Главная » 2015 » Июль » 28 » Как удалить артериальный холестерин
23:58
Как удалить артериальный холестерин

Как удалить артериальный холестерин

3 методика:Медицинский подходЗдоровые привычкиЗдоровый рацион

Уровень артериального холестерина часто поднимается с возрастом, так как артериальные бляшки начинают скапливаться на артериях. Это состояние повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний, инфаркта и инсульта. Из-за рисков, связанных с высоким уровнем холестерина в крови, врачи часто назначают лечение для удаления артериального холестерина, прежде чем это станет серьезной проблемой для здоровья. К счастью, существует несколько способов снижения уровня холестерина и удаления артериальных бляшек из организма.

Шаги

Метод 1 из 3: Медицинский подход

  1. 1 Поговорите с врачом. Холестерин это сложная тема, так как его не видно невооруженным взглядом, и он существует в различных видах. Попросите врача вас просветить, чтобы вы лучше понимали, как решить или предотвратить проблемы в вашем собственном теле.
    • Изучите процесс удаления артериального холестерина из организма. Этот процесс осуществляется с помощью ЛПВП или "хорошего" холестерина, который транспортирует холестерин в крови в печень, откуда он может быть выведен. Таким образом, более высокий уровень холестерина ЛПВП означает, что процесс очищения может быть более эффективным.
    • Уменьшите уровень "плохого" холестерина или ЛПНП. Плохой холестерин это липопротеины низкой плотности или ЛПНП, которые являются виновниками артериальных бляшек.
    • Врач может обсудить с вами специальную диету TLC (терапевтические изменения образа жизни). Эта программа включает в себя здоровое питание, управление весом и физическую активность. Эта диета прекрасно подходит тем, у кого высокий уровень ЛПНП.
  2. 2 Лекарственные средства. Существует три категории лекарств: статины, секвестранты желчных кислот кислоты и ингибиторы абсорбции холестерина. Выбор препарата зависит от возраста, индивидуальных факторов риска и возможных побочных эффектов. Врач может подобрать вам лучший препарат для ваших индивидуальных потребностей.
    • Статины замедляют производство организмом холестерина и увеличивают способность печени удалять холестерин из крови.
    • Секвестранты желчных кислот связывают желчные кислоты, содержащие холестерин, таким образом, они удаляются со стулом.
    • Ингибиторы абсорбции холестерина ограничивают количество холестерина, которое может быть поглощено телом.
    • Никотиновая кислота или ниацин может увеличить уровень холестерина ЛПВП в крови на 15-35 процентов. Хотя ниацин можно купить в аптеке без рецепта, необходимо поговорить с врачом, прежде чем принимать этот препарат, так как высокие дозы ниацина могут вызвать побочные эффекты.
  3. 3 Установите цель. Это безусловно следует обсудить с врачом. У каждого человека своя цель (уровень). Вы ведь не хотите снизить уровень холестерина так, что это приведет к проблемам со здоровьем. Ваш целевой уровень зависит от нескольких факторов, в том числе вашей личной и семейной истории болезней сердца, вашего веса, кровяного давления, риска развития диабета и частоты курения.
    • Ваш целевой уровень ЛПНП, вероятно, будет 70 или меньше, если у вас высокий риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Если уровень вашего риска умеренный, целевой уровень ЛПНП может быть 130, а при низком уровне риска врач может установить целевой уровень 160. Чем раньше вы обсудите это с врачом, тем лучше.[1]

Метод 2 из 3: Здоровые привычки

  1. 1 Начните делать кардио упражнения. Эти упражнения не только прекрасно избавляют от жира, но и могут увеличить уровень ЛПВП. На целых 10 процентов! Начните с покупки шагомера и делайте 10000 шагов в день. Это будет настоящим подтверждением того, что вы находитесь на пути к здоровому сердцу.[2]
    • Кажется, что именно аэробные упражнения (а не силовые тренировки) поднимают уровень ЛПВП. По крайней мере именно это утверждает недавнее исследование.[3] На самом деле, слишком большое количество силовых тренировок снижает уровень холестерина ЛПВП, если не сопровождается аэробными упражнениями.[4] Поэтому начните ходить!
  2. 2 Бросьте курить. У некоторых людей это снижает уровень холестерина ЛПВП в крови. Это также является основным фактором риска развития болезней сердца. Бросив курить, вы поможете своему организму эффективнее повышать уровень холестерина ЛПВП.
    • Курение также препятствует эффективным занятиям спортом, а значит, снижается ваш шанс достигнуть здорового уровня холестерина. И это не все. Курение затуманивает разум, увеличивает вероятность развития диабета и инфекций, а также негативно влияет на сексуальную жизнь. Хотите еще? Потому что это только начало.[5]
  3. 3 Если у вас лишний вес, избавьтесь от него. Большинство людей видит значительное снижение уровня холестерина в крови, потеряв лишь 10 процентов от общего веса тела.[6]Хотя уровень холестерина ЛПВП поначалу может упасть вместе с холестерином ЛПНП в начале процесса потери веса, но как только человек теряет 10 или более процентов веса, уровень ЛПВП постепенно нормализуется, а артериальный холестерин будет более эффективно выводиться из организма.

Метод 3 из 3: Здоровый рацион

  1. 1 Выпивайте один напиток. Вы слышали, что у французов здоровое сердце, потому что они выпивают один бокал красного вина за ужином; и это правда. Один напиток иногда способен увеличить уровень ЛПВП на 10 процентов. Американская ассоциация сердца рекомендует женщинам выпивать один напиток в день, а мужчинам два. И нет, если вы выпьете 7 напитков в воскресенье, эффект не будет таким же.
    • Если время для бокала каберне неподходящее, выпейте воды или зеленого чая. Избегайте газированных и сладких напитков. Предполагается, что в зеленом чае есть соединения, снижающие уровень ЛПНП у животных и людей. У капсул зеленого чая может быть похожий эффект снижения уровня холестерина.[7]
  2. 2 Избегайте насыщенных жиров. Логично подумать, что причиной высокого уровня холестерина являются продукты с высоким содержанием холестерина. Тем не менее, врачи считают, что не стоит отказываться от яиц и похожих продуктов, так как необходимо избавиться именно от насыщенных жиров. Уменьшите в своем рационе количество мяса, растительных масел и сливочного масла и замените их рыбой, оливковым и рапсовым маслом.[8]
    • Американская ассоциация сердца рекомендует ограничить потребление насыщенных жиров до 7 процентов и менее от общего количества ежедневных калорий. Эти жиры чаще всего содержатся в продуктах животного происхождения, таких как говядина, баранина, птица, свинина, сливочное масло, сливки и молоко, и в кокосах, кокосовом, пальмовом, пальмоядровом масле и масле какао.[9]
  3. 3 Ешьте больше клетчатки. Налягте на фрукты, овощи и цельные зерна, чтобы питать организм антиоксидантами для сердечно-сосудистой системы и растворимой клетчаткой (это особенно полезно для снижения уровня холестерина). Растворимая клетчатка является своего рода губкой, которая поглощает холестерин в пищеварительном тракте, не давая ему добраться до артерий. Употребляйте бобовые, овес, ячмень и другие продукты с высоким содержанием клетчатки.[10]
    • Не говоря уже о том, что рацион с высоким содержанием фруктов, овощей и цельного зерна означает рацион с высоким содержанием питательных веществ, что поможет вам следить за фигурой.
  4. 4 Перейдите на рыбу. Магические омега-3 жирные кислоты содержатся в рыбе и в рыбьем жире. Употребляйте лосось, скумбрию и сельдь, а если рыба вам не нравится, обсудите с врачом возможность употребления добавокки рыбьего жира. Это необходимо сделать на всякий случай, так как рыбий жир имеет тенденцию разжижать кровь.
    • Откровенно говоря, капсулы рыбьего жира являются второсортным продуктом по сравнению с тем, что вы получите из рыбы (и менее вкусным). Омега-3 также содержится в растениях (соя, семена льна, грецкие орехи и т.д.), но по утверждению Американской ассоциации сердца, рыба полезнее. Когда дело доходит до омега-3, рыба является королем.[11]

Советы

  • Покупайте маргарин и похожие продукты, в состав которых входит станол - это соединение, снижающее уровень холестерина.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 78 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]