Главная » 2015 » Август » 19 » Как увеличить количество красных кровяных телец
23:59
Как увеличить количество красных кровяных телец

Как увеличить количество красных кровяных телец

3 части:Меняем рационМеняем стиль жизниЧто такое красные кровяные тельца

Чувство слабости и вялость говорит о наличии анемии. Недостаток железа и других питательных веществ в организме является наиболее распространенной причиной малого количества эритроцитов. Низкий уровень гемоглобина и низкий уровень эритроцитов являются основным признаком недоедания, нарушения питания, а также развития такой серьезной болезни, как лейкемия. Чтобы увеличить количество красных телец в крови, следуйте советам в этой статье.

Шаги

Часть 1 из 3: Меняем рацион

  1. 1 Включите в рацион продукты богатые железом. Таким образом, организм восполнит потерянные элементы. Питаясь богатой железом едой ежедневно, вы сможете увеличить количество эритроцитов в крови. Дело в том, что железо является неотъемлемой частью эритроцитов и гемоглобина, так как оно помогает доставить кислород в остальные органы и части тела. Оно также помогает в экскреции окиси углерода.[1] Ниже приведены примеры продуктов, богатых железом: [2]
    • Бобовые
    • Чечевица
    • Овощи с зелеными листьями, например, капуста и шпинат
    • Чернослив
    • Потроха животных, например печень
    • Фасоль
    • Яичные желтки
    • Красное мясо
    • Изюм
      • Если потребления продуктов богатых железом недостаточно для восстановления необходимого уровня, можно принимать пищевые добавки и минералы для увеличения количества красных кровяных телец в крови. Витамины, содержащие железо обычно производится в виде 50-100 мг капсул, их можно принимать 2-3 раза в день.
  2. 2 Употребляйте продукты богатые медью. Данный элемент содержится в птице, моллюсках, печени, цельных зернах, шоколаде, фасоли, вишне и орехах. Продаются также таблетки, содержащие медь в виде 900 микрограммовой таблетки, ее нужно принимать один раз в день.
    • Таким образом, взрослым требуется 900 мкг меди в день. У женщин репродуктивного возраста наблюдаются менструации, в эти дни они теряют много крови, поэтому им требуется больше меди, чем мужчинам. Женщины должны принимать 18 мг, а мужчины только 8 мг в сутки.
    • Медь - это еще один необходимый для организма минерал, который помогает железу усвоиться клетками организма. Железо необходимо для формирования красных кровяных телец.
  3. 3 Обязательно принимайте фолиевую кислоту. По другому она называется витамин B9, который также помогает формированию нормального количества эритроцитов. Значительное снижение количества фолиевой кислоты в организме может привести к анемии.
    • Большое количество витамина В9 содержится в крупах, хлебе, овощах с темно-зелеными листьями, горохе, чечевице, фасоли и орехах. Кроме того, этот витамин можно принимать в виде пищевой добавки один раз в день от 100 до 250 мкг.
    • Американский колледж акушеров и гинекологов рекомендует женщинам с регулярными менструациями принимать фолиевую кислоту ежедневно по 400 мкг. Также Американский институт здравоохранения рекомендует беременным женщинам принимать 600 мкг фолиевой кислоты.
    • Кроме того, что фолиевая кислота помогает производить здоровые клетки крови, она играет важную роль в производстве и восстановлении клеток в функционирующем ДНК.
  4. 4 Принимайте витамин A. Ретинол или витамин А поддерживает стволовые клетки эритроцитов в костном мозге, при этом обеспечивая эритроциты достаточным количеством железа, необходимого для формирования гемоглобина.
    • Витамин А содержится в больших количествах в сладком картофеле, моркови, кабачках, овощах с темно-зелеными листьями, сладком красном перце и фруктах, таких как абрикос, грейпфрут, арбуз, слива и дыня.
    • Ежедневная потребность женщин в витамине А составляет 700 мкг и 900 мкг для мужчин.
  5. 5 Принимайте также витамин С. Принимайте его наряду с железом, чтобы оба витамина усиливали действие друг друга. Витамин С повышает способность организма поглощать больше железа, увеличивая производство красных кровяных телец.
    • Принимая 500 мг витамина С один раз в день вместе с железом, ваш организм будет эффективнее усваивать витамины. Тем не менее, следует соблюдать осторожность принимая железо, так как передозировка вредна для организма.

Часть 2 из 3: Меняем стиль жизни

  1. 1 Не пропускайте ежедневные занятия спортом. Спорт полезен для всех, в том числе и для людей с низким уровнем эритроцитов в крови. Он полезен как физически, так и духовно. Спорт поддерживает здоровье человека и предупреждает от возможных заболеваний.
    • Бег трусцой, просто бег и плавание очень полезны для сердечно-сосудистой системы, хотя с другой стороны полезны любые упражнения.
    • Спортивные упражнения играют важную роль в производстве красных кровяных телец. По мере занятия спортом вы устаете и сильно потеете. Энергичное занятие спортом приводит к тому, что телу требуется больше кислорода и таким образом в мозг идет соответствующий сигнал, в итоге стимулируется выработка красных кровяных телец и гемоглобина, которые обеспечивают организм кислородом.
  2. 2 Избавьтесь от вредных привычек. Если вам важен уровень эритроцитов в крови избегайте курения и употребления алкоголя. Лучше, если вы откажитесь от таких привычек ради вашего здоровья.
    • Курение может создать перебои в потоке крови, оно сужает кровеносные сосуды и сгущает кровь. В результате кровь неправильно циркулирует и доставляет кислород к другим частям тела. Кроме того, таким образом костному мозгу может не доставать кислорода.
    • С другой стороны, чрезмерное потребление алкоголя может сделать кровь жиже и медленно, лишая его кислорода, приведет к снижению количества красных кровяных телец и производству незрелых эритроцитов.
  3. 3 Сделайте переливание крови, если это необходимо. Если количество красных кровяных телец настолько низок, что еда и добавки уже не может обеспечить большие объемы эритроцитов, переливание крови может быть вариантом. Вы можете поговорить с вашим основным врачом и имеют диагностический тест дается. Это полный анализ крови (CBC), что будет измерять количество эритроцитов у вас есть в вашем теле.
    • Чрезмерное потребление алкоголя может также сгустить кровь и постепенно лишать его кислорода, в результате чего уменьшится количество эритроцитов, а в общем будут вырабатываться незрелые кровяные тельца.
  4. 4 При необходимости можно сделать переливание крови. Если количество эритроцитов настолько низко, что ситуацию не могут исправить ни рацион, ни добавки, может помочь переливание крови. Проконсультируйтесь с лечащим врачом и сдайте общий анализ крови (СВС). С помощью данного анализа будет ясно количество эритроцитов в вашем организме.
    • Нормальный показатель количества эритроцитов от 4 до 6 миллионов кровяных телец на микролитр. Если у вас очень низкий уровень эритроцитов, врач порекомендует перелить концентрированную или цельную кровь. [3]
  5. 5 Обычный физический осмотр. Следить за изменениями в крови можно регулярно посещая врача. Возможно следует провести дополнительные анализы, чтобы узнать причину, по которой уменьшается уровень эритроцитов. Введите в привычку регулярный визит к врачу.
    • Если вам сказали, что у вас низкий уровень эритроцитов в крови, воспримите серьезно вышеупомянутые советы. Живите и ешьте так, чтобы увеличить количество красных кровяных телец в крови. Благодаря вашим усилиям, вскоре вы заметите положительный результат.

Часть 3 из 3: Что такое красные кровяные тельца

  1. 1 Общая информация о красных кровяных тельцах. Около четверти всех клеток в организме человека составляют красные кровяные клетки или эритроциты. Они вырабатываются в костном мозге, который производит приблизительно 2400000 эритроцитов в секунду.
    • Эритроциты циркулируют в организме в течение 100 до 120 дней. По этой причине мы можем сдавать кровь только один раз в 3-4 месяца.
    • Мужчины имеют в среднем 5,2 млн эритроцитов на кубический миллиметр, у женщин же эта цифра равна 4600000. Если вы часто сдаете кровь, то наверное заметили, что чаще всего донорами являются мужчины, не женщины.
  2. 2 Как циркулирует в крови гемоглобин. Богатый железом белок, известный как гемоглобин является основным компонентом красных кровяных клеток. Он отвечает за красный цвет, так как связывает железо с кислородом.
    • Каждая молекула гемоглобина имеет четыре атома железа, каждый из которых связывается с 1 молекулой кислорода и с 2 атомами кислорода. Примерно на 33% эритроцит состоит из гемоглобина, нормальным уровнем которого является 15.5 г/дл у мужчин и 14 г/дл у женщин.
  3. 3 Роль эритроцитов. Красные кровяные клетки играют важную роль в циркуляции богатой кислородом крови от легких к тканям и клеткам. Эритроциты имеют клеточные мембраны, состоящие из липидов и белков, необходимых для физиологических функций во время работы в капиллярной сети через кровеносную систему.
    • Кроме того, эритроциты помогают избавиться от диоксида углерода. Они содержат карбоангидразы, ферменты, с помощью которых возникает реакция воды и диоксида углерода с образованием угольной кислоты, а также отделяются водород и ионы бикарбоната.
    • Ионы водорода связываются с гемоглобином в то время как ионы бикарбоната попадают в плазму, удаляя примерно 70% двуокиси углерода. Двадцать процентов двуокиси углерода связывается с гемоглобином, который затем попадает в легкие. Остальные же 7% растворяются в плазме.


Советы

  • Полезны также витамин В12 и В6. Витамин В12 можно приобрести в виде таблеток (2.4 мкг) и принимать один раз в день. Витамин B6 тоже продается в виде таблеток (1.5 мкг) и его также следует принимать раз в день. Витамин В12 содержится в мясе и яйцах, а витамином В6 богаты бананы, рыба и печеный картофель.
  • Продолжительность жизни красных кровяных клеток составляет около 120 дней, сразу после этого костный мозг выпускает новую партию эритроцитов.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 1136 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]