Главная » 2015 » Август » 29 » Как уменьшить рецепт вполовину
04:28
Как уменьшить рецепт вполовину

Как уменьшить рецепт вполовину

3 части:Обычная процедура по уменьшению количества ингредиентовСложные ингредиентыДополнительные факторы

Многие домашние кулинары были не раз расстроены, когда находили прекрасный рецепт, но количество ингредиентов в котором было вдвое больше, чем необходимо. Количество ингредиентов во многих рецептах можно уменьшить вдвое и не переживать, что останется много несъеденной еды.

Шаги

Часть 1 из 3: Обычная процедура по уменьшению количества ингредиентов

  1. 1 Внимательно прочтите рецепт. Как и всегда, вы должны внимательно прочитать список ингредиентов и все инструкции по приготовлению блюда. Тогда вы точно будете знать, количество каких ингредиентов следует уменьшить, а количество каких ингредиентов не столь и важно. Вы также будете знать, когда следует уменьшить количество ингредиентов и понадобится ли в последующем приготовлении этот ингредиент.
  2. 2 Разделите все количество ингредиентов напополам. Внимательно следуя рецепту, уменьшите вполовину количество всех ингредиентов. Используйте половину тех продуктов, которые целые, и отмерьте половину тех продуктов, которые измеряются в граммах.
    • Что касается целых продуктов, то их нужно просто разрезать напополам или уменьшить вдвое. Например, если в рецепте нужно использовать два яблока, то вам необходимо использовать одно яблоко. Если в рецепте нужно использовать одно яблоко, то вам необходимо разрезать яблоко напополам и использовать лишь его половинку.
    • Те продукты, количество которых измеряется в граммах, нужно отмерить и использовать половину. Например, если в рецепте указано 450 грамм мясного фарша, то вам необходимо использовать 225 грамм.
    • Когда вы уменьшаете количество продуктов, следуйте следующей таблице:[1]
      • 2 чайные ложки (30 мл) вместо 1/4 чашки (60 мл)
      • 2 столовые ложки и 2 чайные ложки (40 мл) вместо 1/3 чашки (80 мл)
      • 1/4 чашки (60 мл) вместо 1/2 чашки (125 мл)
      • 1/3 чашки (80 мл) вместо 2/3 чашки (160 мл)
      • 6 столовых ложек (90 мл) вместо 3/4 чашки (185 мл)
      • 1 и 1/2 чайной ложки (7.5 мл) вместо 1 столовой ложки (15 мл)
      • 1/2 чайной ложки (2.5 мл) вместо 1 чайной ложки (5 мл)
      • 1/4 чайной ложки (1.25 мл) вместо ½ чайной ложки (2.5 мл)
      • 1/8 чайной ложки(0.625 мл) вместо 1/4 чайной ложки (1.25 мл)
      • 1 щепотка вместо 1/8 чайной ложки (0.625 мл)
  3. 3 Будьте аккуратны с приправами. Внимательно отмеряйте необходимое количество приправ. Вместо того, чтобы насыпать половину необходимого количества приправ, постарайтесь насыпать чуть-чуть меньше половины необходимого количества. Лучше недосолить, чем пересолить.
  4. 4 Заранее подумайте, какие ингредиенты вы хотите заменить. Если у вас нет какого-то ингредиента из списка, то вам нужно заменить его другим ингредиентом с похожими свойствами. Подумайте, сколько других ингредиентов вам может понадобиться, и затем сократите их количество наполовину.
  5. 5 Перепишите весь рецепт, чтобы было удобнее. Вам может показаться, что проще переписать рецепт «с нуля», включая список ингредиентов и инструкции. Легче использовать переписанную версию рецепта, чем стараться запомнить, что вы изменили.
    • ”Когда вы переписываете рецепт, обратите внимание на количество всех ингредиентов, упомянутых в рецепте. Например, в оригинальном рецепте написано, что вам может понадобиться 2 чайные ложки (10 мл) соли, половина соли может понадобиться вначале приготовления, а вторая половина в конце приготовления. Обычно в рецепте написано, что нужно использовать 1 чайную ложку соли (5мл), а в конце использовать оставшуюся соль. Когда вы будете переписывать рецепт, укажите, что нужно использовать ½ чайной ложки (2.5мл).”
    • Также обратите внимание на время приготовления блюда. Читайте внимательно раздел этой статьи «Дополнительные факторы».

Часть 2 из 3: Сложные ингредиенты

  1. 1 Разбить яйцо. Яйцо считается одним из самых сложных ингредиентов для того, чтобы разделить его напополам. Однако если вам надо разбить нечетное количество яиц, то разбейте яйцо в стакан, смешайте желток и белок, и используйте половину яйца для вашего блюда. [2]
    • Перед тем, как отмерить половину яйца, измерьте его столовыми ложками, чтобы знать, сколько миллилитров содержит полное яйцо. Затем отмерьте половину содержимого.
    • Обычное большое яйцо – это 3 столовые ложки (45мл), так что имейте это в виду, когда будете делить рецепт напополам.
    • Вы также можете использовать заменитель яйца или упаковку уже разбитых яиц вместо целых. Следуйте инструкциям на упаковке, чтобы правильно определить и отмерить половину яйца.
  2. 2 Вам необходимо растолочь специи. Если в рецепте указано использование таких трудных для деления специй, как берри, вам необходимо взять полное количество специй, растолочь его в ступке и отмерить необходимое количество.
    • Если хотите, то можете купить уже молотые специи вместо того, чтобы толочь их самой. Вы можете воспользоваться кулинарным справочником для того, чтобы определить необходимое количество специй. Вот примеры наиболее используемых в приготовлении блюд специй:[3]
      • 1звезда аниса равна ½ чайной ложки молотого аниса
      • 9-сантиметровая палочка корицы равна 1 чайной ложке (5 мл) молотой корицы, используйте ½ чайной ложки (2.5 мл) для половины рецепта
      • 3 целых гвоздики равны ¼ чайной ложки (1.25 мл) молотой гвоздики, используйте 1/8 чайной ложки (0.625 мл) для половины рецепта
      • 1 головка чеснока равна 1/8 чайной ложки (0.625 мл) молотого чеснока, используйте щепотку для половины рецепта
      • 3-сантиметровый стручок ванили равен 1 чайной ложки (5 мл) экстракта ванили, используйте ½ чайной ложки (2.5мл) для половины рецепта
  3. 3 Измеряйте содержимое упаковок. Если в рецепте требуется целая упаковка определенного ингредиента, вам необходимо измерить количество содержимого упаковки. Как только вы измерите количество содержимого, можете отмерить половину для приготовления блюда.
    • На некоторых упаковках указано количество содержимого. Но, если количество не указано, то вы можете сами измерить.
    • Не старайтесь на глаз определить половину пакета, особенно, если это касается таких ингредиентов, как дрожжи.
    • Например, обычная упаковка (7.5г) сухих дрожжей содержит 2 ¼ чайной ложки (11.25 мл)[4]если вам надо использовать половину упаковки, используйте 1.125 чайной ложки или 1 чайную ложку и щепотку (5.625 мл) дрожжей.
  4. 4 Если вы сомневаетесь, меряйте. В принципе, любой ингредиент, который нельзя просто разрезать напополам, должен быть доведен до такого состояния, чтобы его можно было измерить мерной ложкой, мерной чашкой или весами. Измеряйте такие ингредиенты в полном объеме и затем отмеряйте половину для рецепта.

Часть 3 из 3: Дополнительные факторы

  1. 1 Измените размер сковороды или посуды, в которой будете готовить блюдо.[5] Это не очень важно, но вам придется готовить половину блюда в кастрюле, предназначенной для целого блюда.
    • Как правило, вам необходимо уменьшить размер кастрюли или сковороды, чтобы ингредиенты находились там на необходимом уровне. То есть, если вам надо заполнить большую форму для запекания половиной теста для того, чтобы испечь торт, возьмите меньшую форму для половины теста.
    • Это имеет значение тогда, когда блюдо будет заполнять всю емкость для приготовления. Если по рецепту вы готовите цельное блюдо, то можете взять посуду любого размера. Например, если вы печете 12 пирожных вместо 24, то можете использовать тот же противень для выпекания. У вас останется свободное место, однако это не будет влиять на готовое изделие.
  2. 2 Учитывайте температуру приготовления. Обычно температура всегда остается неизменной, даже если вы готовите половину блюда. Температура, при которой вы готовите блюдо, должна быть для вас ориентировочной.
    • Вы также должны учитывать температуру ингредиентов, если это указано в рецепте. Также, как и температура для приготовления блюда, это температура не должна делиться на двое.
    • Вы должны учитывать температуру для приготовления блюда только в том случае, если вы готовите больше, чем одно блюдо за один раз в духовке. Тогда увеличьте температуру на 14 градусов по Цельсию.
  3. 3 Блюдо должно готовиться столько, сколько вы посчитаете нужным. Если вы готовите половину блюда в меньше форме, то, возможно, вам необходимо и уменьшить время приготовления. Не всегда надо уменьшать время. Однако, после того, как прошла половина времени, указанного для приготовления блюда, вы можете начать проверять не готово ли блюдо.
    • Для приготовления половины пирога, хлеба или пирожного, время приготовления возьмет 2/3 или ¾ от указанного времени в рецепте.
    • Для приготовления блюда из мяса или овощей, время обычно уменьшается. Исключение составляют лишь те случаи, когда вы готовите целые куски мяса. Например, килограммовый кусок мяса будет готовиться меньше по времени, чем двухкилограммовый. Но два гамбургера по 115 г будут готовиться столько же, сколько и четыре таких гамбургера.
  4. 4 Вы должны знать об исключениях. В то время, как по многим рецептам можно готовить половину блюда, есть и сложные рецепты. Если вам кажется, что невозможно приготовить половину блюда по рецепту, задумайтесь, может, проще найти другой рецепт и не рисковать.
    • Нежные блюда, такие как суфле и дрожжевые изделия трудно приготовить не полностью. Вы всегда можете рискнуть и попробовать приготовить половину блюда, но будьте готовы, что не всегда изделие получится таким, как вы хотите.

Что вам понадобится

  • Мерные чашки
  • Мерные ложки
  • Кухонные весы
  • Карандаш
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 481 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]