Главная » 2015 » Август » 11 » Как удалить черные точки и угри с помощью пинцета для удаления прыщей
15:49
Как удалить черные точки и угри с помощью пинцета для удаления прыщей

Как удалить черные точки и угри с помощью пинцета для удаления прыщей

Черные угри на лице не вызываются грязью, потом или плохой гигиеной (это миф). Черные точки (комедоны) образуются в результате формирования пробки в порах при ускоренном росте клеток, которые окисляются под воздействием солнечного света и темнеют. Следуйте данной инструкции, как использовать удалитель прыщиков, чтобы избавиться от некрасивых, раздражающих черных точек и угрей без шрамов и крови.

Шаги

  1. 1 Вскипятите воду. Кипятите только небольшое количество воды, достаточное, чтобы пошел пар.
  2. 2 Расположите лицо над паром и покройте голову полотенцем. Полотенце сформирует защитный барьер, который поможет не выпустить пар наружу. Подержите лицо над паром от 4 до 8 минут. Обычно четырех минут достаточно, чтобы распарить поры и ослабить забившие их пробки.
    • Краснота — нормальный эффект на стадии распарки лица при удалении черных точек и угрей.
  3. 3 Тщательно вымойте руки. Соблюдайте санитарные требования во время удаления прыщиков, чтобы не ухудшить состояние вашей кожи.
  4. 4 Погрузите удалитель прыщиков на 1 минуту в медицинский спирт для стерилизации. Держите спирт под рукой: он понадобится, чтобы протирать поверхности в процессе обработки.
  5. 5 Поместите конец пинцета-удалителя с колечком прямо над черным или белым угрем. Если у вас есть зеркало с увеличением, это поможет вам лучше рассмотреть прыщик; если такого зеркала у вас нет, важно иметь хорошее освещение.
  6. 6 Слегка нажмите на пинцет. Черная точка или угорь должны выдавиться через дырочку! Если это угорь, немного покрутите пинцет вокруг своей оси, чтобы удалить всю выдавливающуюся жидкость без остатка. Смойте остатки жидкости с пинцета или вытрите его салфеткой.
  7. 7 Снова простерилизуйте пинцет, протерев его спиртом, после чего повторите процедуру. Продолжайте, пока не удалите все черные точки и угри.
  8. 8 Протрите кожу дезинфицирующим лосьоном, после чего желательно нанести успокаивающую маску лица, которая поможет сузить расширенные поры и предотвратить проникновение бактерий. Если на лицо нанести макияж сразу после процедуры без применения сужающих поры средств, макияж может проникнуть в открытые поры.

Советы

  • Используйте для распаривания листья трав, обладающих антибактериальными свойствами (ромашку, крапиву или календулу). Для этого добавьте столовую ложку сушеной травы в кастрюлю с кипящей водой. Сушеные листья можно недорого купить в любой аптеке.
  • Процедуру надо будет повторять каждую неделю или месяц, в зависимости от вашего типа кожи. Избавиться от угрей не так просто, так что наберитесь терпения.
  • Для распарки лица также можно использовать горячее полотенце. Полотенце надо убрать с лица до того, как оно остынет, иначе поры снова сузятся.


Предупреждения

  • Сразу после удаления угрей и черных точек вокруг носа поры могут казаться больше размером, чем до процедуры, но это только потому, что в них ничего нет. Тонизирующий лосьон и успокаивающая маска помогут сужению пор.
  • Некоторые типы кожи чувствительны к вяжущим средствам, используемым в тонизирующих лосьонах и успокаивающих масках, в результате чего лицо может покраснеть после первого использования, пока кожа не привыкнет.
  • Соблюдайте осторожность, когда распариваете лицо. Дышите медленно и не приближайте лицо слишком близко к кастрюле, чтобы не обжечься!
  • Важно "никогда" не нажимать сильно на пинцет. Это может повредить кожу, а также оставить некрасивые следы на лице, которые будут видны довольно долго. Если нажать особенно сильно, можно даже повредить капилляры.

[1]

  • Не используйте перекись водорода на коже лица в качестве окислителя. Это средство может со временем повредить вашу кожу.[2]

Что вам понадобится

  • Кастрюля с водой
  • Пинцет для удаления прыщиков
  • Медицинский спирт
  • Тонизирующий лосьон (например, с гамамелисом)
  • Увеличивающее или настенное зеркало (по желанию)


Sources

  1. ↑ http://books.google.com/books?id=0IUFiuJtxOUC&pg=PA198&lpg=PA198&dq=comedone+extractor+capillaries&source=bl&ots=fIC1SqYMsO&sig=aQgrFnGPo2spgClMkqw3dCxlY3c&hl=en&sa=X&ei=CbY8T9C3DoXniAL44omKAQ&ved=0CDYQ6AEwAQ#v=onepage&q=comedone%20extractor%20capillaries&f=false
  2. ↑ http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1111/j.1067-1927.2005.00072.x/abstract;jsessionid=A40C415B13358668B39864AA45C05E55.d03t04
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 1067 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]