Главная » 2015 » Август » 29 » Как уменьшить риск нашествия комаров во дворе
04:29
Как уменьшить риск нашествия комаров во дворе

Как уменьшить риск нашествия комаров во дворе

Проблему нашествия комаров можно решить, предприняв простые меры предосторожности вокруг дома, уделив особое внимание местам скопления воды.

Шаги

  1. 1 Осмотрите двор на наличие предметов, из-за которых образуются лужи воды. Вода является для комаров главным аттрактантом, их личинки развиваются в стоячей воде. Если в течение четырех дней не убрать стоячую воду, то она станет привлекательным местом для комаров.
  2. 2 Уберите или регулярно чистите предметы, которые образуют лужи. Бассейны для птиц должны чиститься на регулярной основе. Не оставляйте на улице ведра, надувные бассейны, игрушки, садовый инвентарь, горшки и прочие емкости, в которых может собраться вода.
  3. 3 Не забывайте чистить водостоки. Если водостоки будут засорены, в них начнет скапливаться вода, после чего они превратятся в отличные рассадники для комаров.
  4. 4 Останавливайте течи. Если у вас протекают краны или трубы, почините их. Вполне вероятно, что вода где-то собирается, не говоря уже о том, что вы растрачиваете ценную воду.
  5. 5 Засыпьте места в саду, где собирается вода. Если в вашем саду существуют впадины, которые заполняются водой, вы должны их засыпать. Их можно использовать под садовое или дворовое пространство.
  6. 6 Проверьте кондиционер. Убедитесь, что капли с кондиционера не скапливаются в лужу, а уходят в землю или испаряются.
  7. 7 Следите за бассейном и спа. Пользуйтесь специальными химическими средствами и методами по уходу за бассейнами и спа, чтобы они не стали рассадниками комаров.
    • Накрывайте или сливайте воду в детском бассейне, когда им не пользуются. Это мера предосторожности не только для борьбы с комарами, но и вопрос безопасности.
  8. 8 Выпускайте в пруды рыбу и не допустите, чтобы вода была стоячей. Пруд должен быть активным: если пруд будет стоячим, он станет идеальным местом для личинок комара. Выпустите в пруд рыбу (например, гамбузию, которая будет поедать личинок), почистите пруд от сорняков (из-за них вода лишится кислорода и станет стоячей), листьев, травы и прочего мусора. Очистка от растительности позволит солнечным лучам проникать в воду и нагревать ее, чего комары предпочитают избегать. [1]
  9. 9 Что касается мисок для животных со стоячей водой, то вы можете купить специальное средство от комаров, которое содержит бактерию, убивающую личинок, не причиняя вреда другим животным. Это средство также можно использовать для бассейнов для птиц и прочих мест со стоячей водой.

Советы

  • Зайдите в отдел хозтоваров. Здесь вы можете купить лампы и/или репелленты против комаров.
  • Если вы хотите выбрать более природный подход, воспользуйтесь кедровым маслом. Масло сбивает с толку рецепторы насекомых.
  • Установите сетку от комаров, чтобы не дать им проникнуть в дом. С вечера и до рассвета окна и двери, на которых нет сеток от комаров, оставляйте закрытыми.
  • Наслаждаясь вечерним или ночным небом на своем дворе, возьмите с собой цитронелловые свечи или наденьте репелленты или светлую одежду.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 94 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]