Главная » 2015 » Ноябрь » 9 » Как варить омаров
21:49
Как варить омаров

Как варить омаров

Вас пугает мысль о необходимости сварить омаров? Варка это самый простой и популярный способ их приготовления. Омар был пищей бедняков с начала 19 века, но затем общественное мнение изменилось, и рыбаки начали их массово вылавливать. В настоящее время во всем мире, а особенно на северо-востоке Америки, омары считаются ценным блюдом. Вот как их варить.

Ингредиенты

  • Живые омары
  • Вода
  • Соль

Шаги

  1. 1 Заполните большую кастрюлю достаточным количеством воды. Для 3-4 кг омаров вам потребуется 15-19 литров воды. Как правило, лучше кастрюля будет переполнена водой, чем омарами.
  2. 2 Добавьте 1-2 столовые ложки соли на литр воды. Для наилучших результатов используйте морскую соль.
    • При желании: добавьте в воду веточку тимьяна, два лавровых листа и сок одного лимона. Это сделает воду похожей на бульон.
    • Пуристы, вероятно, приготовят простой рассол. Если вы планируете есть омаров с топленым сливочным маслом, не нужно делать бульон.
  3. 3 Доведите воду до сильного кипения. Сильное кипение это когда вода продолжает кипеть при ее размешивании.
    • Необходимо сильное кипение, чтобы даже после того, как вы положите в кастрюлю омара, и температура воды сразу же снизится, она продолжала кипеть.
  4. 4 Положите омара в кипящую воду. Во время этого действия учитывайте следующее:
    • Оставьте на клешнях омара резинки до того момента, как будете опускать его в воду. У омаров сильные клешни, которые могут вас серьезно травмировать. Возьмите омара за спинку, когда будете делать это.
    • Положите омара в воду головой вперед.
    • Постарайтесь положить всех омаров, которых собираетесь варить, в кастрюлю как можно быстрее. Если вы готовите несколько омаров, положите их в воду одновременно, чтобы они приготовились равномерно.
  5. 5 Накройте кастрюлю крышкой и сразу же засеките время.
  6. 6 Полукилограммового омара необходимо варить в течение 8 минут, 700 г 11-12 минут, 900 г 15 минут, 1,4 кг 25 минут, а 2,3 кг 35-40 минут.
  7. 7 После отведенного времени приготовления, проверьте готовность омара. Чтобы это сделать, попробуйте следующее:
    • Проверьте цвет. Готовый омар должен быть ярко-красным, а у сырого омара угольный оттенок.
    • Удалите антенну. Если омар готов, она должна легко отойти.
    • Проверьте мясо. У готового омара твердая, белая, непрозрачная кожа. Сырое мясо будет мягким и прозрачным.
    • Проверьте икру (или яйца) у женской особи. Если омар готов, икра будет оранжево-красной и твердой, а если не готов, темно-зеленой или черной.

Советы

  • Не перегружайте кастрюлю. Если у вас много омаров, лучше готовьте партиями.
  • Готовый омар прекрасно сочетается с топленым сливочным маслом и лимоном.
  • Для лучших результатов используйте морскую соль.

Предупреждения

  • Используйте только живых омаров, или тех, которые были только что убиты.

Дополнительные статьи

Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 392 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]