Главная » 2015 » Август » 30 » Как урегулировать иск о возмещении ущерба из за причиненной травмы (США)
05:14
Как урегулировать иск о возмещении ущерба из за причиненной травмы (США)

Как урегулировать иск о возмещении ущерба из за причиненной травмы (США)

На вас напала соседская собака во время пробежки. Вы поскользнулись у друга на крыльце и сломали запястье. У вас развилась эмфизема или астма на работе, где вы годами дышали ядовитыми парами. Вы получили травмы, когда ваш автомобиль ударили. Что общего у всех этих ситуаций? Каждая из них произошла по небрежности другого человека и это является основанием для подачи иска о возмещении ущерба из-за причиненной травмы. В этой статье мы расскажем вам, как урегулировать иск о возмещении ущерба из-за причиненной травмы.

Шаги

  1. 1 Выясните, при каких обстоятельствах вы можете подать иск. Как правило, это зависит от специфики инцидента и его причинах.
    • Дорожно-транспортные происшествия попадают под категории «неисправность» или «халатность» после оценки транспортного средства и в соответствии с правилами дорожного движения, после чего определяется, кто несет ответственность за этот инцидент и причиненные травмы.
    • Компенсации за травмы на рабочем месте могут быть выплачены, только если они были получены под воздействием опасных веществ или были вызваны небезопасными ситуациями.
    • Владельцы недвижимости, арендаторы или жильцы могут быть привлечены к ответственности из-за травм, полученных в результате небрежности, например «атаки животных» или ненадлежащего технического обслуживания здания и близлежащих сооружений
    • Травмы, которые происходят на работе, будут компенсироваться пенсионным страхованием сотрудников. Иски будут не так хорошо определяться, если травмы вызваны воздействием опасных продуктов, погодными условиями (дождь, снег, лед, туман) или коммунальными службами
  2. 2 Обязательно обратитесь к врачу или медицинскому работнику для обследования независимо от тяжести повреждения. То, что может показаться незначительной травмой на первый взгляд, может оказаться чем-то более серьёзным в итоге. Осторожно повернитесь и сфотографируйте полученные раны, сломанные или поврежденные кости.
  3. 3 Сообщите о происшествии в соответствующие органы. Например, подайте отчет об аварии в полицию и вашему работодателю, если вы получили травму на рабочем месте. Кроме того, обратитесь в страховую компанию, если вы попали в автомобильную аварию. Делайте копии любых отчетов, которые вы подаете.
  4. 4 Не допускайте, чтобы ваши отчеты выбрасывали из-за отсутствия доказательств, записывайте все детали аварии, которые можете вспомнить, в том числе:
    • Время, дату и место
    • Чем вызвано пришествие (например опасная ситуация на дороге)
    • Любые повреждения, которые привели к аварии
    • Затраты или медицинские компенсации
    • Имена свидетелей пришествия
  5. 5 Сохраните все, что может определить виновника, в том числе разорванную одежду, искалеченный автомобиль, поврежденное имущество.
  6. 6 Посчитайте все понесенные убытки. Увеличьте эту сумму в три раза, чтобы компенсировать моральный ущерб. Убедитесь, что вы обратили внимание на все повреждения автомобиля или другого имущества для определения суммы ремонта.
  7. 7 Следует понимать, что сумма ущерба зависит от того, что считается «справедливым и разумным» по отношению к значимости полученных травм и последствиям этой аварии, и того, как она повлияла на повседневную жизнь потерпевшего. Если лицо, подавшее иск, считается в какой-то мере ответственным за произошедшее, сумма компенсации уменьшается.
  8. 8 Уточните сроки давности подачи иска в вашем штате. Истцы могут иметь в запасе срок от одного месяца до года для подачи иска, все зависит от их состояния. Страховка так же имеет срок. Обратитесь в страховую компанию, чтобы узнать эту информацию.
  9. 9 Рассмотрите возможность подачи иска в суд по мелким разбирательствам. Претензии, касающиеся незначительных травм, которые не способствуют потере работоспособности, или не требуют обширной медицинской помощи, могут решаться в таком месте. Если травмы очень серьезные или их последствия еще не определены, рекомендуется нанять адвоката.
  10. 10 Оспаривайте любое предложение по урегулированию конфликта от страховой компании, если считаете, что компенсация должна быть выше.
  11. 11 Не соглашайтесь на окончательное урегулирование ситуации, пока ваши травмы заживают, и степень ваших убытков еще не до конца определена. Часто страховые компании поощряют заявителей урегулировать спор до того, как размер убытков определен в полной мере.

Советы

  • Не всегда нужен адвокат для подачи иска о возмещении ущерба из-за причиненной травмы.
  • Попросите копию отчета о происшествии.
  • Незамедлительно обратитесь к врачу
  • Поговорите с адвокатом, прежде чем обратитесь в страховую компанию.

Предупреждения

  • Иски о возмещении ущерба из-за причиненной травмы не рассматриваются быстро.
  • Если вы говорите со страховой компанией, они могут записывать разговор и использовать ваше заявление против вас.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 84 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]