Главная » 2015 » Июнь » 30 » Как транспортировать велосипед
08:14
Как транспортировать велосипед

Как транспортировать велосипед

Неважно, продаете ли вы велосипед или покупаете, знания о том, как упаковать его и доставить в пункт назначения при минимальных затратах, будут вам полезны. Для недорогого велосипеда нет нужды платить магазину за профессиональную упаковку. Также, вы можете сэкономить на транспортировке, разобрав велосипед по деталям.

Шаги

  1. 1 Поиск коробки: Найдите правильную коробку для велосипеда. Местные магазины обычно предлагают упаковку для перевозки велосипедов. Правда, вам, скорей всего, придется доплатить символическую сумму в размере не больше $5. Попросите коробку небольшого размера. Это поможет сэкономить на транспортировке.
  2. 2 Расчет затрат: Измерьте длину, ширину и высоту коробки. Поместите результаты в калькулятор расходов на перевозку, который вы можете найти на таких веб-сайтах, как http://www.FedEx.com and http://www.UPS.com вместе с адресом доставки для велосипеда. Осторожная оценка веса упаковки обычно составляет около 16 килограмм. Вам повезет, если ваш груз не превысит ограничений по весу перевозчика. Но если результаты расчета покажут дополнительные расходы в $25 или $35, то вам придется обрезать коробку.
  3. 3 Велосипеды часто перевозятся через службу перевозок Amtrak Express, которая делает перевозку от станции до станции. Части должны быть безопасно упакованы в коробках, а сами коробки вы также можете приобрести на станции. Для более подробной информации пройдите по ссылке http://www.amtrak.com.
  4. 4 Обрезка коробки (при необходимости): срежьте по 6 или 8 сантиметров к четырем углам открытого конца коробки между нижней и верхней плоскостями. Вогните нижнюю и верхнюю плоскости вовнутрь и заново измерьте коробку. Длина и глубина не изменились, но вот высота коробки теперь меньше. Возможно, с такими параметрами ваша коробка подойдет под стандарты грузоперевозочной компании и вам не придется доплачивать дополнительные $25 или $35. Если размер все еще будет великоват, повторите обрезку еще на 6 или 8 сантиметров.
  5. 5 Проверьте вместимость: Лучше всего будет провести несколько тестов на вместимость. Чтобы поместить велосипед в коробку меньшего размера, вам, возможно, потребуется удалить одно или два колеса, педали, седло и, может быть, даже руль, так как попытка ослабления выноса руля, чтобы повернуть сам руль в сторону, не сработает.
  6. 6 Теперь ваша работа закончена.

Советы

  • Что касается компаний, оказывающих услуги по перевозке, то услуги FedEx по перевозке велосипедов, как правило, дешевле подобных услуг UPS примерно на 10%. Не забывайте про альтернативных грузоотправителей, которые предлагают гибкие скидки, например, 10 % скидки за регистрацию на веб-сайте компании.
  • В регионы доставка велосипедов обычно обходится в $15-$20. По стране такая перевозка может стоить $30-$40 или более. Однако имейте в виду, что в связи с недавним повышением на горючее было серьезное изменение в ценах на перевозку, в результате чего стоимость полной перевозки теперь составляет от $100.
  • Компания AMTRAK продаст вам упаковочную коробку за $15 на станции приема грузов. При этом упаковку вы должны будете делать сами. Они измерят коробку и за $60-$80 доставят в любой конец страны. Вы получите байк на станции прибытия груза, соберете велосипед и уедете. Коробка остается у них.
  • Дважды проверьте параметры коробки при помощи интернет калькуляторов, до того как привезти байк в место отбытия. «Семь раз отмерь, один раз отрежь».
  • При покупке сначала осмотрите местные магазины. Это может избавить вас от расходов на перевозку в принципе.

Предупреждения

  • Дорогие, редкие или коллекционные велосипеды всегда должны профессионально упаковываться в магазине.
  • Всегда приобретайте на велосипед страховку против повреждений (большинство грузоперевозчиков автоматически предоставляет страховку на сумму до $100).
  • Пишите детали пункта назначения на коробке несмывающимся маркером; укажите эту же информацию внутри коробки. Включите также все необходимое в случае авиаперевозки.
  • UPS/FedEx не предоставляют страховку против повреждения. Вместо этого вы получите заявление о мерах, которые будут предприняты компанией в целях защиты товара от повреждений. Вы должны и просто ОБЯЗАНЫ упаковать велосипед, в соответствии с предоставленными инструкциями, или же не видать вам возмещения, в случае повреждения. Магазины не упаковывают, в соответствии с инструкциями UPS/FedEx, поэтому воспользуйтесь услугами профессионалов. Стоимость перевозки основывается на окончательном размере, весе и пункте назначения вашего груза.
  • Разобранные байки часто теряются или оставляются в случае внутренних авиаперевозок из-за их размера и хрупкости; запаситесь планом Б, если ваш байк не придет в место назначения.

Что вам понадобится

  • Упаковочная коробка из магазина
  • Инструменты: Универсальные ключи, разводной ключ и т.д.
  • Скотч, сантиметр, вакуумные пакеты, упаковочные материалы
  • Доступ к интернету, чтобы предварительно узнать цену за перевозку при помощи калькуляторов
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 69 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]