Главная » 2015 » Июль » 30 » Как удалить из ушей жидкость
00:58
Как удалить из ушей жидкость

Как удалить из ушей жидкость

2 методика:Домашние средстваОбщие методы и инструкции

Жидкость в ушах может слегка мешать, но может нанести непоправимы вред - в том случае, если инфекцию долго не лечить. Жидкость обычно попадает в евстахиевы трубы, которые являются частью среднего уха. Некоторые жидкости выходят сами с помощью домашних средств, тогда как другие требуют медицинского вмешательства. Знание того, как удалить попавшую в уши жидкость, поможет вам обеспечить здоровье своих ушей и сохранять слух в течение долгих лет.

Шаги

Метод 1 из 2: Домашние средства

  1. 1 В первую очередь, попытайтесь удалить воду с помощью простых предметов или методов. Если вы не дома и у вас при себе нет никаких предметов, попробуйте следующую методику для удаления попавшей вам в ухо жидкости.
    • Приложите палец к уху и попробуйте создать вакуум. Попробуйте поместить указательный палец в ухо и аккуратно подвигать им вверх. Уши имеют различную форму, поэтому вам придется немного потренироваться. Аккуратно подвигайте пальцем, пока не создадите в ухе вакуум. Попытайтесь отсосать жидкость из уха.
    • Попробуйте выровнять давление, аккуратно выполнив маневр Вальсальвы. Вдохните, закрыв рот и зажав нос двумя пальцами, и продуйте евстахиевы трубы. Опустите голову так, чтобы проблемное ухо было направлено вниз. Если метод сработает, вы услышите хлопок.
    • Постойте на одной ноге и опустите ту сторону головы, где находится жидкость. Попрыгайте на одной ноге, наклоняя голову вниз. Прыгайте медленно, стараясь не упасть.
  2. 2 Приготовьте микстуру из одной части уксуса и половины изопропилового спирта. Смешайте уксус со спиртом и наберите раствор в пипетку. Закапайте несколько капель в ухо с водой и ждите. Изопропиловый спирт и вода очень хорошо растворяются друг в друге, и спирт поможет ускорить испарение воды в ухе.
    • Раствор спирта в уксусе также поможет разрушить все остатки ушной серы, препятствующие удалению жидкости.
  3. 3 Пожуйте жевательную резинку, еду, или же просто совершайте жевательные движения. Жевание зачастую приводит к открытию евстахиевых труб. Попробуйте жевать или зевать с наклоненной головой, чтобы открыть евстахиевы трубы и позволить силе притяжения сделать свое дело.
  4. 4 Положите голову на подушку или поспите в таком положении, чтобы ухо было наклонено вниз. Лягте на бок так, чтобы ухо, в котором находится жидкость, оказалось на подушке. Гравитация поможет вывести воду из уха.
  5. 5 Используйте фен, чтобы доставить в ухо воздух. Возьмите фен, включите его на самый слабый режим работы и, расположив его достаточно далеко от уха, отправьте в ухо немного воздуха. Воздух поможет высушить часть жидкости, которая попала в ухо.
    • Никогда пользуйтесь феном, выставленным на высокую температуру. Удаление воды из уха не стоит повреждений, которые вы можете получить в результате этого.

Метод 2 из 2: Общие методы и инструкции

  1. 1 Насухо вытирайте уши полотенцем, если в них попала вода из бассейна или из горячего крана. Сделайте так, чтобы ваше наружное ухо было как можно более сухим. Попробуйте приложить нагревательную подушечку.
  2. 2 Поймите причины появления жидкости в среднем ухе, чтобы предотвратить ее появление в будущем. К этим причинам относятся аллергия, воспаление пазух и простуда, увеличенные или воспаленные аденоиды, табакокурение и другие внешние раздражители, а у детей - обильное выделение слюны при прорезывании зубов.
    • Если вы склонны к накоплению жидкости в среднем ухе, знание вероятных причин поможет вам принять меры предосторожности. Предотвратив простуду, аллергию и другие условия, вызывающие инфекцию пазух, вы предотвратите проблемы с ушами. Будьте более бдительными: мойте руки, дезинфицируйте телефонные трубки и оборудование, которым вы пользуетесь совместно с сотрудниками, держитесь подальше от прокуренных помещений. Кроме того, если определенные раздражители вызывают у вас серьезную аллергию, делайте все возможное, чтобы не приближаться к ним, или же более регулярно принимайте ваши лекарства от аллергии.
  3. 3 Позвольте инфекционному заболеванию пройти со временем, после чего жидкость должна вытечь сама. Тем временем, если вы испытываете боль в ухе, вы можете ослабить ее, приложив теплую ткань или теплую бутылку с водой к больному уху. Также могут помочь ушные капли, разработанные специально для того, чтобы снимать боль, или отпускаемые без рецепта обезболивающие, например парацетамол или ибупрофен.
  4. 4 Проконсультируйтесь с терапевтом по поводу жидкости, которую нельзя удалить с помощью ушных капель на спиртовой основе или препаратов, отпускаемых без рецепта. Вам, вероятно, пропишут курс лечения более сильнодействующими противозастойными препаратами и антибиотиками для лечения инфекционного заболевания и восстановления оттока жидкости, который произойдет максимум через десять дней. В некоторых случаях принимать сильнодействующие препараты потребуется на неделю дольше.
  5. 5 Выбирайте хирургическое вмешательство, если жидкость не может быть удалена никаким другим способом. Это особенно относится к детям, которые испытывают постоянные проблемы с застоем жидкости в среднем ухе, но подобные не поддающиеся лечению медикаментами застои жидкости могут быть и у взрослых.
    • У детей евстахиевы трубы зачастую еще неразвиты, что приводит к помехам нормальному удалению жидкости, которые возникают при простуде или инфекции верхних дыхательных путей. Врач сделает надрез на барабанной перепонке, и вставит трубку в среднее ухо для выхода жидкости, пока евстахиева труба не будет достаточно развита. Обычно трубку вставляют на шесть месяцев, но иногда и на более длительный срок.
    • Трубки могут использоваться и для взрослых, но как правило только на период до шести недель – значительно меньший по сравнению с детьми. Как только жидкость вытечет, трубку удаляют, часто во время простого посещения врача, после чего барабанная перепонка быстро заживает.

Советы

  • Вода, попавшая в ухо после плавания в бассейне или купания в ванне, не вызывает накопления жидкости, если только не повреждена барабанная перепонка от предыдущих проблем с жидкостью или болезней.
  • Если жидкость в ушах и ушная инфекция – часто встречающаяся у вас проблема, вы можете приобрести в ближайшей аптеке электронный ушной монитор, который определяет наличие жидкости в ухе.

Предупреждения

  • Засовывание в ухо ватных тампонов или других инородных предметов может временно ослабить зуд или боль, но при это также может повредить барабанную перепонку или привести к тому, что вода с внешней стороны барабанной перепонки пройдет дальше в ухо, где она может инфицировать его.


Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 320 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]