Главная » 2015 » Ноябрь » 9 » Как варить белый рис
21:41
Как варить белый рис

Как варить белый рис

3 методика:Основной методМедленного кипенияРисоварка

Белый рис это блюдо, которое подходит ко всему: к мясу, к овощам, к супам и рыбе. Варить рис не сложная задача, но стоит точно знать пропорции воды и риса, и вы должны постараться не переварить или не не доварить его. У каждого человека свой способ варения риса, и лучше всего поэкспериментировать, чтобы найти какой способ вам нравится больше. Эта статься расскажет вам о трех разных способах варки риса.

Шаги

Метод 1 из 3: Основной метод

  1. 1 Заполните кастрюлю водой и поставьте ее на плиту. Для этого способа вам нужно будет использовать 1 часть риса и 1 и ¾ части воды.
  2. 2 Ополосните рис водой.
  3. 3 Добавьте одну столовую ложку масла в воду.
  4. 4 Доведите воду с маслом до кипения.
  5. 5 Насыпьте рис в кастрюлю, добавьте одну столовую ложку соли и перемешайте.
  6. 6 Снова доведите воду до кипения, регулярно перемешивая рис.
  7. 7 Накройте кастрюлю крышкой.
  8. 8 Варите рис на протяжении 15-20 минут. Не снимайте крышку и не мешайте рис.
  9. 9 Когда рис готов, пересыпьте его в деревянную, стеклянную или металлическую миску. Возьмите пластиковую лопаточку и разрежьте риз резкими движениями поперек миски. Не перемешивайте, иначе рис начнет освобождать крахмал и станет клейким. Разрезая рис, вы остудите его и дадите крахмалу осесть, чтобы рис стал рассыпчатым.

Метод 2 из 3: Медленного кипения

  1. 1 Заполните кастрюлю водой и поставьте ее на плиту. Для этого способа вам понадобиться одна часть риса и две части воды.
  2. 2 Добавьте в воду 1 чайную ложку соли, чтобы довести ее до кипения быстрее.
  3. 3 Ополосните рис водой.
  4. 4 Добавьте рис в кастрюлю и уменьшите огонь. Варите рис на медленном огне на протяжении 15 минут.
  5. 5 Уберите рис с огня. Взбейте его и подавайте к столу.

Метод 3 из 3: Рисоварка

  1. 1 Ополосните рис, который вы хотите сварить.
  2. 2 Положите рис в рисоварку.
  3. 3 Налейте в рисоварку то же количество воды, что и риса и еще пол стакана. Рисоварка не требует столько же воды, что и способы варки в кастрюле.
  4. 4 Добавьте соль и масло в рисоварку, если желаете.
  5. 5 Закройте рисоварку и включите ее. Дайте рису сварится, следуя инструкциям производителя.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 396 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]