Главная » 2015 » Ноябрь » 9 » Как варить раков
21:50
Как варить раков

Как варить раков

4 методика:Подготовка раков к отвариваниюПодготовка бульона для варки раковПриготовление раковПодача раков

Раки - это пресноводные существа, похожие на креветок. Вареные раки являются традиционным и излюбленным блюдом у многих народов и на разных континентах. Чаще всего его подают на уличных вечеринках. Читайте дальше, если хотите узнать, как идеально приготовить это блюдо.

Ингредиенты

  • 10 - 15 килограмм живых раков
  • 8 лимонов, разрезанных пополам
  • 1/2 килограмма приправы для варки раков
  • 8 очищенных и разрезанных пополам луковиц
  • 5 килограмм молодого картофеля
  • 20 очищенных и разрезанных пополам кукурузных початков
  • 40 очищенных зубчиков чеснока

Шаги

Метод 1 из 4: Подготовка раков к отвариванию

  1. 1 Купите живых раков. Покупайте раков из расчета 1-1.5 кг на человека. От большей части веса придется избавиться, так как раки продаются вместе с панцирями.
    • Если сейчас сезон, вы можете купить раков в магазинах морепродуктов или в продуктовых магазинах.
    • Если в вашем районе раки не продаются, попробуйте заказать их по интернету.
    • Принеся раков домой, держите их в прохладном и темном месте, чтобы они были свежими, когда придет время готовки.
    • Если вы отварите замороженных, а не свежих, раков, вкус будет намного хуже.
  2. 2 Вымойте раков. Так как живые раки поставляются практически из водоемов, необходимо с них смыть ил и грязь, прежде чем готовить. Очистите раков следующим образом:
    • Вымойте мешок. Если вы купили раков в мешке, то сперва вымойте мешок, чтобы грязь с внешней стороны не попала внутрь.
    • Переложите раков из мешка в большую емкость, например, детский бассейн, и залейте чистой водой.
    • Лопаткой или веслом перемешайте раков и оставьте на 30 минут.
    • Выбросьте мертвых раков, которые всплывут на поверхность через несколько минут.
    • Слейте воду и промойте раков чистой водой. До готовки храните их в тени.

Метод 2 из 4: Подготовка бульона для варки раков

  1. 1 Зажгите на улице огонь. Используйте газовую горелку, обыкновенную или газовую плиту. Важно, чтобы оборудование было достаточно крепким для нагрева 200 литрового бака с водой.
  2. 2 Заполните 200 литровый бак наполовину водой. Поставьте его на плиту и доведите до кипения. Добавьте следующие ингредиенты и снова доведите до кипения:
    • Сок 8 лимонов и кожуру лимонов
    • 1/2 килограмма приправы для варки раков
  3. 3 Добавьте овощи. Раки восхитительны на вкус со многими видами овощей, но самыми популярными являются картофель и кукуруза. Как только вода снова закипит, добавьте следующие ингредиенты:
    • 8 очищенных и разрезанных пополам луковиц
    • 5 килограмм молодого картофеля (или обыкновенного картофеля, нарезанного на маленькие кусочки)
    • 20 очищенных и разрезанных пополам кукурузных початков
    • 40 очищенных зубчиков чеснока

Метод 3 из 4: Приготовление раков

  1. 1 Опустите раков в кипящую воду. Положите раков в проволочную корзинку с ручкой для опускания в бак. Такие корзинки специально созданы для того, чтобы раки варились в верхней части, а овощи в нижней, под ними. Отваривайте раков в кипящей воде в течение 5 минут.
    • При наличии большого дуршлага, подходящего по размеру под бак, можно использовать его вместо проволочной корзинки.
    • Вы можете приобрести проволочную корзинку для варки раков в магазинах, которые продают оборудование для барбекю, или заказать по интернету.
  2. 2 Выключите огонь и оставьте раков готовиться. Как только вы опустите раков в воду, выключите огонь, накройте бак крышкой и оставьте на 30 минут.
  3. 3 Проверьте раков. Через 30 минут снимите крышку и проверьте готовность раков. Лучший способ сделать это - попробовать рака на вкус.
    • Если текстура слегка резиновая, нужно готовить дольше.[1]
    • Если они практически разваливаются, достаньте раков из бака немедленно, так как вы можете их переварить.

Метод 4 из 4: Подача раков

  1. 1 Застелите стол для пикников газетами. При поедании раков очень легко испачкаться, поэтому лучший способ все убрать быстро это использовать побольше газет. Застелите стол для пикника и другие столы на открытом воздухе и поставьте много салфеток и бумажных полотенец. Вы также можете поставить миски для отходов от раков в виде панцирей и ног.
  2. 2 Подавайте раков. Традиционно, овощи выкладываются прямо на стол, а сверху располагаются раки. Если вы не хотите делать именно такую подачу, вы можете позволить гостям самим взять любые овощи из бака и положить их на бумажные тарелки.
  3. 3 Добавьте приправы. Сливочное масло, соль, а также дополнительные приправы прекрасно подойдут для раков.

Советы

  • Вы можете добавить больше приправ в процессе варки, если окажется, что их не хватает.
  • Добавьте в бак сосиски практически прямо перед окончанием готовки, чтобы добавить аромат и белок.

Предупреждения

  • На всякий случай держите под рукой огнетушитель.
  • Не солите раков, пока они еще живы. Это хорошо очищает крабов и другие морепродукты, но раков преждевременно убьет.[2]

Что вам понадобится

  • Ингредиенты, перечисленные выше
  • Газовая горелка или плита
  • Большой бак для варки раков и корзина, вмещающая до 20 килограм раков
  • Деревянное или металлическое весло для лодки или лопатка
  • Большой стол, покрытый газетами
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 344 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]