортировки страниц по темам (например, "Повторяющиеся сновидения", "Сны о собаках") и т.д., тогда, возможно, будет полезно использовать вкладыш, что позволяет легко изменять страницы. Используйте качественный переплет, чтобы сохранить листы нетронутыми.
    • Краткая записка: возможность добавлять записи, которые вы сделали где-то в другом месте, но которые очень важны для вас. Убедитесь, что в тетради есть место для добавления отдельных листов.
    • Не забудьте взять подходящий маркер. Если вы хотите писать разными цветами или подчеркивать повторения в сновидениях, то помните об этом при выборе маркеров.
    • Consider finding a tin, basket, or other storage item for your dream journal and markers. This allows you to keep all the things needed sitting neatly and ready for use at any time.
    • Подумайте о том, чтобы купить обложку для тетради, если вы часто носите ее с собой и не хотите с ней расставаться.
  2. 2 Найдите физическое место для вашей тетради. Дневник сновидений лучше всего писать сразу после пробуждения, поэтому лучше всего хранить ее рядом со своей спальней. Часто люди сталкиваются с проблемой того, что забывают что хотели записать пока роются в поисках дневника, поэтому вам следует сделать его как можно более доступным.
    • Если вы его положите в ящик или корзину, то он может быть легко перемещен в другое место, поэтому старайтесь держать его в шкафу или ящике, но при этом недоступным для посторонних глаз.
    • Другая хорошая идея поставить торшер у кровати. Если вы проснетесь по средине ночи и захотите описать свой сон, то так вы сможете легко дотянуться до света прежде чем забудете свой сон.
    • Если вы любите записывать свои сны на диктофон, убедитесь, что он всегда у вас под рукой и так вы сможете вести свой дневни сновидений аккуратнее и спокойно, не торопясь переписывать, что по-настоящему важно.
  3. 3 Напишите дату следующего заполнения после того, как предыдущая была завершена. Таким образом, вам не придется тратить время на беспокойство по поводу сегодняшней даты, когда вы впервые просыпаетесь и можете просто переходить к написанию сон. Некоторые пользователи тоакго журнала любят писать дату после написания накануне интересного сна, другие напротив заполняют дату заранее, превращая это в своеобразный ритуал.
    • Если вы заполняете дату заблаговременно, вы возможно также любите записывать свои ощущения. Чувства, которые вы испытываете сильно влияют на ваши сновидения , поэтому запись подобных эмоций может вам позволить потом более структурированно анализировать свои сны. Это может быть особенно важно It can be especially helpful as a mood reminder for those jolting "a-ha!" or "pull-the-rug-from-under you" type dreams which can sometimes feel as if they appeared out of the blue.
  4. 4 Подстройте свой дневник специально для записи снов. Не существует првильного или неправильного способа подготовки дневника или его ведения, но вы можете помочь себе, если будете делать отступ между самимм сном и его интерпретацией.
    • Метод колонки: если вы делите каждую страницу на две части по полам, то это позволит вам выписывать сны на одной странице дневника и писать их интерпретацию на другой, прямо напротив самого сна, не создавая путаницу в записях.
    • Напишите продолжние: если вы не любите делить страницы на части и писать все в колонках, то просто заполняйте страницу сначала сном, а затем его интерпретацией. В конце концов самое важное - это записать сам сон, а как вы уж его поняли не так важно, ваше мнение может со временем измениться.
  5. 5 Воспроизводите ваш и сны. Используйте обычный метод просто ложитесь и закрывайте глаза. Вы возможно поймете, что это помогает вам напоминать, что на утро вы собираетесь записать ваш сон, поэтому вы сконцентрируетесь на вашем подсознании и будете считать это важным запомнить свой сон.
    • Просмотрите статью wikiHow many dream articles чтобы найти идеи для сна, его контроля и его влияния на вашу жизнь.
    • Хорошая идея использовать звонок или обычный будильник, а не радио или музыку. Разговор или пение может отвлечь вас от необходимости запоминать содержимое вашего сна. Если и так нормально просыпаться без будильника, то это даже лучше и намного спокойнее.
  6. 6 Выписывайте свои сны. Проснувшись, начинайте записывать свои сны. Если вы можете, воздержитесь от посещения ванной комнаты, пока вы не запишите ваш сон, потому что любые помехи между сном и бодорствованием могут привести к тому, что вы забудете свой сон или его главну часть или конец. С опытом и практикой вы поймете, что это не так уж и сложно выписывать ваши сны и процесс станет достаточно простым, однако для начинающих это может быть довольно сложно, чем меньше беспорядка в голове, тем лучше.
    • Записывайте все, что вы можете легко вспомнить. Сначала может быть трудно разобраться в том, что записывать, а что может быть результатом вторжения ваших мыслей во время бодорствования. С опытом вы научитесь вызывать из памяти именно сны. Включая символы, цвета, текстуры, чувства, действия (например, летать или плавать), взаимодействие с другими людьми, формы и все остальное, что сон поднял из вашего подсознания.
    • Подумайте о нескольких прилагательных, которые наилучшим образом описывают самые яркие и важные моменты вашего сна. Например, если вам приснился горящий дом, вы можете записать это как:"страшный, обволакиваемый языками пламени горящий дом", с вашими ощущениями "страх, паника, странный".
    • Некоторые люди любят добавлять картинки к описанию drawn нарисованные одним цветом, либо разным для подчеркивания эмоционального состояния сна. (Расскрашивание картинки важная часть в понимании состояния спящего.)
  7. 7 Знайте, когда нужно остановиться. Дневник сновидений - не марафон и не у многих людей есть время, чтобы все утро лежать и записывать свои сны. Лучше всего записать один или два сна, которые были самыми запоминающимися и скорее всего важными для вас. После первого сна или двух скорее всего в вашей голове все перемешается и станет туманным, поэтому лучше записывать самые важные детали сна, котрые несут смысловую нагрузку.
  8. 8 Дайте название вашим снам. Хорошей привычкой будет название ваших сновидений. В сокращении каждого сна до названия постарайтесь поймать основную идею сна или основное ощущение. Это простой способ для того, чтобы найти потом свой сон снова и это также понять основной смысл сна.
  9. 9 Описывайте ваш прогресс. Поначалу это может быть трудно вспомнить достаточно частей сна, чтобы написать несколько строк. Проявите упорство, потому что с практикой становится легче запоминать все больше и больше элементов сна, пока это не станет привычкой. Поэтому важно сохранять записи в вашем дневнике сновидений каждое утро, даже если вы думаете, что у вас был спокойный или ненасыщенный событиями сон. Иногда эти сны сами з асебя говорят, а иногда их нужно выписать и только потом смысл становится ясным.
  10. 10 Начните интерпретировать. Если вы не хотите заниматься этим с самого начала, это нормально. Просто привыкните записывать ваши сны это ваша новая задача и самая важная часть написать сам сон. Вы всегда можете вернуться позже и записать саму интепретацию, раскрывая смысл некоторых символов или ощущений. В то же время неплохо будет начать истолкование, основываясь на знании токования, которое вы узнали из книг, сайтов и с помощью вашей интуиции. Некоторые вещи будут более очевидными, чем остальные, но не сдавайтесь и поразмыслите над их значениями. Иногда значение сна не становится ясным пока сон не начинает повторяться и вы понимаете, что когда-то в жизни с вами случалось что-то подобное, на что следует обратить внимание. Действительно, наиболее важные сообщения ваш мозг отправляет вам через ваше подсознание и следовательно сновидения, особенно, когда они повторяются.
    • Прочтите как толковать сновидения для большей информации о толковании сновидений.
  11. 11 Персонализируйте ваш дневник сновидений. В конце концов то, как вы используете ваш дневник сновидений и как вы им управляете - это ваше личное дело и то, каким он будет зависит только от вас. Если вы считаете, что некотрые идеи предложенные здесь не подходят вам, но остальные вполне можно использовать в полном описании, то используйте их по назначению. Пользуйтесь тем, что важно для вас и что подходит именно вам.
  12. 12 Берите дневник с собой. Берите его с собой в отпуск и на уикенд. Если вы не хотите брать полную версию с собой, возьмите облегченную версию для путешествий, которая позже может быть вставлена в основную часть, когда вы вернетесь домой. Или храните его в электронной версии, когда отправляетесь в дорогу, все, что угодно, что подойдет именно вам. Главное не прекращать процесс, особенно учитывая то, что путешествие может вызвать новые яркие сны, отличающиеся от предыдущих и позволит вам по-новому взглянуть на себя, возможно это та информация, которую вы не захотите упустить!
    • Путешествие или смена обстановки могут также поднять воспоминания, которые вы уже давно забыли. Используйте эту возможность, чтобы их записать и добавить к предыдущим снам.


Советы

  • Держите ваш дневник сновидений рядом с кроватью и в одном и том же месте каждый день.
  • Если вы двигаетесь очень много по утрам, чистя зубы или сначала готовя завтрак, сны могут забыться через слишком активные действия и резкое пробуждение.
  • Постарайтесь воздержаться от публикации личных сновидений. Хотя некотрые и получают токование сновидений и даже их основную цель, другие все же предпочитают держать их при себе, считая это сугубо личным. Сохраните его для себя и просматривайте как собственную часть себя и вторую жизнь.
  • Купите карты сновидений. Это колода карт, которая имеет символы и фотографии и поможет вам разобраться в смысле вашего сна. Они также могут помочь вам успокоиться в трудную минуту.

Предупреждения

  • Если вы считаете, что в какой-то момент вы перестали видеть сны, не беспокойтесь. Иногда внешние факторы, такие как стресс, лекарственные препараты, алкоголь, недостаток сна или другие REM факторы являются причиной нарушений сна. В других случаях, это может быть сигналом того, что вам нужно сделать небольшой перерыв, чтобы позволить вашему творческому "я" найти немного пространства, чтобы восстановить силы. Меньше беспокойтесь и сны вернутся при условии, что вы уберете любые внешние раздражители.
  • Если вам приснилось, что вы умираете, это не значит, что вы умрете на самом деле. Это может значить, что вы находитесь в стрессовом положении и чувствуете себя как будто вы мертвый. Также смерть может означать уход какой-то части вашего характера или части вашей жизни, которая вас держала или тормозила и показать, что теперь вы можете двигаться дальше.

Что вам понадобится

  • Дневник сновидений
  • Ручка или маркер
  • Торшер
  • Что-то, что поможет отдохнуть
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 120 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]