Главная » 2015 » Август » 29 » Как уменьшить содержание кофеина в зеленом чае
04:37
Как уменьшить содержание кофеина в зеленом чае

Как уменьшить содержание кофеина в зеленом чае

Зеленый чай восхитителен и очень богат антиоксидантами. Но у него есть один недостаток – это содержание кофеина, который может плохо влиять на любителей чая. Вместо того, чтобы отказаться от пользы, которую приносит зеленый чай, испробуйте некоторые простые и эффективные меры, чтобы наслаждаться зеленым чаем, не страдая от наличия кофеина.

Шаги

  1. 1 Узнайте все о своем зеленом чае.Чем моложе чайные листки, тем больше кофеина будет содержать чай. Самая дорогая часть зеленого чая - это почка и два смежных с ней листа, также называющаяся сборкой чая. Они являются самыми сладкими, а также содержат больше всего кофеина. • Цвет - это плохой индикатор уровня кофеина – Gyokuro, японский зеленый чай высшего уровня содержит больше кофеина, чем темный чай Lapsang Souchong. Чаи высокого качества сделаны из почек и смежных листков (чайных потоков), где содержание кофеина высоко сконцентрировано. Положительная сторона состоит в том, что они самая сладкая часть чая? и также в них содержится катехин и теанин (о котором описано позже).
  2. 2 Ознакомьтесь со своим уровнем переносимости. Многие эксперты рекомендуют употреблять не более 300 миллиграммов кофеина в день. Как стало известно, по сравнению с черными чаями, кофе и безалкогольными напитками, зеленый чай обеспечивает нежный и устойчивый источник стимуляции с немногими элементами от побочных эффектов кофеина, такими как нервозность или головная боль. Кофеин, содержащийся в зеленом чае, в теле работает по-другому, потому что, в отличие от кофе, в зеленом чае содержится L-Theanine. Теанин - это аминокислота, которая производит успокаивающий эффект на мозг (Якогоши и др.1998)/ Японские исследователи обнаружили, что теанин, это антагонист кофеина, возмещающий "сверх" эффект кофеина (Кокуда и др. 2000)/ Из более чем 20 различных видов аминокислот, содержание теанина в чае составляет 60 %. Это уникально для зеленого и белого чая, потому что процесс испарения не устраняет его. Теанин также обеспечивает изящный вкус и сладость в зеленом чае. Чтобы понять пользу зеленого чая в борьбе с раковыми заболеваниями, исследователи пришли к согласию, что употребление 14-16 унций (415-475 мл) в день - это разумно.[1]. Если в чашке зеленого чая на 220 грамм содержится 30 мг кофеина, то пить рекомендуют из расчета 60 мг кофеина в день (намного меньше, чем 300 мг), и даже этот уровень кофеина можно уменьшить, следуя рекомендациям в этой статье. Вот сравнение содержания кофеина в различных напитках. Кофе (чашка на 5 унций) 40-170 мг; кола (12 унций), 30-60 мг; черный чай (чашка на 8 унций) 25-110 мг; чая Улонг (8 унций) 12-55 мг; зеленый чай (8 унций) 8-30 мг; белый чай (8 унций) 6-25 мг; кофе без кофеина (8 унций) 1-4 мг.
  3. 3 Пейте зеленые чаи, в которых, как известно, изначально низкое содержание кофеина. Некоторые зеленые чаи обрабатывают таким способом, чтобы естественным путем уменьшить содержание кофеина. Вот три: 1) Японский зеленый чай houjicha жарят на сковороде с малым количеством жира или в духовке. Чай жарится при высокой температуре, и жареный аромат преобладает в этой смеси. Основные виды Houjicha поджарены во фритюре. Более прожаренный лист имеет более жареный аромат и вкус. 2) Японский genmaicha - это смесь зеленого чая bancha и Genmai (жареное рисовое зерно). Пропорции чая и риса очень важны, в более ароматных чаях Genmaicha риса содержится больше. 3) Японский Bancha более грубый и более тяжелый сорт зеленого чая, представляет урожай конца сезона. Bancha - это класс сенча, собранный во второй сборке между летом и осенью, который содержит меньше кофеина. Сравнительное содержание в порции составляет: черный чай 0,05 %; зеленый чай Gyokuro 0,02 %; зеленый чай Сенча 0,015 %; зеленый чай Houjicha 0,008 %; зеленый чай Genmaincha.
  4. 4 Купите зеленый чай без кофеина. Есть два типа нейтрализации кофеина, используемых для чая. Обязательно купите зеленый чай, в котором используется намного более здоровый естественный процесс нейтрализации кофеина, названный "шипением". В этом процессе не используются химикаты, вместо этого полагаются на естественный процесс, используя воду и углекислый газ (СО 2), который сохраняет 95 процентов полифенолов. В другом процессе, иногда несколько цинично называемом "естественной нейтрализацией", используют химический растворяющийся ацетат этила, содержащий только 30 процентов здоровых полифенолов. И кофейные зерна, и заварка нейтрализуются химически с помощью ацетата этила, как растворителя/разбавителя, из-за его низкой стоимости, низкой токсичности и приятного аромата. Однако его другое применение состоит в том, чтобы очищать печатные платы в средствах для снятия лака или и в красках, как активатор [2]. Обратите внимание на то, что любой процесс нейтрализации изменит вкус в некоторой степени. Всегда проверяйте то, что написано на этикетке, чтобы проверить, какой процесс используется, шипения или СО 2.
  5. 5 Избегайте зеленого чая в пакетиках. Зеленый чай в пакетиках содержит намного больше кофеина, и вы понесете некоторую потерю качества, поскольку аромат чая в пакетиках намного скуднее, чем просто листья зеленого чая. Вы можете использовать высококачественные листья еще три раза, перед тем как выкинуть их, поэтому после того, как вы выбросите первый настой (как описано ниже), вы сможете наслаждаться зеленым чаем еще два раза.
  6. 6 Выбросьте первый настой. Кофеин растворяется намного быстрее, чем другие составляющие чая. Доктор Эндрю Вейл, цитируемый доктор и диетолог, заявляет, что вы можете извлечь кофеин самостоятельно, настаивая чай в течение 45 секунд в горячей воде, а затем выливая жидкость. Он заявляет, что до 80 процентов кофеина выпускается при первом заваривании, поэтому останется только небольшое его количество при повторном заваривании. Этот метод устраняет очень мало привкуса и аромата [3]. Длительность первого заваривания может повлиять на интенсивность второго, – чем дольше первое, тем мягче следующее, и с меньшим содержанием кофеина. Попытайтесь первый раз заваривать как можно дольше, что сохранит достаточный аромат зеленого чая для вашего удовольствия.
  7. 7 Начинайте помалу. Одна чашка зеленого чая может содержать от 15 до 75 миллиграммов кофеина. Лучшее, что вы можете сделать, это попробовать чай в малых дозах и контролировать свои ощущения. Начните с половины чашки в день и постепенно увеличивайте количество, наблюдая при этом свою реакцию на увеличение и соответствующее привыкание. Если вы чувствуете стабильное стимулирование и удовлетворение, то знайте, что зеленый чай вам подходит.
  8. 8 Заваривайте себе не крепкий зеленый чай. Это может быть полезным решением, если вы страдаете от непереносимости кофеина. Покупая рассыпной чай, вы можете приспособиться к тому, какое количество листьев заварить для своего чая. Большинство людей заваривает приблизительно одну-две чайных ложки рассыпного зеленого чая на чашку;[4] вы можете попытаться сократить это количество в половину. Если получившаяся заварка слишком слаба, то увеличивайте количество листьев постепенно.
  9. 9 Пейте его горячим. Зеленый чай содержит катехины (местоположение антиоксидантов) и тианин (обеспечивает сладость и свежесть), которые уменьшают деятельность кофеина. Заваривание зеленого чая позволяет этим молекулам смешиваться с кофеином в горячей воде, делая действие кофеина более щадящим. Если вы позволите ему слишком остыть, то действие катехинов ослабится и кофеин усилит свое действие.

Советы

  • Если заваривать чай в более холодной воде (158 градусов по Фаренгейту), то относительно больше кофеина и антиоксидантов полифенолов будет извлечено при повторном заваривании. Если вы используете более горячую воду (185 градусов по Фаренгейту и выше), больше кофеина и полифенолов будет извлечено при первом заваривании (смотрите источник от Яна и остальное ниже).
  • Если распитие зеленого чая все еще имеет для вас негативные последствия, то рассмотрите альтернативу. Цветочные и травяные напитки, не Китайская камелия и не содержит кофеин. Ройбуш и Хонибуш, оба из Южной Африки, не содержат кофеин, но действительно содержат высокий уровень антиоксидантов, поэтому вы все еще получаете пользу для здоровья, минус кофеин. Или попробуйте смесь двух видов (ройбуш и зеленый чай), и, как следствие, половина содержание кофеина.
  • Знайте, что полифенолы зеленого чая, такие как галлат эпигалокатехина, являются первичными антиоксидантами, которые были найдены в зеленом чае. Эти антиоксиданты, как показывает следствие, защищают функцию печени, благодаря своим антиокислительным и противовоспалительным свойствам. Полифенолы также могут защищать от определенных видов рака, болезней сердца, диабета и нейродегенеративных заболеваний. Также предполагают, что полифенолы могут защитить от вредного воздействия кофеина. Стало известно после того, как кофеин стал употребляться в умеренных дозах, особенно, как натуральная часть богатого на полифенолы напитка, такого, как зеленый чай, что он, фактически, приносит пользу для здоровья. (См. источники от Джен и др., Чен и др., Ванг и др. и Паганини-Хилл и др. ниже).
  • Теанин успокаивает и, как показывает опыт, частично препятствует повышению кровяного давления, которое может произойти при употреблении кофеина. (См. источник от Роджерса и др. ниже).

Предупреждения

  • Избегайте любых энергетических напитков с зеленым чаем. Многие, но не все, версии безалкогольных напитков с зеленым чаем содержат высокую концентрацию кофеина. Кока-кола Инвига, например, содержит 100 миллиграммов кофеина в одной порции. Они также содержат большое количество сахара, который не принесет пользы для здоровья (хотя, некоторые бренды Инвига не содержат сахара).
  • Не переусердствуйте. Кофеин в зеленом чае не единственная вещь, которая может нанести вред, если принимать ее в больших количествах. Если чрезмерно употреблять полифенолы, найденные в зеленом чае, это может вызвать повреждение печени и почек. Не выпивайте больше 10 чашек в день и будьте осторожны с добавками зеленого чая, которые могут содержать в 50 раз больше полифенолов, чем содержится в одной чашке зеленого чая.[5]
  • Если вы беременны или имеете заболевания, и вам советовали уменьшить употребление кофеина, проконсультируйтесь со своим врачом перед тем, как употреблять зеленый чай на регулярной основе. Тем временем как исследования подразумевают, что зеленый чай - это здоровый выгодный напиток, при определенных обстоятельствах, таких как специфическое состояние здоровья или взаимодействие с лекарствами, употреблять его не рекомендуется [6].
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 85 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]