Главная » 2015 » Август » 16 » Как укрепить мочевой пузырь и мочиться реже
18:33
Как укрепить мочевой пузырь и мочиться реже

Как укрепить мочевой пузырь и мочиться реже

У вас гиперактивный мочевой пузырь? Эти советы могут вам помочь. Возможно, что частое мочеиспускание всего лишь привычка. При тренировке мочевой пузырь может даже стать больше в размерах.

Шаги

  1. 1 Научитесь распознавать признаки проблемного мочеиспускания. Большинство людей ходят в туалет по маленькому каждые три-четыре часа в течение дня, но могут удерживать в мочевом пузыре количество мочи, равное примерно двум чашкам. Если вы мочитесь каждый час или чаще, возможно, что у вас так называемый гиперактивный мочевой пузырь: постоянное, преждевременное срабатывание детрузорной мышцы, которая сжимает ваш мочевой пузырь, когда у вас возникает потребность сходить в туалет.
  2. 2 Проконсультируйтесь с врачом по поводу своего мочевого пузыря. Гиперактивный мочевой пузырь или похожая по симптоматике потребность к частому мочеиспусканию может свидетельствовать о разных проблемах, включая инфекции мочевыводящих путей или камни в мочевом пузыре.[1] Некоторые из этих проблем могут требовать экстренного медицинского вмешательства.[2]
    • Записывайте каждый поход в туалет. Подробный дневник, который не должен обязательно охватывать длительный промежуток времени, может помочь врачу продиагностировать проблему.
  3. 3 Тренируйте свой мочевой пузырь. Если проблема не уходит и ваш мочевой пузырь не ослаблен, тренируйтесь удерживать больше мочи и старайтесь не ходить в туалет слишком часто.
    • Если вам внезапно захотелось пописать, но вы в течение двух последних часов уже писали и не пили много жидкости или диуретиков (то, что увеличивает мочеиспускание, как, например, кофе или алкоголь)[3], постарайтесь сдержаться. Сожмите мыщцы тазового дна при помощи упражнений Кегеля[4] как будто вы пытаетесь остановить струю мочи или удержать газы. У мужчин тоже есть эти мышцы[5] и они могут как и женщины [6] выполнять подобные упражнения. Примерно через минуту ложный позыв к мочеиспусканию должен пройти.
    • Если позыв к мочеиспусканию вскоре вернется, можете сходить в туалет: упражнения по укреплению мышц тазового дна и процесс тренировки работы мочевого пузыря занимают длительное время. Но все таки попытайтесь сдержаться. Запишите или запомните, когда вы последний раз ходили в туалет и постарайтесь увеличивать время между следующими походами на 10-15 минут. Если на прошлой неделе вы ходили в туалет каждый час, постарайтесь увеличить этот промежуток до 75 минут на этой неделе. В итоге постарайтесь увеличить этот промежуток до 3 часов.
    • Регулярно делайте упражнения Кегеля для того, чтобы укрепить мышцы тазового дна, но не делайте это при полном мочевом пузыре.[7]
    • Ночью, если вы чувствуете, что хотите в туалет, сделайте это. Вы не хотите обмочиться ночью. Уменьшить количество мочи ночью может помочь отказ от питья за два часа до сна.
  4. 4 Не увеличивайте количество вырабатываемой мочи. Вода важна для организма, но избыток воды не добавляет пользы. Обычно, рекомендуемое количество потребления воды за день составляет 13 стаканов по 236 мл (3 литра) воды для мужчин и 9 стаканов (2.2 литра) для женщин. Обычный стакан вмещает в себя больше, чем 236 мл, поэтому вы смело можете пить меньше. Если вы редко испытываете жажду и выделяете много мочи бледного цвета, скорее всего, вы потребляете достаточно воды.[8]
    • Избегайте употребления диуретиков. Сильные диуретики не помогают насыщению организма жидкостью, а просто проходят через организм, забирая жидкость.
  5. 5 Избегайте еду и напитки, которые раздражают мочевой пузырь. Если вы пытаетесь бороться со спастической мышцей мочевого пузыря, зачем нужно усугублять ситуацию и вредить мочевому пузырю? Уменьшите потребление газированных напитков, молока (но следите за тем, чтобы вы потребляли достаточное количество продуктов, содержащих кальций), кофе и чая (даже декофеинизированных), цитрусовых, помидоров, острой пищи, шоколада и подсластителей (даже искусственных).
  6. 6 Ограничьте потребление соли. Организму требуется соль, но в небольшом количестве. Слишком большое количество соли, которое организм получает из соленых продуктов, требует большего потребления жидкости, которая эту соль будет выводить из организма с мочой.
  7. 7 Ограничьте потребление белковых продуктов. Когда организм получает больше белка, чем нужно для поддержания себя, он сжигает углеродные, водородные и кислородные составляющие молекул аминокислот для поддержания энергии, но одновременно выделяет азот.[9] Рацион питания с высоким содержанием белка, которого часто придерживаются культуристы или люди, сидящие на диете с низким содержанием углеводов, приведет к высокому выбросу азота, для вывода которого потребуется дополнительная жидкость. Именно поэтому в условиях выживания не следует потреблять белок, если у вас нет воды.[10]) Перед каким-то мероприятием, где у вас не будет возможности сходить в туалет, вам следует значительно уменьшить потребление белка, особенно если вы не занимаетесь бодибилдингом.
  8. 8 Оставьте свободное место для мочевого пузыря. Не набивайте себя едой и питьем, ешьте достаточно продуктов с высоким содержанием клетчатки для того, чтобы избежать запоров и старайтесь не потреблять газообразующие продукты. Если вы переполните желудок и мочевой пузырь, вы точно почувствуете, что вам нужно пойти в туалет.


Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 1554 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]