Главная » 2015 » Июль » 29 » Как удалить запах мочи с бетонной поверхности
00:26
Как удалить запах мочи с бетонной поверхности

Как удалить запах мочи с бетонной поверхности

Устранение загрязнения мочой и соответствующего запаха с бетонных полов вполне возможно, если вы используете правильные средства и способ очистки.

Шаги

  1. 1 Выберите хороший механизм для чистки. Даже если имеется сток в полу, то вы, используя прибор для очистки ковра или водостойкий пылесос наподобие Rainbow, улучшите результат и снизите свои затраты. К примеру, губка, швабры будут не настолько эффективны.
  2. 2 Выберите правильное чистящее средство. Лучше всего использовать тринатрийфосфат (это средство незаменимо). Другие приемлемые средства – стиральный порошок и Simple Green. Смешайте чистящее средство в соответствии с инструкцией и примените на поверхности размером 8'x10' (2,4-3 м). Нанесите его на поверхность с помощью жесткой щетки или веника. Если поверхность начинает высыхать, добавьте смесь еще. Подождав 3-5 минут, промойте поверхность проточной водой 1-2 раза. Это действие направлено на то, чтобы раскрыть поры бетона, который, несмотря на свой жесткий вид, является пористой поверхностью, и удалить как можно больше остатков мочи. Попытка быстрее вычистить как можно больше площади, как правило, увеличивает загрязненную территорию, которую становится сложнее очищать.
  3. 3 Оставьте поверхность на всю ночь высыхать без вентилятора. На следующий день осмотрите место нанесения белого порошка. Запомните, в какой области остался след. Пропылесосьте и снова тщательно промойте, как описано выше. Особо загрязненные участки потребуют особого внимания позже.
  4. 4 Используйте шланг для чистки или распылитель. Распылите на площадь не более 1,2х3 метра 4 унции (100 гр.) OdorXit Concentrate, 12 унций (300 гр.) Hoover или Dirt Devil Carpet в растворе на 1 галлон (3,8 литра) воды. Раствору достаточно побыть на поверхности 10 минут. Если площадь начинает высыхать, нанесите больше смеси. Пристально следите за особо загрязненной областью, запомненной ранее. Бетон должен легко поглощать смесь. Если этого не происходит, то может понадобиться более сильное средство. Повторите эту процедуру для каждого участка поверхности и дайте ей высохнуть естественным путем.
  5. 5 Проверьте, стоит ли заново применить средство. Как правило, чистота достигается после одного применения, но бывают случаи с очень сильными загрязнениями, при которых может потребоваться повторная чистка.

Советы

  • Зачастую, когда бетон чистят или дезодорируют, маленькие пузыри с жидкостью проявляются на полу. Пузыри заполнены газом меркаптаном (материал, который вызывает запах). Если проблема с запахом мочи осталась, то эти пузыри указывают на место, где остались проблемные места, от которых исходит запах.
  • Чистка загрязненного экскрементами бетона водой под давлением может сделать удаление запаха более трудным, особенно если вода от водяной машины направлена на бетон на 45 градусов выше или используется узкий угол сопла. Это фактически вбивает запах мочи глубже в бетон, что делает более трудной задачу добраться до запаха и нейтрализовать его.
  • Деревянный пол на бетонном основании и деревянные ступени требуют особого внимания, потому что моча имеет тенденцию собираться между древесиной и бетоном.
  • Используемые распылители для пола и двора часто имеют в себе остатки, из-за чего бетон будет пахнуть продуктами, которые в них остались.

Предупреждения

  • Попытка запечатать запах в бетон обречена на провал, потому что газ (запах) проходит через большинство слоев шпаклевки или вызывает облущивание шпаклевки.

Что вам понадобится

  • Щетка с жестким ворсом
  • Распылитель на 1 галлон (3,8 л.)
  • Водостойкий пылесос
  • 4 унции (100 гр.) OdorXit Concentrate на 250 кв. футов (22 кв. метров) пола
  • 1 чашка тринатрийфосфата на 200 кв. футов (18 кв. метров) пола
  • 12 унций (300 гр.) Hoover или Dirt Devil Carpet на 250 кв. футов (22 кв. метров) пола.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 1366 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]