Главная » 2015 » Май » 22 » Как установить светодиодные огни на мотоцикл
23:40
Как установить светодиодные огни на мотоцикл

Как установить светодиодные огни на мотоцикл

Подсветите мотоцикл.


Установка светодиодной подсветки с дистанционным управлением на мотоцикл.

Шаги

  1. 1 Отключите аккумулятор, который у большинства мотоциклов находится под сидением.
  2. 2 Разложите все светодиодные ленты по отдельности на земле или верстаке.
  3. 3 Сложите ленты одинаковой длины вместе в кучки.
  4. 4 Проверьте каждую ленту. Разверните ленты и подсоедините к аккумулятору – плюсовой провод ленты к плюсовой клемме, минусовой провод к минусовой клемме – лента должна светиться полностью.
    • Учтите – если вы подсоединили ленты, а она не загорелась, переставьте провода на клеммах. Обычно они должны загореться, поскольку провода иногда путают во время изготовления.
    • 5 Подготовьте все светодиодные ленты к установке. После того как вы протестировали все ленты и убедились что они работают и все светодиоды на них горят, вы готовы установить ваши светодиодные ленты на мотоцикл с помощью двусторонней пластиковой клейкой ленты от 3М.
    • 6 Попробуйте творческий подход к расположению лент. Вы можете подключить светодиодные ленты напрямую к батарее и приложить к предполагаемому месту размещения на мотоцикле, чтобы посмотреть, как это будет выглядеть.
    • 7 Используйте двухстороннюю клейкую ленту, чтобы прилепить светодиодную ленту. После того как вы определились где на мотоцикле будет находиться каждая полоса, приклейте двухстороннюю клейкую ленту сбоку или снизу светодиодной ленты. У этой клейкой ленты есть защитный слой винила на каждой стороне, поэтому сначала приклейте ее к светодиодной ленте. После протрите место, куда вы собираетесь ее приклеить, алкоголем.
    • 8 Снимите второй слой винила со светодиодной полосы и установите ее на мотоцикл.
    • 9 Протяните провод питания вдоль рамы, чтобы подвести его поближе к аккумулятору. Можно примотать изолентой к проводу кусок струны от мотокосы, чтобы провести провод вдоль всех изгибов рамы поближе к аккумулятору. Сделайте так с каждой светодиодной лентой, пока все ленты не установлены на их места на мотоцикле.
    • 10 Подсоедините реле к аккумулятору. У вашего реле 5 проводов – 1 красный, 2 черных, 1 белый и 1 синий. К красному проводу подсоединяется корпус предохранителя, потом этот провод подсоединяется к плюсовой клемме на аккумуляторе. Черный провод (любой из них) подсоединяется к минусовой клемме.
      • Не вставляйте предохранитель в корпус до того как вы закончите с проводкой и будете готовы проверить всю систему.
      • 11 Проложите антенный провод. Синий провод это антенный провод, обмотайте его вокруг рамы мотоцикла, чтобы обеспечить хороший прием радиосигнала. Белый провод это ваш плюсовой исходящий провод, второй черный провод это ваш минусовой исходящий провод.
        • Эти два провода подсоединяются к отдельной соединительной коробке или коробкам (см. картинку). Белый провод подсоединяется к одному зажимному разъему, черный – к другому.
        • 12 После того как вы зачистите концы у всех проводов так, чтобы оголить примерно 1,5 сантиметра жилы, разведите плюсовые и минусовые части проводов на расстояние примерно в 10 сантиметров.
        • 13 Соедините все плюсовые провода вместе, (помните, что у каждого зажимного разъема по 5 посадочных мест), поэтому разделите провода соответственно и поднимите рычажок на каждом зажимном разъеме, установите плюсовые провода в разъем с белым проводом, идущим от реле, и установите все минусовые провода в разъем с черным проводом, идущим от реле.
        • 14 После этого установите предохранитель на 5 ампер. Установите предохранитель в корпус, который подсоединен к плюсовой клемме на аккумуляторе. После того как все провода крепко соединены и болтающихся проводов нет, можете нажать зеленую кнопку на брелке, чтобы включить подсветку. Все должно заработать. Если нет – проверьте подсоединение проводов к тем светодиодным полосам, которые не горят. Теперь вы готовы выскочить на улицу и показать свой новый образ.

        Советы

        • Помните, в некоторых штатах есть законы, которые могут запрещать подсветку такого рода во время езды по дорогам или шоссе. Другими словами – проверьте законы в вашем штате, перед тем как ездить на мотоцикле с включенной подсветкой. В некоторых штатах это разрешено «только для демонстрации». Проверьте правила перед поездкой и БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ.
        Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 1144 | | Рейтинг: 0.0/0
        Всего комментариев: 0
        Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
        [ Регистрация | Вход ]