Главная » 2015 » Июль » 31 » Как удалить краску с латунных изделий
01:38
Как удалить краску с латунных изделий

Как удалить краску с латунных изделий

В старых домах часто есть латунные вентиляционные решетки, оконные ручки, замки и дверные ручки, которые покрывают краской. Вот простой способ, который поможет вашим антикварным изделиям снова засиять.

Шаги

  1. 1 Снимите окрашенные латунные изделия с двери или окна.
  2. 2 Положите одновременно несколько изделий в старую миску, которая вам больше не пригодится.[Миска не должна быть алюминиевой. Подойдет миска из фарфора, нержавеющей стали или стекла. Не известно, как алюминий будет реагировать с уксусом и латунью.] Поставьте кастрюлю на горелку плиты, на электрическую горелку или электроплитку, которую вы можете подключить на открытом воздухе или в хорошо вентилируемом гараже.
  3. 3 Налейте уксус в миску, чтобы он покрыл окрашенные изделия.
  4. 4 Включите горелку на медленном огоне, чтобы уксус постепенно закипел. Краска начнет размягчаться и отделится через несколько минут. Если части не из твердой латуни, то долго не кипятите их; уксус начнет растворять латунь в тех местах, которые стерлись от частого использования (например оконные ручки при открывании оконной рамы).
  5. 5 Вытаскивайте изделия по одному и выкладывайте на газеты.
  6. 6 Оденьте плотные резиновые перчатки и потрите отслоившуюся краску металлической мочалкой для читки 002. Используйте бамбуковые шпажки, зубочистки или проволочную щетку, чтобы попасть в труднодоступные места.
  7. 7 Продолжайте тереть металлической щеткой 000, пока краска полностью не исчезнет.
  8. 8 То же самое проделайте и с остальными изделиями, добавляя их в миску постепенно, чтобы не "переварить" их.
  9. 9 Воспользуйтесь Brasso, чтобы натереть изделие, если это необходимо.


Советы

  • Делайте это в такой день, когда есть возможность открыть окна и включить вентилятор. Запах кипящего уксуса может быть очень сильным, и им пропитается ваша одежда и волосы.
  • Для больших изделий, таких как вентиляционные решетки, используйте недорогую кастрюлю.

Предупреждения

  • Больше не используйте миску или кастрюлю для приготовления пищи, независимо от того, насколько хорошо вы их почистили. Старая краска может содержать свинец. Свинец ядовитый и может привести к повреждению мозга у детей и нарушению репродуктивной функции у взрослых.
  • Не рекомендуется использовать эту технику для винтов. Большинство латунных винтов не из твердой латуни, а всего лишь с тонким покрытием. Латунь исчезнет с них за несколько минут.
  • Изделия будут горячими, когда вы будете вынимать их из кипящего уксуса - поэтому, обязательно, наденьте плотные защитные перчатки.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 85 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]