Главная » 2015 » Июнь » 30 » Как требовать развода
08:17
Как требовать развода

Как требовать развода

Беседа с супругом о разводе может быть очень трудной. Нет «правильного» способа просить развода. Способ постановки вопроса будет зависеть от того, какие у вас с супругом отношения, есть ли у вас дети, расстались ли вы уже и многие другие факторы. Тем не менее, есть некоторые вещи, которые необходимо учесть, независимо от обстоятельств.

Шаги

  1. 1 Обращайтесь лично. Не оставляйте голосовые сообщения, не отправляйте письмо по электронной почте с текстом «До свидания» и не просите родителей провести разговор вместо вас. Просьба о разводе – это взрослое решение, требующее вести себя соответственно. Сядьте с супругом лицом к лицу.
  2. 2 Заведите задушевную беседу. Характер этой начальной беседы, скорее всего, задаст тон для всех будущих переговоров о разводе и разбирательств. Вы можете получить кратковременное удовольствие, начав кричать и хаотично жестикулируя руками, но если вы ведете вашу беседу спокойно и рационально, то имеете больше шансов защитить свои долгосрочные интересы.
    • Не пытайтесь выглядеть «виновато». Не обвиняйте и не нападайте. Не нужно набирать очки или сравнивать списки промахов. Это не продуктивно и победа будет недолговечной. Вместо этого проявите уважение и искренность.
  3. 3 Определите время и место. Вашей целью является как можно больше сглаживание этого разговора. Предпочтет ли ваш супруг личное обсуждение в домашних условиях? Если вы боитесь взрыва эмоций или насилия, возможно, безопаснее будет говорить с супругом в общественном месте? Возможно, на работе у вашего супруга крупный проект, уже выведший его из себя? Есть ли время, когда дети находятся в школе, с друзьями или другими членами семьи, чтобы вы могли поговорить наедине? Вы, наверное, уже знаете время и место, которое будет наиболее подходящим для этого разговора. Обратитесь к своей интуиции.
  4. 4 Будьте честны. Ваш супруг, вероятно, захочет узнать причины желания развода. Вместо того, чтобы составлять список болезненных случаев, лучше оставить объяснение чистым (например, «Я не чувствую больше к тебе романтического влечения.»). Тем не менее, не лгите. Если можете ответить на вопрос, вперед. Если же нет (если это эмоционально трудно или вы попросту не знаете, что сказать), объясните, что не можете ответить. Заметим, что это не лучшее время для разговоров о новых людях, с которыми вы, возможно, встречались. Внесение в разговор темы интрижки бросит обсуждение по касательной и будет трудно вернуться к теме отношений между вами и супругом.
  5. 5 Познайте себя. Ваш супруг может пообещать исправиться, попросить консультацию брака или попытаться другим способом укрепить свои позиции. Если вы ранее не рассматривали альтернативы развода, задумайтесь сейчас, готовы ли вы попробовать. Вернитесь к разговору с супругом, когда разберетесь в своих ощущениях и будете знать, готовы ли отложить заявление на развод в зависимости от его реакции.
  6. 6 Знайте ваши активы. Лучше всего начать разговор, зная финансы семьи. Какие у вас сбережения? Зависит ли ваша медицинская страховка от работы супруга? Застрахована ли ваша жизнь и является ли супруг бенефициаром? Кто оплачивает школу или присмотр за детьми? На чье имя оформлен дом? На кого зарегистрированы договоры аренды, счета за коммунальные и другие бытовые услуги?
    • Не обязательно начинать аннулировать услуги и переносить активы подальше от супруга, прежде чем просить о разводе, но о них нужно знать до начала разговора.
  7. 7 Планируйте последствия. Несмотря на предыдущие советы, если вы предвидите плохую реакцию супруга, возможно, лучше аннулировать общие кредитные карты и открыть собственные. Кроме того, лучше перевести половину совместно нажитых средств на отдельный счет. Не трогайте насколько возможно эти средства, пока бракоразводный процесс не будет завершен.
    • Многие активы защитить не так просто. Например, в вашей семье могут быть акции или облигации, продажа которых повлечет за собой штраф или убыток. В этом случае, обязательно обсудите свои действия с супругом.
    • Даже если ожидаете от супруга более спокойный ответ, существует еще ряд вопросов, требующих планирования. Что будет с детьми? Кому останется дом? Будет ли продаваться автомобиль? Помните, что вы заранее знали, что будете просить развода, а для супруга это может стать шоком. Поэтому целесообразнее записать некоторые начальные мысли по поводу дальнейших действий.
  8. 8 Поговорите с врачом. Если думаете, что это может помочь, поговорите с психотерапевтом. Во время беседы (или заранее) сообщите о визите супругу. Порекомендуйте ему последовать вашему примеру. Однако четко обсудите с супругом, собираетесь ли вы к врачу с целью воссоединения или нет.
  9. 9 Проконсультируйтесь с юристом. Существует множество вопросов, которые включают сбор и передачу документов. Адвокат может вам в этом помочь.

Советы

  • Замена слова «мы» на «я» поддержит спокойствие и направленность разговора. Ваш супруг почувствует обвинение или нападение, если вы добавите себя в путаницу. Использование термина «мы» при просьбе о разводе, означает, что вы принимаете определенную ответственность за разрыв брака. Вот некоторые не атакующие фразы, которые следует использовать во время разговора:
    • "Мы больше не уживаемся."
    • "Мы плохо общаемся."
    • "Мы, кажется, хотим от жизни разных вещей."
    • "Нам, вероятно, следует поговорить о разводе."
  • Не опустошайте банковские счета и не портите имущество. Не нужно очернять или клеветать на супруга друзьям, семье или (особенно) широкой аудитории через интернет. Даже если супруг заслуживает на такого наказания, помните, что судья увидит ваше мстительное поведение как доказательство против вас (а не как свидетельство того, что ваш супруг заслужил такое обращение).
  • Если в семье произошло насилие, поговорите об этом с профессионалами до начала бракоразводного процесса. У вас должен быть план как обезопасить себя и детей (если они есть), чтобы обеспечить защиту.
  • Ваш супруг будет спрашивать о причинах, но чаще они в действительности хотят узнать, имела ли место интрижка. Как указано выше, лучше отвлечь его от этого разговора. Однако если темы не избежать, попробуйте ответить, что ищете человека, который будет вас любить / уважать / оберегать, но не можете посвятить себя таким отношениям, пока не будет окончательного решения по разводу. После вернитесь к обсуждению отношений с супругом.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 66 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]