Главная » 2015 » Июнь » 29 » Как тонко нарезать листья салата
07:53
Как тонко нарезать листья салата

Как тонко нарезать листья салата

3 части:Подготовка листьевНарезка листьевРазличные рецепты

Мы расскажем вам, как тонко нарезать листья салата, базилика, шпината, укропа, петрушки или щавеля. Вы можете тренироваться нарезать из очень тонко, как делают многие профессиональные повара. Листья салата обычно нарезаются ленточками, также как листья многих других растений. Это специальная технология, разработанная во Франции, которая также называется шиффонадом. Такая нарезка зелени делается для салатов, гарнира и т.д.

Шаги

Часть 1 из 3: Подготовка листьев

  1. 1 Возьмите острый нож. Он должен быть действительно острым. Это особенно важно, если вы нарезаете базилик, так как его резать достаточно сложно. Если нож не острый, он просто будет раздавливать края зелени, поэтому из них будут вытекать полезные вкусные соки. Поэтому острота ножа имеет большое значение.[1]
    • Вы должны правильно держать листья. Ваши пальцы должны быть согнуты так, чтобы косточки пальцев смотрели наружу, держа нож за ручку, близко к лезвию. Четыре пальца должно быть с одной стороны, а пятый -- с другой. Таким образом повара держат ножи для быстрой нарезки овощей и зелени.
  2. 2 Хорошо промойте ингредиенты под холодной водой. С помощью этой техники можно нарезать любые овощи с листьями, петрушку, шпинат, базилик, мяту и шалфей. Их нужно промывать под холодной водой.
    • Если вы режете базилик, делайте это в последнюю очередь. Приготовьте основное блюдо и только в конце нарежьте базилик. Базилик нужно есть или готовить сразу же после нарезки, чтобы он не потерял своего вкуса и аромата. Вы же не хотите, чтобы листья базилика увяли и присохли, пока вы занимаетесь другими делами?
  3. 3 Соберите чистые листья в пучок. Возьмите самый большой лист, положите его и заверните в него все остальные листья. Если вы режете базилик или мяту, вам придется создать пучок из 8-10 листьев. Если вы режете латук, сложите 3-4 листа.
  4. 4 Скрутите листья, как показано на картинке. Держите листья горизонтально перед собой. Заворачивайте маленькие листья в самый большой, скручивая их в трубочку. Нож нужно держать правой рукой (если вы правша).
    • Чтобы трубочка не разворачивалась, листья нужно заворачивать в самый большой лист.

Часть 2 из 3: Нарезка листьев

  1. 1 Положите свёрнутые в трубочку листья на деревянную доску, начните нарезать их ленточками. Режьте так, как показано на картинке, под углом 60°. Осторожно, не порежьтесь.
    • Чем ближе расположены разрезы друг к другу, тем тоньше будут ваши полоски зелени. Стандартные нарезки обычно имеют ширину 0.3 см.
    • Не нужно полностью поднимать нож над листьями каждый раз, только слегка приподнимайте его край, чтобы резать с большей скоростью.
    • Используйте деревянную или пластмассовую доску для нарезки, чтобы не поцарапать и не порезать стол.
  2. 2 Разделите порезанные полоски зелени на нескольку кучек. Когда вы разрежете все листья, разделите их на полоски.
    • Выбросьте стебли и стволы листьев. Обычно они не съедобны.
  3. 3 Используйте зелень для украшения блюда или создания гарнира. Лучше всего использовать нарезанные листья зелени сразу же, иначе они начнут темнеть и потеряют вкус и аромат.

Часть 3 из 3: Различные рецепты

  1. 1 Паста "Песто" с базиликом: оливковое масло, чеснок, сыр, макароны и базилик. Нарежьте базилик выше указанным способом, а затем приготовьте гарнир или украсьте им тарелку с блюдом.
    • Если вы никогда раньше не делали соус Песто, найдите рецепт в интернете или на сайте wikiHow.
  2. 2 Зеленый салат. Если вы хотите сделать вкусный салат из зелени, вам понадобится несколько листьев салата или латука, заправка и ещё несколько овощей (при желании).
    • Если вы не любите есть листья салата, используйте их для создания посыпки или гарнира к мексиканским блюдам, например, "тако".
  3. 3 Жаренная курица с пастой приправленной лимоном и базиликом. Это очень вкусное блюдо, которое приготовить не так уж и сложно. Оно одновременно полезное, сытное и простое в приготовлении.
    • Для приготовления этого блюда вам понадобится не более 20 минут. Рецепт можно посмотреть на сайте wikiHow в категории "Кулинария". Вам понадобится лимон, курица, макароны и базилик.
  4. 4 Томатный суп с базиликом. Суп с базиликом, особенно томатный, это одно из самых любимых блюд, особенно популярен этот суп в Европе и Северной Америке. В суп можно добавить сыр Чеддар и кусочки бекона.
    • Рецепт можно посмотреть на сайте wikiHow. Этот считается очень полезным и подходит для любой диеты. Его приготовить совсем не сложно. попробуйте и вы не пожалеете.

Советы

  • Используйте острый нож.

Предупреждения

  • Будьте осторожны с острым ножом, не порежьтесь.


Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 107 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]