Главная » 2015 » Июнь » 30 » Как тренировать ладони (Железная Ладонь Кунг фу)
08:23
Как тренировать ладони (Железная Ладонь Кунг фу)

Как тренировать ладони (Железная Ладонь Кунг фу)

Наработка «железных» рук – один из аспектов Шаолинь Кунг-фу, когда спортсмен тренирует руки таким образом, что он способен наносить и блокировать сильные удары без серьезных последствий (травм). Эта статья расскажет вам, как тренировать ладони (Железная Ладонь).

Шаги

  1. 1 Сначала сделайте мешок с машем. Такой мешок должен быть изготовлен из прочного материала, например, джинсовой ткани, сшитой прочной нитью. Будучи наполненным машем доверху, мешок должен напоминать квадратную подушку.
  2. 2 Закрепите мешок на твердой поверхности. Если это стена, убедитесь, что он плотно закреплен на ней.
  3. 3 Потренируйте всевозможные удары открытыми ладонями по мешку. Вы можете тренировать следующие удары:
    1. Удар основанием ладони. Используйте основание ладони, а именно ту его часть, которая расположена дальше всего от большого пальца. Бейте настолько сильно, насколько это позволит поддерживать равновесие и дыхание (издавайте крик при ударе).
    2. Удар ребром ладони. Откройте ладонь и прижмите большой палец. Наносите удары ребром ладони настолько сильно, насколько это позволит поддерживать равновесие и дыхание (издавайте крик при ударе).
  4. 4 После того, как вы натренировались наносить удары по мешку с максимальной силой, замените маш на песок и повторите обучение.
  5. 5 После этого замените песок на металлические шарики, и повторите обучение снова.
    • Обучение считается законченным, как только вы сможете выполнять удары по мешку с полной силой без травм и с минимальной болью.

Советы

  • На протяжении всего обучения вы должны использовать мазь, чтобы избежать травм. Эта мазь по-китайски называется Die(1) Da(3) Jiu(3), а в западном мире широко известна как Dit Da Jow. Наносите эту мазь на пораженную область до и после тренировки (хорошо втирайте ее), чтобы предотвратить травмы на более поздних стадиях тренировки «железных» рук. Мазь можно найти в китайских аптеках или в интернете. Убедитесь, что данный тип мази подходит для тренировки «железных» рук.

Предупреждения

  • Такие тренировки укрепляют кости и утолщают кожу. Однако это может привести к нежелательной деформации. Не приступайте к тренировкам, не осознав рисков.
  • Будьте осторожны при ударе - знайте свой предел. Начните с легких ударов и постепенно наращивайте их силу.
  • Это техника не достигается за короткое время. Убедитесь, что у вас есть соответствующие желание и настрой, прежде чем приступать к тренировкам.
  • Данная информация предоставляется исключительно в ознакомительных целях и должна быть использована только на ваш страх и риск.
  • Не хвастайтесь своим мастерством. Если вы хотите натренировать «железные» руки только для того, чтобы хвастаться, то вы должны пересмотреть свои мотивы.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 122 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]