Главная » 2015 » Ноябрь » 9 » Как варить арахис
21:43
Как варить арахис

Как варить арахис

«Зеленый арахис» - это термин, описывающий заготовки свежего арахиса, который еще не высушен. Его можно купить в продуктовых магазинах, у дистрибуторов пищевых продуктов и на фермерских рынках в течение сезона созревания. В отличие от этого арахиса, обычный сырой арахис обезвожен/сухой. Такой сырой арахис готов к варке после того, как будет снова влажным. Жареный арахис уже приготовлен, и его не нужно варить. Варка зеленого арахиса - это традиция в сельских местностях юго-востока США, где арахис выращивают как на небольших посадках, так и в крупных хозяйствах. Он также популярен в Индии, Нигерии, на Филиппинах, в Индонезии, Китае, Австралии и Вьетнаме. Существует множество разновидностей арахиса, в зависимости от добавляемых приправ, но для всех методов приготовления основа одна и та же. Процесс кипячения делает арахис полезнее, так как вареный арахис содержит больше полифенольных антиоксидантов, чем жареный. Вот шаги для этого веселого занятия.[1]

Шаги

  1. 1 Выберите правильный арахис для варки. Выберите правильный арахис для варки. Многие предпочитают арахис сортов Джамбо и Валенсия, но для варки подойдет большинство обычных разновидностей арахиса, главное, чтобы он был зеленым. Не пытайтесь использовать для этого рецепта жареный арахис, так как он не станет мягким, как бы долго вы его не варили. На Юге фермерские рынки и придорожные торговцы продают зеленый арахис с начала лета и до поздней осени или до первых заморозков. Сухой/сырой арахис доступен круглый год, но его необходимо замачивать в воде за 24 часа до начала варки.
  2. 2 Вымойте и переберите арахис, удалите остатки почвы и побеги, стебли сорняков и листья. Вы можете положить арахис в большую кастрюлю или ведро и использовать распылитель на садовом шланге, чтобы промыть его. Когда вода покроет орешки, поколотите и перемешайте содержимое кастрюли, и мусор сам всплывет на поверхность.
  3. 3 Настройте плиту, если вы собираетесь варить большой объем за один раз, или ставьте хорошую тяжелую миску на плиту. На фотографиях арахис варится на улице, с помощью газовой горелки и 20-литровой емкости из нержавеющей стали.
  4. 4 Вылейте свой арахис в кастрюлю и добавьте достаточно воды, чтобы покрыть его не меньше чем на 5 см. Некоторые орехи всплывут на поверхность, поэтому видимость объема воды может быть обманчивой. Прижмите арахис вниз своими (чистыми) руками чтобы определить, сколько в кастрюле воды на самом деле.
  5. 5 Добавьте соль по вкусу. Это может быть непросто, но есть правило: 1/4 стакана соли на каждые десять килограммов зеленого арахиса. Чем старее и жестче арахис, тем больше соли может понадобится, ведь в таком случае арахис будет поглощать больше соли.
  6. 6 Добавьте другие приправы, на ваше усмотрение. Паприка придаст готовому арахису немного ОСТРОТЫ. Хорошо подойдут чеснок, свежий или сухой, жидкие приправы для варки крабов, порошок чили и другие крепкие специи.
  7. 7 Доведите содержимое до кипения. На газовой плите зажгите конфорку и включите большой огонь. На варочной панели конфорка должна гореть на большом огне до тех пор, пока вода не закипит, затем уменьшите огонь/пламя так, чтобы оно поддерживало кипение, не добавляя лишнего тепла.
  8. 8 Перемешивайте арахис примерно каждые 15-20 минут, проверяя, чтобы вода не выкипала. Если вы накроете емкость крышкой, вода будет выкипать меньше, но при этом есть риск, что арахис разварится.
  9. 9 После часа или около того выловите горсть арахиса шумовкой и протестируйте (попробуйте на вкус). Арахис, полностью напитываясь водой, опускается на дно кастрюли. Когда он становится нежным и мягким, и орешки хорошо вылезают из оболочки при вскрытии - арахис готов. Приготовление блюда может занять 2-4 часа, в зависимости от наполненности кастрюли.
  10. 10 Добавьте СОЛЬ ПО ВКУСУ. При желании, перед выниманием арахиса из кипящей воды, можно добавить в арахис дополнительную соль и продолжить варить еще 30 минут или около того. Имейте в виду, что с добавлением соли в воду и с дополнительным временем для варки готовый арахис очень быстро может стать слишком соленым. Будьте осторожны на этом этапе.
  11. 11 Когда арахис будет достаточно соленым и нежным для ваших предпочтений, выключите плиту/конфорку. Слейте излишки воды, при этом будьте очень осторожны, чтобы не обжечься, положите вареный арахис в миску, остудите и наслаждайтесь. Он также очень вкусный, пока теплый.
  12. 12 Охладите или заморозьте остатки арахиса для будущего наслаждения лакомством в пакетах для заморозки на застежках. Когда вы захотите его съесть – выложите замороженный арахис из пакета и разогрейте за одну минуту в микроволновой печи.

Советы

  • Зеленый арахис можно заморозить для приготовления в холодные месяцы, если у вас нет возможности сварить орешки на открытом воздухе в августе. В таком случае блюдо получится уже не таким вкусным.
  • Выбирайте САМЫЙ ЗЕЛЕНЫЙ арахис, он будет быстрее готовиться, а закуски получатся нежнее на вкус. Очень зеленый арахис, известный как ПОПС, можно есть целиком (с кожурой), если он был тщательно промыт перед приготовлением. Не переедайте слишком много.
  • Пригласите друзей, разведите костер и наполните холодильник ледяным пивом, чтобы превратить поедание вареного арахиса в истинно традиционное мероприятие.
  • Если вы не живете в местности, где можно легко найти зеленый арахис, можете заказать его в интернете. Вы можете получить его в свежем или в замороженном виде.[2]

Предупреждения

  • У многих людей есть аллергия на арахис и арахисовые продукты, так что будьте осторожны, употребляя его в первый раз.
  • Кипяток может привести к серьезным ожогам. Соблюдайте осторожность, и если вы варите арахис на улице, следите за процессом.

.

Что вам понадобится

  • Плита или уличная горелка (раньше для этого использовали костер)
  • Большая кастрюля, чугунная или из нержавеющей стали (желательно с крышкой)
  • ЗЕЛЕНЫЙ арахис
  • Шумовка и, возможно, дуршлаг, чтобы сливать готовой арахис


Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 641 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]