Главная » 2015 » Август » 28 » Как уменьшить поры
04:04
Как уменьшить поры

Как уменьшить поры

3 методика:Правильный уход за лицомИспользуйте макияж, чтобы замаскировать увеличенные порыОбратите внимание на другие факторы

Увеличенные поры для некоторых людей это - неотъемлемая часть жизни, такая же как налоги и счета. Но то, что это неотъемлемая часть жизни, не значит, что вы не чего не можете поделать с этим. Хотя, технически не возможно уменьшить размер пор навсегда, вы можете уменьшить их зрительно с помощью наших советов и хитростей. Прочтите это, если вы хотите, чтобы ваши поры сжались от страха.

Шаги

Метод 1 из 3: Правильный уход за лицом

  1. 1 Всегда используйте очищающие средства, не содержащие жиров (oil-free), и смывайте их холодной водой. Очищающее средство, не содержащее жиров, смоет грязь, жир и косметику, не лишая лица необходимого ему увлажнение. Холодная вода закрывает поры.
  2. 2 Используйте маску из глины. Маска из глины очищает кожу от жира и влаги, временно уменьшая размер пор. Ищите маски из глины, которые содержат бентонит и каолин.
    • Маски из глины могут пересушить кожу, если вы используйте их слишком часто. Не используйте такие маски, в сочетание с другими косметическими средствами, один или максимум два раза в неделю, чтобы уберечь кожу от пересыхания и не свести эффект маски на нет.
    • Поэкспериментируйте какая маски из глины лучше вам подходит. Некоторые маски предназначены для чувствительной кожи, другие — для жирной кожи. Проконсультируйтесь с косметологом, если вы не уверены, какую маску из глины купить.
  3. 3 Попробуйте другие маски для лица. Домашнюю маску можно сделать по такому рецепту: смещайте два яйца, 4 чайных ложки сахара и пару капель любой жидкости с содержанием кислоты (к примеру, уксус или сок лимона, лайма, апельсина или грейпфрута). Нанесите маску на лицо и подождите 15 минут. Смойте ледяной водой. Высохшая маска вытягивает грязь и жир из пор, что дает им закрыться.
  4. 4 Пробуйте тоник для кожи. Тоники для кожи делают именно то, что их название и предполагает, - придают тон и даже выравнивают кожу. Тоник для кожи могут использовать как мужчины, так и женщины, и особенно он полезен, если кожа начинает блестеть течение дня из-за проступающего жира. Тоник помогает убрать часть жира и блеск с лица и может помочь предотвратить появление высыпаний на лице, а также не дает порам забиваться, тем самым делая их меньше.
    • Используйте тоник для лица после того как очистите лицо, но до увлажнения. Вытрите лицо насухо, потом нанесите немного тоника, в зависимости от того, какого вида ваш тоник, вы можете распылить его, протереть лицо или втереть в лицо. А потом увлажните лицо.
    • Если у вас не чувствительная кожа, используйте тоник каждый день, что поможет уменьшить размер пор и убрать блеск с лица. Если у вас чувствительная кожа, используйте тоник раз в два или в три дня, чтобы уменьшить риск пересушить кожу.
  5. 5 Используйте поросужающие средства, так же как и тоник. Такие средства похожи на тоники для лица, но они сильнее и содержат алкоголь. Они стягивают кожу на лице и уменьшают размер пор. Поросужающие средства основанные на алкоголе или ацетоне рекомендованы для нечувствительной, жирной кожи. Такие поросужающие средства могут быть слишком грубыми и могут пересушить чувствительную, сухую кожу.
    • Натуральные поросужающие вещества содержатся в:
      • Гамамелисе
      • Розовой воде
      • Воде из цветов апельсина
      • Зеленом чай
      • Яблочным уксусе
      • Огурце
      • Бузине
  6. 6 Используйте физический пилинг кожи для очистки забитых поры. Пилинг убирает отмершие клетки кожи в верхней части эпидермиса, который называется роговой слой. Вы можете сделать пилинг, используя скраб, например, скраб для лица из косточек персика. Пилинг можно делать не чаще двух раз в неделю.
  7. 7 Используйте химический пилинг кожи для целевого воздействия. Для еще более сильного воздействия используйте химический пилинг. Химические пилинги сильнее, чем физические пилинги, так что не забудьте использовать их в небольших количествах или увеличивать количество использованного пилинга медленно, так, чтобы ваша кожа постепенно привыкла к более высокой концентрации.
  8. 8 Третиноин является распространенным химической пилингом. Это - ретиноид, то есть он структурно близкий к витамину А, и его можно купить только по рецепту, соответственно, вы должны посетить доктора, чтобы приобрести его. Но оно того стоит.
    • Альфа-гидроксильные кислоты (АHА) являются еще одним классом химических пилингов. АHА можно приобрести в магазине и использовать в домашних условиях для химического пилинга профессионального уровня. Поищете АHА, в основе которых находится гликолевая кислота.
    • Бета гидроксильные кислоты (BHA) также полезны. BHA растворяют жиры, которые АНА растворить не могут. Таким образом, они могут проникать глубоко в жирную кожу и очищают ее изнутри. BHA особенно подходят для людей со склонной к акне кожи.
  9. 9 Держитесь подальше от чрезмерного солнечного света. Солнце может не только повредить вашей коже, оно еще может увеличить размер ваших пор. Для того чтобы избежать вредного влияния солнца, нанесите мягкий, некомедогенный солнцезащитный крем на то время, когда вы планируете провести большое количество времени на улице.

Метод 2 из 3: Используйте макияж, чтобы замаскировать увеличенные поры

  1. 1 Не забудьте использовать основу под макияж. Вы «загрунтуете» кожу, прежде чем положить окончательный слой макияжа, в связи с чем макияж будут выглядеть глаже и равнее. Многие визажисты имеют обыкновение говорить «Не положить основу — преступление». Включите этот шаг в утренний макияж, и ваши поры станут зрительно заметно меньше.
    • Если вы нанесли макияж, но забыли про основу, - не беспокойтесь. Некоторые виды основы можно нанести на макияж и оставаться на высоте. Убедитесь, что основа, которую вы наносите на макияж, предназначена для этого.
  2. 2 Используйте консилер. Консилеры используют, чтобы сделать кожу более равномерного цвета, скрыть дефекты и глубокие поры. Используйте консилеры, которые держатся более 12 часов на коже.
  3. 3 Смывайте макияж каждый вечер. Что хорошего в том, что оставленный на ночь макияж забивает и увеличивает поры? Нечего хорошего. Обязательно смывайте макияж перед сном. Включите это в ваш каждодневный уход за кожей. Помните, что забитые поры выглядят больше, чем не забитые.
    • Если вы иногда забываете умыться пред сном, возьмите немного салфеток для удаления косметики или, еще лучше, сделайте их сами и положите рядом с кроватью, для использования в крайнем случае.

Метод 3 из 3: Обратите внимание на другие факторы

  1. 1 Пейте много воды в течение дня. Вода — жизненная сила ваших органов, они нуждаются в ней, чтобы оставаться здоровыми. Некоторые доктора рекомендуют пить 2 литра воды в день, в тоже время другие рекомендуют пить, когда вы испытываете жажду. Вам следует пить воду, но при этом ограничить потребление сладких напитков, соков и энергетических напитков в своем рационе. Это поможет сузить поры.
  2. 2 Обратит внимание на свое питание. Хотя это до сих пор и не доказано ученными, многие люди считают, что нездоровое питание может вызвать расширение пор. Это связано с тем, что плохое питание может вызывать повещенное выделение кожного сала, которое попадает в поры и не дает порам сужаться.
  3. 3 Для быстрой помощи протрите поры кубиком льда, для того чтобы стянуть их. Лед стягивает поры, сжимая кровеносные сосуды и подтягивая кожу. Если у вас срочная ситуация, и вам нужно заметно сузить поры на короткий перерод времени, попробуйте этот фокус.

Советы

  • Всегда умывайте лицо перед нанесением косметики и перед тем, как идете спать.
  • Старайтесь излишне не трогать лицо, жир с ваших рук переходит на лицо и делает его очень жирным.
  • Держитесь подальше от жидких тональных средств, если вы использовали его, то очень хорошо очистите лицо после применения.
  • Ни когда не мойте ваше лицо более двух раз в день.
  • Никогда не выдавливайте прыщи.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 87 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]