Главная » 2015 » Июнь » 30 » Как тренировать Йорка
08:21
Как тренировать Йорка

Как тренировать Йорка

1 методика:Научить Йорка давать лапу

Обладая харизматической личностью и природным изяществом, Йоркширский терьер завоевал большую популярность среди всех остальных породистых собак. Несмотря на свой небольшой размер, умных Йорков всегда считали первоклассными сторожевыми собаками. Поскольку Йоркам присущи уникальные поведенческие черты, их нужно учить основным командам, иначе их поведение станет неконтролируемым. Хозяева Йоркширских терьеров увидят в своем питомце активного ученика, схватывающего все базовые команды на лету.

Шаги

  1. 1 Объясните собаке кто в доме хозяин. Покажите свою власть во время тренировок. Установите четкие границы о том, что разрешено и что запрещено.
  2. 2 Не затягивайте тренировки. Отрабатывайте только одну команду за раз.
  3. 3 Берите с собой поощрительные угощенья. Если ваш пес правильно реагирует на команды, помимо угощенья, похвалите его словесно.
  4. 4 Выберите легкий ошейник. Ошейник должен быть достаточно свободным, чтобы один или два ваших пальца помещались между ремешком и шеей Йорка. Прежде чем приучать Йорка к поводку, пусть собака походит только в ошейнике пару дней. Не забывайте надевать на животное ошейник, когда ведете его на поводке.
  5. 5 Позвольте Йорку гулять на длинном поводке, а если хотите, чтобы он подошел ближе, просто позовите его по имени, скомандовав «ко мне». Быстро, но легонько потяните собаку за поводок. Повторите команду с разных расстояний.
    • Когда ваш питомец выучил команду «ко мне», можете снять с него поводок и научить этой же команде, только без поводка.
  6. 6 Научите Йорка команде «рядом», хлопая по бедру во время уроков, чтобы он шел недалеко от вас.
  7. 7 Посадите Йорка и скомандуйте «сидеть», отойдя от него на несколько шагов. Если животное повиновалось, дайте ему угощение и похвалите.
  8. 8 Научите своего пса лежать в то время как вы крутите угощеньем взад и вперед у его носа. Такой маневр заставить его нагнуться как можно ниже, чтобы достать угощенье.
  9. 9 Прикажите Йорку «стоять», после того, как вы бросите угощенье на землю. Пусть он пройдет мимо угощенья, не поднимая его. Это очень важный момент в тренировке. Выучив эту команду, животное с меньшей вероятностью подберет что-то опасное или запрещенное, как например обувь.
  10. 10 Помогите своему псу стать послушным и приятным компаньоном, обучив его другим базовым командам, как «сидеть», «принеси», «брось».

Научить Йорка давать лапу

  1. 1 Посадите Йорка и дайте ему угощенье.
  2. 2 Скажите «дай лапу», подняв и пожав ее.
  3. 3 Повторите 3 – 5 раз и дайте животному угощение при последней попытке, все еще держа его за лапу. Поощрите собаку, даже если она не выполнила команду самостоятельно.
  4. 4 Делайте 4 подхода один раз или дважды в день, до тех пор, пока животное не выучит эту команду.
  5. 5 Когда Йорк сам выполнит ваш приказ, похвалите его сполна!

Советы

  • В дополнение к словесным командам, вы можете приучить Йоркширского терьера к командам рук, свисткам и другим сигналам.
  • После того, как обучение окончено, убедитесь в том, что все члены семьи используют одинаковые словесные команды. Таким образом, после усвоения базовых команд ваш пес не будет сбит с толку.

Предупреждения

  • Никогда не маните Йорка используя фальшивые обещания любви, потом наказав его за плохое поведение. Это создает недоверие и замешательство.
  • Никогда не бейте Йорка. Вместо этого используйте суровый тон, если животное ведет себя плохо.

Что вам понадобится

  • Собачьи лакомства
  • Длинный поводок.
  • Легкий ошейник
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 115 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]