Главная » 2015 » Август » 28 » Как уменьшить вес велосипеда
03:55
Как уменьшить вес велосипеда

Как уменьшить вес велосипеда

Собираетесь участвовать в "Тур де Франс" или просто хотите сделать велосипед легче? В этой статье мы расскажем, как уменьшить вес велосипеда. Более легкий велосипед гораздо эффективнее "тяжеловеса", поскольку велосипедисту не приходится прилагать чрезмерные усилия для перемещения. Способы уменьшения веса зависят от типа велосипеда и его оборудования: одним потребуется снять все, оставив только раму, и полностью заменить все части; другому будет достаточно снять несколько лишних элементов; третий заменит основное оборудование на более легкое. Эта статья также пригодится мелким фирмам по производству велосипедов, которым необходимо снизить издержки.

Шаги

  1. 1 Займитесь основными компонентами. К основным элементам любого велосипеда относятся рама, колеса, шины и руль. Если вы готовы потратить деньги на новую раму, выбирайте раму из титана или карбона - она будет гораздо легче. Рассмотрите все возможные бюджетные варианты рам и руля, поскольку именно они в первую очередь отвечают за вес велосипеда. Что касается колес и шин, городской велосипед предпочтительнее горного, но вы можете заменить шины на покрышки с ободами из титана, карбона или алюминия или покрышки с меньшим протектором, поскольку это позволит уменьшить трение и вес колес.
  2. 2 Подберите подходящий велосипед. Если вы ездите только по городу, купите городской велосипед, а не горный. Городской велосипед рассчитан только на перемещение по дороге, в то время как горный велосипед может выдержать прыжок с высоты трех метров.
  3. 3 Отдавайте предпочтение качеству при выборе компонентов. Чтобы перемещаться быстрее, начните с замены шин, затем переходите к спицам, ободам и втулкам.
  4. 4 Поставьте легкое сидение. Современные сидения стали более эргономичными и легкими. Они имеют вырезы и углубления, которые соответствуют анатомии человека.
  5. 5 Отрежьте лишний металл. Если вы не меняете высоту сидения, ножовкой отрежьте 3-5 сантиметров металлического стержня, на котором оно крепится (можно и меньше - все зависит только от вас). Если сидение всегда поднято почти по максимуму, вам придется отрезать совсем немного.
  6. 6 Укоротите рукоятки руля. Этот совет касается скорее горных велосипедов и велосипедов BMX, поскольку они часто оснащаются очень широкими рукоятками.
  7. 7 Избавьтесь от мелочей. Если вы хотите сделать велосипед максимально легким и эффективным, откажитесь от вещей, призванных повысить комфорт и безопасность. Снимите передний и задний катафот, а также катафоты на колесах, откидную ножку, поскольку они все равно не делают велосипед мощнее. Можно заменить заводские педали на пластиковые или маленькие металлические педали, которые весят совсем мало, а вместо плотных прорезиненных ручек использовать поролон или похожий материал.
  8. 8 Сократите количество передач. Если вы не используете все передачи, снимите лишние и перенастройте механизм переключения передач (если этого не сделать, вы будете переключаться в пустое пространство, а это опасно). Можно вовсе избавиться от всех передач, сняв механизм переключения. Если вы настроены совсем радикально, поставьте на свой велосипед систему фиксированной передачи. Такая система включает в себя одну передачу на педалях и одну на заднем колесе. Система синхронизирует действия обеих передач. С такой системой вам придется всегда крутить педали интенсивно, поскольку если вы попробуете крутить их медленнее, ваша скорость упадет. В то же время, это позволит снять тормозную систему с велосипеда. Обычно так устроены простые городские велосипеды, однако популярностью пользуются и горные велосипеды с одной передачей.

Советы

  • Обычно отрезать лишние части стержня сидения и руля несложно, если только они не сделаны из прочного металла (карбон или титан).
  • Начните искать легкие велосипеды на специализированных сайтах. Кроме того, полезно почитать отзывы о велосипедах на специальных сайтах, посвященных обзорам рам и обвеса.
  • Если вы чувствуете, что не сможете сами сделать что-то из вышеописанного, обратитесь в салон по продаже и/или обслуживанию велосипедов. Скорее всего, сотрудники такого согласяться помочь вам за небольшую плату. Кроме того, там наверняка будут продаваться легкие элементы оборудования.

Предупреждения

  • Прежде чем снять катафоты и другие компоненты, отвечающие за безопасность, убедитесь, что законодательство вашей страны разрешает это.
  • Будьте осторожны при обращении с ножовкой и другими режущими предметами. Детям нельзя пользоваться ими самостоятельно.
  • Не отрежьте ничего лишнего. Убедитесь, что на велосипеде можно будет ездить после таких манипуляций.
  • Если у вас горный велосипед или BMX, вам нужно быть двойне осторожным, поскольку эти велосипеды сделаны с учетом возможных нагрузок, поэтому, отрезав что-то лишнее, вы можете снизить эффективность велосипеда.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 61 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]