Главная » 2015 » Июль » 4 » Как уберечь пирсинг от отторжения
10:30
Как уберечь пирсинг от отторжения

Как уберечь пирсинг от отторжения

Отторжение – это когда ваша кожа выталкивает инородный предмет наружу, убивая ткани, – это риск, связанный с любым пирсингом. Чтобы уменьшить этот риск, вы должны хорошо ухаживать за вашим пирсингом и тщательно его спланировать. Хорошее размещение так же важно, как и хороший уход.

Шаги

  1. 1 Найдите специалиста по пирсингу, у которого есть опыт работы именно в том виде пирсинга, который вы хотите себе сделать. Просмотрите его портфолио с уже зажившими и со свежими пирсингами. Узнайте о его опыте и квалификации.
  2. 2 Решите, насколько высок риск отторжения пирсинга. Брови, пупки, губы френулум, пирсинг гениталий, поверхностный пирсинг - все это имеет наиболее высокий риск отторжения. Пирсинг в хрящах наименее рискованный.
  3. 3 Выберите соответствующее украшение. Пирсинг, который проходит через толстый слой плоти, как ладья или козелок, должен вставляться с прямой или слегка изогнутой ножкой. Для поверхностного пирсинга нужно использовать поверхностные планки. Для пупков и бровей нужны изогнутые ножки или поверхностные планки. Большинство специалистов сходится во мнении, что у титана или стекла меньше вероятность отторжения, чем у стали, потому что эти материалы легче воспринимаются нашим организмом.
  4. 4 Убедитесь, что прокол будет достаточно большим. Большинство специалистов использует иглу 14 или 16 калибра в качестве стандарта, меньший калибр вероятнее вызовет проблемы. Выбирайте самый большой из подходящих вам размеров. Многие специалисты считают, что делать пирсинг в определенных местах, как языки и внутренние половые губы, нужно калибром 12g и больше.
  5. 5 Попросите мастера еще раз проверить глубину прокола.
  6. 6 Аккуратно ухаживайте за вашим пирсингом, каждый день промывайте его мылом с водой, используйте раствор с морской солью и никогда не трогайте его грязными руками. Для подготовки раствора из соли выбирайте не йодированную соль, которую можно купить в ююбой аптеке или продуктовом магазине. Используйте 1/4 - 1/8 чайной ложки соли на 200 мл теплой дистиллированной или бутилированной водой. Переизбыток пропорции соли может вызвать раздражение пирсинга. Не задевайте и не цепляйте ваш пирсинг, и держите свои аксессуары для волос и тесную одежду от него подальше.
  7. 7 Проконсультируйтесь у своего мастера по пирсингу, если вам покажется, что пирсинг не воспринимается кожей, появились покраснения вокруг отверстия или кажется, что прокол набухает.
  8. 8 Если вы думаете, что ваше тело отторгает ювелирное изделие, не снимайте с себя украшение. Попросите квалифицированного мастера сделать это. Самостоятельное извлечение ювелирного украшения из зараженного пирсинга может оставить инфекцию внутри кожи, в результате чего может образоваться киста.

Советы

  • Поверхностные планки характеризуются формами U, J или L и значительно превосходят прямые или гибкие ножки для поверхностного пирсинга, потому что они не давят на отверстие, в отличие от ювелирных изделий. Для шеи, декольте и другого поверхностного пирсинга должны использоваться поверхностные планки. Для высоко подвижных областей, как запястья, вместо шариков должны также использоваться плоские диски.
  • На частях тела, на которых есть изгибы, очень вероятно может быть отторжение пирсинга. Вы, возможно, захотите пересмотреть свой выбор.
  • Вы никак не можете повлиять на отторжение/ перемещение пирсинга…это миф. Когда ваше тело воспринимает пирсинг как инородный предмет, оно хочет его «вытолкнуть», и вы ничего не можете сделать, чтобы этому препятствовать. Что более важно, когда прокол перемещается, вы не можете сделать его заново, потому что кожа обладает памятью и после одного переноса останется более глубокий и темный шрам.
  • Для френулума губ, внутренних половых губ и других тонких областей кожного покрова необходимы более крупные калибры и достаточно глубокий прокол - это поможет избежать отторжение пирсинга организмом.

Предупреждения

  • Пирсинг может часто перемещаться, затем со временем зафиксироваться в одном месте. Тщательно присматривайтесь к перемещениям пирсинга, чтобы проверить, что он воспринимается кожей.
  • Помните, что ваше тело не хочет, чтобы в нем находились посторонние предметы. Оно скорее будет их выталкивать, чем тратить энергию на заживление вокруг инородного тела.
  • Отторжение оставляет отвратительные шрамы. Вам следует снять ювелирное изделие, чтобы избежать этого.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 422 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]