Главная » 2015 » Май » 22 » Как установить телефонную розетку
23:52
Как установить телефонную розетку

Как установить телефонную розетку

Вы можете самостоятельно установить розетку для телефона и сэкономить на этом деньги!

Шаги

  1. 1 Выберите расположение. Представьте путь для провода от Сетевого Интерфейса в вашем доме до розетки. Может ли он идти по внешней стене? Может ли он идти через подвал? Какие препятствия стоит учесть: дымоходы, карнизы, дверные проемы, веранды, водосточные трубы и т.д.
  2. 2 Просверлите отверстие через внешнюю стену (или через пол, если вы будете прокладывать кабель через подвал). Вам понадобятся сверла длиной 30 см и диаметром 6,35 мм (или немного больше в диаметре, чем телефонный провод) и электрическая дрель. Когда сверлите, наклоните дрель таким образом, чтобы вода с улицы не могла затечь по кабелю внутрь дома. Протяните провод через отверстие наружу (совет: телефонные провода по своей жесткости похожи на спагетти. Зацепите кусачками внешнюю изоляцию так, чтобы не повредить пары, и осторожно потяните внешнюю изоляцию к концу. Таким образом, на конце провода образуется маленький пустой участок изоляции, за который можно зацепить более твердую проволоку, при помощи которой легче протолкнуть провод через стену.)
  3. 3 Проложите провод к СИ (Сетевой Интерфейс) СИ это место, где телефонная сеть дома присоединяется к телефонному кабелю. Если вы прокладываете кабель по внешней стене, используйте круглые скобы №25 каждые 15-20 см. Если кабель будет проходить через подвал, закрепляйте его через каждые 75 см, протягивайте его через отверстия и в обход препятствий, где это необходимо.
  4. 4 Откройте СИ с помощью отвертки или торцового ключа по мере необходимости. У новых СИ есть множество различных соединений: в некоторых используется старый добрый способ «зачисть провода, оберни и завинти», в других нужно просто открыть маленькую крышку и вставить не зачищенные провода в пару отверстий и переключить рычаг, в третьих нужно поднять небольшой переключатель, вставить не зачищенные провода, опустить переключатель и закрыть крышку. На внутренней стороне крышки должна быть инструкция. Если у вас не новая СИ (зависит от того, есть у вас розетки для тестирования линии или нет), ослабьте гайки, зачистите концы проводов, оберните их вокруг контактов и закрепите. Совет: Оборачивать голый провод вокруг контакта лучше в направлении по часовой стрелке.
  5. 5 У вас должно быть около 15 см изоляции, частично снятой с проводов (с тех пор, как вы первый раз вскрыли изоляцию). Снимите ее полностью. Освободите из изоляции примерно 40 см витой пары. Обрежьте концы, чтобы было видно, что провод чист и не поврежден. Цвета пар могут различаться. В старых кабелях обычно 2 пары (красно-зеленая и желто-черная). Они предназначены для передачи голоса, а так же для скоростных модемов, и до сих пор используются во многих телефонных компаниях. Кабель CAT3 или даже лучше CAT 5 и CAT5e может быть лучшим решением, так как он не допускает параллельных помех и шума. Не зависимо от типа кабеля, внутри будут 4 пары: бело-синяя, бело-оранжевая, бело-зеленая и бело-коричневая.
  6. 6 Первая пара обычно бело-синяя. Прикрепите бело-синюю пару к контактам, или вставьте в отверстия в СИ..
  7. 7 Вернитесь обратно и прикрепите телефонную розетку к стене. Внутри розетки будут маленькие короткие провода, идущие от винтов к контактам, скорее всего красный/зеленый и желтый/черный. Красный и зеленый провода присоединены к центральным контактам в штекере, который является частью гнезда (первая линия, если вы используете многоканальный телефон), желтый и черный провода ведут к внешней паре (вторая линия). Присоедините бело-синюю пару от провода к красному и зеленому винтам.
  8. 8 Проверьте, есть ли гудок. Если нет, убедитесь, что вы подключили провода к СИ в правильном месте (должно быть подписано, и/или там будут подключены другие провода), проверьте, что вы не повредили провода во время крепления, проверьте конец изоляции, чтобы убедиться, что провод цел. Проверьте все соединения, если нужно, повторно зачистите провода и пережмите их. Все в порядке? Попробуйте еще раз и убедитесь так же, что у вас рабочий телефон.
  9. 9 Работает? Поздравляем! Вы сэкономили как минимум 3000 р. (цена телефонной компании) и поняли, что вы можете больше, чем вам казалось!

Советы

  • Некоторые телефонные кабели плохо защищены от окружающей среды. Кроме того, скобы, используемые для фиксации, могут ржаветь. Поэтому постарайтесь минимизировать прокладку кабеля по внешним стенам здания.
  • Необходимые инструменты: кусачки, отвертки (обычная и крестовая), дрель, строительный степлер и круглые скобы №25, винты (чтобы прикрепить розетку к стене), дюбели (если понадобятся)
  • Материалы: внутренний телефонный кабель третьей категории толщиной провода 0,794мм (отмерьте длину и добавьте 25% - 50%. Всегда проще отрезать лишнее, чем пытаться проложить прямее.), телефонная розетка
  • 30 сантиметровые сверла (диаметром под кабель) для сверления пола, деревянных балок, внешних стен и прочего. Сверла диаметром 9,525мм и больше можно использовать для прокладывания кабеля через внутренние перекрытия.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 328 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]