Главная » 2015 » Июнь » 30 » Как тренировать кисти рук (Железное копье Кунг фу)
08:29
Как тренировать кисти рук (Железное копье Кунг фу)

Как тренировать кисти рук (Железное копье Кунг фу)

Тренировка Железного тела – это часть Шаолинь Кунг фу, когда практикующий тренирует свое тело, чтобы выдержать тяжелые удары без серьезных травм различных частей тела, и помогает освоить множество других навыков. Эта статья расскажет вам, как именно тренировать удары кончиками пальцев для усиления атаки.

Шаги

  1. 1 Вам нужно ознакомиться с пятью шагами дыхания Цигун. Было бы полезно иметь высококачественную мазь Dit Da Jow для подготовки и лечения.
  2. 2 Подготовьте ваши руки направляя в них Чи/Силу. После того как вы активируете чи, вы можете тренировать руки 5 дней в неделю, от 7 до 20 недель (100 раз). Используйте Dit Da Jow (DDJ) до и после каждого упражнения. Если у вас всегда получается правильно подготовить руки без ошибок, вы можете переходить к следующему шагу.
  3. 3 Подготовьте миску, кастрюлю или что-то подобное, которые в два раза глубже относительно длины ваших кистей и в 4 раза шире их. Наполните сосуд кипящей водой. Влейте воду в контейнер до того, как начнете дыхательную подготовку из 5 шагов. Когда ваши кисти готовы: выполняйте 100 ударов в стилевой форме кисти «голова змеи» (50 каждой рукой) 5 дней от 7 до 20 недель без ошибок и неудач для перехода к следующему уровню.
  4. 4 Замените воду в сосуде на мягкий, очень мягкий песок. Так же как и раньше, подготовьте ваши кисти с помощью мази DDJ и Дыхательных упражнений, состоящих из 5 шагов (Five Step breathing – FSB). Убедитесь, что у вас коротко обрезаны ногти, иначе вы загоните песок под них и это будет очень болезненно. Вы еще не готовы к такому. Теперь опустите кисти в песок так, чтобы 4 пальца были полностью в песке. И вновь тренируйтесь до тех пор пока вы не сделаете это 100 раз, по 50 на каждую руку за одну тренировку. Теперь начинайте постепенно увеличивать скорость ударов, пока не достигните предела. Делайте это медленно, так как это судьбоносный этап. Так же, вы можете дополнить эту тренировку 100 отжиманиями сначала на кулаках, а затем на трех средних пальцах каждой руки.
  5. 5 Ни в коем случае не поцарапайте кожу! Всегда останавливайтесь, если повредили кожу, и начинайте все с начала!
  6. 6 Замените мягкий песок на гранулы грубого песка и повторите предыдущую тренировку, при этом продолжая отжимания на трех пальцах. Если у вас получается сделать 100 отжиманий на обеих руках 5 дней из 7 – НЕ переходите к следующему шагу. Опять так, если у вас получается работать с этим песком так же легко как с мягким песком и с хорошей скоростью – переходите к следующему уровню.
  7. 7 После того, как у вас получится с легкостью справиться и с бобами мунг, замените их речной галькой округлой формы и с ровными краями. Повторите тренировку как в предыдущих шагах!
  8. 8 И наконец, на последней стадии нужно заменить гравий железными или стальными шариками и повторить тренировки. Тренировки можно считать законченными, когда у вас получится проводить удары безболезненно или без повреждений кистей рук.
  9. 9 И ОПЯТЬ, ПОМНИТЕ, ЕСЛИ КОЖА ВАШИХ КИСТЕЙ КРОВОТОЧИТ, ТО НУЖНО НАЧАТЬ ВСЕ С САМОГО НАЧАЛА. ЕСЛИ ВЫ ЧУВСТВУЕТЕ БОЛЬ В СУСТАВАХ – ПРИТОРМОЗИТЕ! И ЛУЧШЕ ВСЕГО ПРОВОДИТЬ ТРЕНИРОВКИ С ЧИ КУНГ ИЛИ КУНГ ФУ МАСТЕРОМ.

Советы

  • Во время ваших тренировок, необходимо использовать мазь для кулаков, чтобы избежать травм. Эта мазь называется Die(1) Da(3) Jiu(3) на китайском, и широко известна в западном мире как Dit Da Jow. Нанесение этой мази на пораженные места до и после тренировки, тщательно втирая ее в кожу, предотвращает травмы в дальнейшем, вызванные техникой железного тела. Линимент получают из китайских медпунктов или заказывают через интернет. Убедитесь, что ее можно использовать специально для тренировок железного Тела.

Предупреждения

  • Это искусство, которое не может быть постигнуто быстро, это на всю жизнь. Убедитесь, что вы максимально готовы приступить к подготовке.
  • Эта подготовка влияет на кости и приводит к утолщению кожи. Может привести к нежелательной деформации, например, укорочение пальцев. Чтобы проходить такую подготовку, необходимо учитывать возможные риски. Этот тип тренировки железного тела меньше всего рекомендуется проводить, из-за большой предрасположенности к деформации.
  • Эта информация предоставляется исключительно в познавательных целях и ее использование может быть только на ваш страх и риск.
  • Будьте осторожны при ударе – знайте ваш предел, и не превышайте его. Начинайте тренировки с небольшим усилием, постепенно наращивая силу.
  • Не демонстрируйте свое мастерство. Если вы хотите освоить навыки только для демонстрации, вам стоит пересмотреть свои мотивы.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 245 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]