Главная » 2015 » Июнь » 28 » Как танцевать Тустеп
07:16
Как танцевать Тустеп

Как танцевать Тустеп

4 методика:НачнитеСоздание структуры вашего танцаТанцуйте в танцеДобавление вариации и завитков

Тустеп, также названный тустепом Техаса или кантри тустепом, является быстрым танцем, нравящимся танцорам, которые наслаждаются музыкой кантри. Он исполнен в музыке в 2/4 или 4/4 такта с темпом приблизительно 170 ударов в минуту и состоит из шагов, которые не отличаются от обычного гуляющего шага. Тустеп пришел из фокстрота, и конкурентоспособные танцоры часто одалживают шаги у фокстрота, чтобы сделать их танцы более продуманными.

Шаги

Метод 1 из 4: Начните

  1. 1 Узнайте немного о тустепе. Тустеп - общий шаг в многократных типах танцев. Некоторые из этих шагов очень подобны, в то время как в других они абсолютно различные. Вы должны будете определить, какой тустеп подходит именно вам. Эта статья обсуждает тустеп, часто называемый тустепом Техаса.
    • Развитый из гибрида мексиканских танцев и традиционных немецких танцев, принесенных в Техас в минувших поколениях, а также тяжелое влияние от Фокстрота, кантри тустеп - очень простой танец, часто используемый в баре и на сцене танцев в южных штатах США.
  2. 2 Разберите шаги. Прежде чем вы попробуете танцевать, будет хорошей идеей понять сами шаги. Прочитайте или понаблюдайте за шагами, пока вы не уверены, что знаете шаги. Это поможет вам не смущаться, когда вы практикуете.
    • YouTube и другие интернет-видео-сайты – это великолепные места, чтобы искать учебные видео, а также изменения и подсказки в танцах.
  3. 3 Практикуйтесь. Прежде, чем попробовать танцевать с партнером или в более серьезном контексте, вы должны практиковать. Есть множество вариантов, вы должны практиковать самостоятельно или с помощью кого то.
    • Практикуйтесь самостоятельно, это может быть более удобный метод, если вы не уверены или стесняетесь перед другими. Это может быть хороший способ учиться в вашем собственном темпе в свободное время.
    • Практикуйтесь с другими. Вы можете также взять уроки или учиться в самой окружающей среде танца. Есть много доступных классов, или через ваш центр местного сообщества или через соседние школы танца и клубы. Также возможно взять уроки из участия с другими в танцевальных залах и барах. Изучение от других даст вам настоящий опыт и вероятно будет намного веселее, чем изучение наедине.

Метод 2 из 4: Создание структуры вашего танца

  1. 1 Настройте тело. Структура танца зависит от ритма, сохраняемого парами во время танца. У основного тустепа в его наиболее распространенном положении будет традиционная, закрытая структура. Структура очень важна, поскольку она позволяет лидеру вести последователя, оказывая давление в ключевых пунктах, уменьшая вероятность причинения вреда вашего партнера.
    • Ведущий поместит правую руку на левую лопатку партнера. Она не должна быть расположена в нижней части лопатки, а помещена поперек средины лопатки. Левая рука должна проводить партнера в его сторону. Она должна быть свободной и слегка согнутой.
    • Партнер поместит левую руку сверху правой руки ведущего. Кончики пальцев партнера должны быть примерно на плечевом шве рубашки ведущего. Последователь поместит правую руку в левой руке ведущего, снова в стороне и немного согнутой.
  2. 2 Поддержание правильного расстояния. Расстояние между парами будет зависеть от выбранной танцевальной позиции, но основное положение следует держать в нескольких дюймах между парой. Расстояние должна быть таким, чтобы вы могли легко вращать вашего партнера и направлять его, не употребляя слишком много усилий.
  3. 3 Примите позицию. Есть много различных позиций, в которых может быть выполнен тустеп. Новички могут хотеть использовать самое основное положение, чтобы изучить танец. Другие положения могут быть выбраны основанные на личном предпочтении или основанные на положениях, выбранных, окружающими парами, танцуя в зале или баре. Вот три изменения позиций, чтобы попробовать:
    • Стандартный вариант позиций: один из способов, чтобы остаться в стандартной позиции, но измените ее немного, чтобы стоять ближе друг к другу. Можно танцевать с касанием грудной клетки, но ноги должны быть перемещены. Чтобы танцевать в этом положении, поместите ноги так, чтобы они были бок о бок, возле ног последователя, помещенными между ведущим.
    • Положение крепких объятий: в этом положении танцоры будут бок о бок. Левая рука последователя пересечет их тело, чтобы держать правую руку лидера. Правая рука последователя пересечет их левой и держит левую руку лидера около оставленного локтя последователя.
    • Тень: в этом положении последователя стоит перед главной ролью. Ведущий ставит их правую руку на живот последователя с правой стороны. Последователей находиться над ведущим. Ведущий и ведомый проведут свои левые руки, на восточную сторону и слегка согнут, как в стандартном положении.

Метод 3 из 4: Танцуйте в танце

  1. 1 Сделайте шаг вперед левой ногой, в то время как последователь ступает назад с правой. Это первый шаг и он должен быть исполнен быстро на первом ударе. Основной танец составлен из четырех шагов, двух быстрых и затем двух медленных. Медленные шаги будут считаться в два раза длиннее, чем быстрые. Они посчитаны в ударах, подобных другим танцам и музыке.[1]
  2. 2 Далее, делайте ведущий шаг вперед с правой ноги, а последователь шагает назад левой. Этот шаг должен быть быстрым на втором такте.
  3. 3 На третьем и четвертом ударе делайте шаг вперед с левой ноги, в то время как последователь ступает назад справой. Этот шаг, должен быть медленным, вместо быстрого шага, сделанного в Шаге 1.
  4. 4 На пятом и шестом ударе, делайте ведущий шаг вперед правой ногой, в то время как последовательный шагает назад левой. Опять же, этот шаг должен быть медленным, а не быстрым.
  5. 5 Следуйте за линией танца. Шаги выше будут следовать за тем, что называют линией танца. Это воображаемая линия вокруг, за пределами танцпола. Чем быстрее вы намереваетесь танцевать, тем далее к внешней стороне вы должны быть. Линия танцевальных движений расположена против часовой стрелки.
    • Важно, танцуя с другими парами, поддерживать линию танца. Это препятствует столкновению с другими, и причинению боли себе или им.

Метод 4 из 4: Добавление вариации и завитков

  1. 1 Изучите некоторые изменения. Шаги в танце могут быть столь же разнообразны, как и позиции. Это может быть достигнуто путем изменения порядка шагов или изменения направления движения. Вам придется решить, что лучше, на основе уровня вашего мастерства и движениям других танцоров.
    • Например, можно принять только один медленный шаг, вместо двух.
  2. 2 Добавьте завитки. Сделайте ваш танец более сложным, красивым, и веселым, добавив завитки, такие как повороты. Вы также можете использовать эти шаги для переключения в различные двухступенчатые позиций.
    • Вы можете очень легко сделать основной поворот. После полного первого набора шагов (быстро, быстро, медленно, медленно), ведущий выпустит последователя. Ведение левые руки присоединяется, последователь будет вращаться, а затем возвращаться в исходное положение. В свою очередь, должно сделать еще один набор из четырех шагов для выполнения, когда последователь оседает, чтобы начать следующий набор из четырех шагов.
    • Если вы хотите попробовать что-то более сложное, вы можете переключиться в позиция бок-о-бок из стандартного положения. Она начинается после первого медленного шага, когда последователь перемещает правую руку вниз, к нижней части спины. Ведущий перемещает правую руку, чтобы взять последователя, открывая позицию и позволяя последователю вращаться. Последователь обоснуется так, чтобы лидер и последователь присоединились правой рукой к плечу справа последователя и левыми руками, которые выгнуты в стороны и немного согнуты.

Предупреждения

  • Избегайте распространенных ошибок начинающих: неуверенные шаги.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 152 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]