Главная » 2015 » Август » 10 » Как удалить царапины с кожаной мебели
15:31
Как удалить царапины с кожаной мебели

Как удалить царапины с кожаной мебели

Не важно, как аккуратно вы и ваша семья обращаетесь с кожаной мебелью, на ней могут появиться царапины. Возможно, вам покажется, что мебель испорчена навсегда, но, на самом деле, ее можно восстановить. Кожа это универсальный материал, который с помощью простых средств может самовосстановиться. Даже глубокие царапины можно удалить или замаскировать так, чтобы мебель выглядела как новая.

Шаги

  1. 1 Позвоните производителю кожаной мебели, как только заметите царапину. Некоторые производители рекомендуют конкретные способы для восстановления их мебели. Они даже могут прислать вам бесплатный комплект для восстановления кожи. Очень важно определить тип вашей кожаной мебели (обычно; пигментированная (P), анилиновая (А)), так как процедура ремонта напрямую связана с типом кожи. Если вам это не удалось, перейдите к следующему шагу.
  2. 2 Протрите царапину оливковым или детским маслом с помощью ватной палочки. Сначала нанесите непосредственно на царапину, а потом круговыми движениями обработайте участок кожи вокруг повреждения. Дайте маслу высохнуть в течение часа. Если царапина все еще заметна, повторите процедуру или перейдите к следующему шагу. Как и со всеми остальными средствами, сначала опробуйте масло на небольшом незаметном участие кожи, чтобы убедиться, что оно не повредит ее.
  3. 3 Смочите хлопчатобумажную ткань. Приложите слегка влажную ткань на поцарапанный участок. Позвольте влаге немного впитаться.
  4. 4 Прежде чем приступить к этому шагу обязательно узнайте тип вашей кожи, так как средство подействует только на анилиновой и, возможно, подтянутой коже. Прижмите к влажной ткани теплый утюг. Тепло и влага выведут на поверхность кожи натуральные масла. Если это произойдет, царапина исчезнет. Подержите утюг в течение 10 минут, а затем проверьте результат. Если кажется, что царапина исчезла, высушите кожу, а если она все еще заметна, повторите процедуру или перейдите к следующему шагу.
  5. 5 Это средство лучше всего подействует на сильно пигментированную или покрытую кожу, так как крем для обуви не предназначен для ухода за кожаной мебелью. Не забудьте предварительно опробовать средство на незаметном участке, чтобы убедиться, что оно не испортит кожу. Найдите крем для обуви, подходящий по оттенку вашей мебели. Нанесите его на царапину ватной палочкой. Протрите кожу кремом для обуви. Чистой тканью быстро его отполируйте. Эта процедура не избавит вас от царапин, но может их замаскировать. Если цвет не соответствует вашей кожаной мебели, быстро смойте крем влажной тряпкой.

Советы

  • Вы можете обратиться к профессионалу для избавления от глубоких царапин на кожаной мебели. Серьезные царапины могут привести к разрыву кожи, от которого вы уже не избавитесь.

Что вам понадобится

  • Масло
  • Ватные палочки
  • Хлопчатобумажные тряпки
  • Крем для чистки обуви
  • Утюг
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 257 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]