Главная » 2015 » Август » 29 » Как уменьшить шанс встречи с акулами
04:55
Как уменьшить шанс встречи с акулами

Как уменьшить шанс встречи с акулами

Когда вы заходите в океан, вы на территории акул. Уменьшите свой шанс встретиться с акулами, прочитав этот список советов и следуя рекомендациям насколько это возможно.



Шаги

  1. 1 Держите как можно меньше вашего тела в воде, как это возможно. Пловцы, рыбаки с копьями, подводные рыбаки, бодибордеры и серферы с короткими досками - более уязвимы, чем серферы с длинными досками, серфингисты с одним веслом, каякеры, водные лыжники, кайтбордисты и виндсерферы.
  2. 2 Ограничьтесь свою водную деятельность теми местами, где есть спасатели. Спасатели следят за появлением акул и они будут отправлять предупреждающие знаки, если акулы появятся в этом районе.
  3. 3 Посмотрите на случаи нападения акул в том месте, где вы проводите время. Когда вы находитесь в этих зонах высокого риска, примите все меры предосторожности, и, возможно, перейдите на более безопасный вид спорта. Вместо бодибординга или серфинга на коротких досках, рассмотрите каякинг или серфинг с веслом. Как правило, деревенские пляжи, в отличие от городских пляжей, имеют более высокую частотность появления и нападений акул.
  4. 4 Будьте осторожны и избегайте бодибординг или серфинг на коротких досках в устьях рек.
    • Океанские хищники располагаются в устьях рек, потому что это очень хорошее место для засады. Представьте, что устье реки – это пересечение, как мост или перекресток, где вы можете встретиться со многими людьми.
    • Избегайте устья рек после сильных дождей. Меньшее речное существо, которое не в состоянии плыть против сильного течения, будет унесено в океан и привлечет хищников.
    • Будьте внимательны в устьях рек из-за плохой видимости. Вода здесь не чистая, с коричневатым оттенком, и еще хуже становится после дождя.
    • Фермеры могут сбрасывать трупы и части свиней и крупного рогатого скота в реки и ручьи, так что не заходите в воду, когда вы видите подобные явления.
  5. 5 Избегайте мутных вод. По каким то причинам, в мутной воде происходит больше нападений акул, чем в прозрачной
  6. 6 Катайтесь в одном-двух ущельях перед устьем гавани. Гавани, как и устья рек, являются естественной подводной зоной интенсивного движения. Кроме того, акулы остаются в этих местах, чтобы заполучить пищу, которую оставляют коммерческие рыбаки, выбрасывая рыбные остатки после очистки.
  7. 7 Учтите, что такие места, как устья рек и гавани, являются местами с высокой концентрацией рыб, включая акул. Большие, длинные места выступают в океан, и рыбе, чтобы добраться из точки А в точку Б, нужно обойти вокруг этих мест. Рыбы не будут делать большой поворот вокруг этих мест, они будут плавать близко к ним. К сожалению, разломы делают хорошие волны, которые не закрывают, и образуют гребной канал.
  8. 8 Избегайте серфинг на рассвете, закате и ночью, акулы становятся более активными в это время. Вы также не будете иметь отличную видимость без солнечного света. Ветер увеличивается в течение дня, для плаванья выбирайте середину утра или время после обеда. Отрицательная сторона этого в том, что условия, при отсутствии ветров, которые делают волны неспокойными, прекрасны на рассвете и закате, а также толпы на разломах наименьшие на рассвете.
  9. 9 Избегайте серфинга в период, когда береговые рыбаки используют рыбу для наживки, чтобы привлечь большую рыбу. У акул очень хорошее обоняние, и их внимание будет обращено на наживку, рыбаки иногда ловят больших акул непреднамеренно.
  10. 10 Постоянно оглядывайтесь вокруг себя, обращая внимание на акул и особенно, когда рядом есть рыбаки с копьем. Рыба на их стрингере привлечет акул.
  11. 11 Постоянно держитесь в одной позиции, поглядывая на волны и оглядываясь вокруг в поисках акул.
  12. 12 Держитесь подальше от воды, когда у вас есть коралловые порезы, или любые виды ран, занимайтесь другими делами, пока ваша рана не заживет. Это, как правило, относится к новичкам, у которых коралловые порезы, потому что они плавают на мелководье и на маленьких волнах.
  13. 13 Не мочитесь в воду. Сходите в туалет перед входом в океан.
  14. 14 Хотя, рыб и акул можно увидеть на мелководье, они, как правило, настороженно относятся к человеку, и плавают в более глубоких водах. Избегайте глубоких вод. Оставайтесь со снаряжением, не оставайтесь одним в надежде поймать большую волну первым. Не занимайтесь бодибордингом или серфингом в одиночку. К сожалению, на мелководье только небольшие волны.
  15. 15 Если есть много черепах, будьте осторожны или избегайте серфинг в этот день. Акулы любят есть черепах. Знайте, чем питаются акулы в вашем районе. Когда морские существа делают быстрые движения, они реагируют на хищников.
  16. 16 Следите за новостями и сайтами для наблюдений за акулами. Обращайте внимание на предупреждающие знаки на пляже. Также следите за медузами и предупреждениями португальских людей войны.
  17. 17 Рассмотрите покупку доски и шорт с тигровым принтом. Существует рыба с аналогичной расцветкой, которую акулы не едят.
  18. 18 Прочитайте об акулах в целом и акулах в вашей местности.
  19. 19 Научитесь различать спинной плавник дельфина, акулы и касатки.
  20. 20 Если появилась акула, направляйтесь к берегу сильными устойчивыми движениями и поймайте первую волну.

Советы

  • Акулы, по сравнению с другими рыбами, медленные, поэтому они выбирают уязвимые существа, на которых охотиться. Когда нападает акула, многие начинают отбиваться, но, знайте, что этот тип действия может привлечь акул.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 57 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]