Главная » 2015 » Август » 29 » Как уменьшить целлюлит
04:54
Как уменьшить целлюлит

Как уменьшить целлюлит

3 методика:ДиетаФизические упражненияЛокальные процедуры

Целлюлит это еще один термин для жировых отложений, которые образуются на женских животах, бедрах и ягодицах. Он чаще встречается у женщин, потому что женский организм откладывает жир сотовидной структурой, которая часто проявляется, когда кожа становится более тонкой. Когда соединительные ткани ослабевают, около девяноста процентов женщин могут приобрести целлюлит. Вы можете узнать, как уменьшит целлюлит с помощью диеты, физических упражнений и локальных процедур.

Шаги

Метод 1 из 3: Диета

  1. 1 Пейте много воды. Употребляя около двух литров воды или напитков на водной основе, вы поддерживаете упругость и эластичность кожи. Обезвоживание с течением времени может напрямую усугублять проявление целлюлита на коже.
  2. 2 Потребляйте меньше соли и сахара. Эти два вещества содержатся в сильно обработанных пищевых продуктах и в больших количествах действуют на ваш организм как яд. Люди, которые потребляют много сахара и имеют высокий риск развития диабета, замечают увеличение целлюлита.
  3. 3 Постарайтесь хотя бы два дня в неделю сидеть на низкоуглеводной диете. Диета с высоким содержанием углеводов подвергает вас риску дальнейшего образования целлюлита. Но исследования показали, что если человек практически полностью отказывается от углеводов хотя бы пару раз в неделю, то это приносит огромную пользу его здоровью.
  4. 4 Не занимайтесь йо-йо диетами. Если вы часто теряете и набираете вес, это ослабляет соединительные ткани и образует еще больше целлюлита. Если вы хотите уменьшить его, старайтесь изменить сам образ жизни, а не надейтесь на чудесные исцеления или жесткие диеты.
  5. 5 Сокращайте питание, если хотите похудеть. Не стоит садиться на кратковременные жесткие диеты, просто ешьте на двадцать процентов меньше, чем ели, и занимайтесь спортом. Снижение общего содержания жира в организме должно уменьшить проявление целлюлита.

Метод 2 из 3: Физические упражнения

  1. 1 Избегайте бездействия. Длительный пассив увеличит жировые отложения и уменьшит мышечную массу, жировые отложения увеличатся в объеме и станут заметнее. Старайтесь проходить пешком около 10000 шагов в день.
  2. 2 Занимайтесь кардио-тренировкой. Делайте упражнения по аэробике умеренной или высокой интенсивности в течение 30-60 минут 5 раз в неделю. Вы снизите общее количество жира в организме, а также и отложения целлюлита.
  3. 3 Занимайтесь целевыми силовыми тренировками. При уменьшении жира укрепление мышц сделает ваши бедра и ягодицы упругими. Эти упражнения являются одними из лучших для того, чтобы сделать целлюлит менее заметным.
    • Делайте приседания. Встаньте напротив зеркала, поставив ноги на ширине бедер. Сместите вес на пятки и приседайте, пока ваши бедра не будут параллельны полу. Задержитесь в таком положении и медленно вернитесь в исходное. Повторите 10-20 раз.
    • Делайте планку. Примите позу для отжиманий, чтобы тело образовало прямую линию от пяток до плеч. Старайтесь удерживаться в таком положении от 30 секунд до 2 минут.
    • Делайте выпады. Поставьте ноги немного шире бедер. Правой ногой сделайте шаг вперед приблизительно на метр. Сгибайте оба колена, пока ваша левая голень не будет параллельна полу. Вернитесь в исходное положение. Повторите 10-20 раз для каждой ноги. Кроме того, можете делать выпады в сторону, чтобы проработать внутренние и внешние стороны бедер.
    • Используйте тренажеры для аддуктора и абдуктора в тренажерном зале. Делайте по три подхода по 10-12 раз с максимальным весом, который вы можете осилить. Так вы проработаете внутренние и внешние стороны бедер. Повторяйте через день.
  4. 4 Увеличивайте интенсивность тренировки со временем. Берите больше веса на тренажерах или начните прыгать на скакалке, берите занятия фитнеса или выходите на пробежки, чтобы и дальше приводить в тонус ваши ноги и ягодицы.

Метод 3 из 3: Локальные процедуры

  1. 1 Спросите своего врача о назначении ретиноидных кремов для подверженных целлюлиту зон. Они временно снижают проявления целлюлита, уплотняя внешние слои кожи.
  2. 2 Попробуйте щетку для сухой кожи. Некоторые эксперты в области красоты считают, что использование щеточек с натуральной щетиной для массажа круговыми движениями стимулирует лимфатическую систему и устраняет излишний жир. Если делать это регулярно, ваша кожа станет более гладкой.
  3. 3 Попробуйте доступные в свободной продаже кремы, содержащие кофеин. Они могут временно уменьшить внешнее проявление целлюлита. Избегайте продуктов, которые обещают быстрое и полное избавление от целлюлита.
  4. 4 Попробуйте массаж с отсасыванием. Некоторые дерматологи и косметические хирурги предлагают такую процедуру, чтобы временно уменьшить неровность кожи. Как и большинство косметических процедур, включая хирургию, очень ограниченная и временная польза по высокой цене.

Советы

  • Хотя диета, пассивность, обезвоживание, повреждения солнцем и ожирение увеличивают целлюлит, способ вашего организма откладывать жир предопределен генетически. Если у женщин в вашей семье были отложения целлюлита, то вы тоже к этому склонны.

Предупреждения

  • Знайте, что использование загара для уменьшения внешней видимости целлюлита на самом деле может сделать его еще более заметным в будущем. Повреждения солнцем ослабляют кожу, и жир становится еще более видимым, когда загар полностью сходит.

Что вам понадобится

  • Вода
  • Здоровое питание
  • Активный образ жизни
  • Кардио-тренировки
  • Целевые силовые тренировки
  • Тренажеры
  • Ретиноидный крем
  • Щетка с натуральными щетинками
  • Массажные процедуры
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 124 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]